Интуитивные амебы

  Романтическое видение спекулянта, который полон интуиции, интуиции и шести чувств, очень привлекательно. Особенно, если мы не знаем точно, какова наша стратегия. Отсутствие определенных критериев может привести к тому, что мы будем называть себя интуитивным игроком, и на самом деле мы, по большей части, импульсивный игрок. Мы, как амеба, реагируем на различные стимулы и импульсы без особых размышлений. Что-то загорается на экране – мы покупаем. Или мы продаем. В зависимости от того, что только что появилось в нашей голове.
  Питер Брандт в Журнал профессионального игрока на фондовом рынке выдвигает тезис, который для многих людей (даже связанных с рынком) может показаться спорным:
 
  Основой стратегии должно быть предположение, что невозможно с уверенностью определить направление, в котором будет двигаться рынок.
 
  После этого заявления можно задаться вопросом: зачем же тогда заниматься спекуляциями, если рынок движется случайным образом? С этого момента дорога в Малкиел случайным образом блуждает по рынку и вера в то, что лучше покупать и держать, потому что в долгосрочной перспективе … и так далее, и так далее. Сторонники стратегии «купи и держи», к сожалению, размышляют о нашей обычной психологии, которая мешает нам терпеть убытки, которые длятся слишком долго и отнимают слишком много наших активов.
  Вот почему активные спекулянты, которые знают, что с ВСЕМ ОПРЕДЕЛЕНИЕМ невозможно определить направление, просто оценивают его вероятность ( https://blogi.bossa.pl/2016/10/04/prawgodyszne-wyniki/ ), а кроме того, они поддерживают друг друга с помощью инструментов, которые быстро заставят вас отказаться в случае ошибок.
  Брандт также пишет:
 
  Эффективная стратегия должна точно определять рыночные ситуации и соответствующие ответы на них.
 
  Что это значит? Это легко Постарайтесь определить и отреагировать на возможное поведение рынка в будущем после вступления в позицию. Что вы будете делать, если ваша позиция начнет зарабатывать? Что вы будете делать, если прорыв произойдет не в ожидаемом направлении? Что вы будете делать, если время застоя слишком велико по отношению к предположениям? Ответы на эти вопросы лежат в условиях стратегии. Каков размер позиции, когда начинаются ставки, какие значения и при каких условиях движется подвижный сплав, как устанавливать параметры заказов и многое другое.
  Одна из причин, по которой мы пытаемся определить будущее – как спектр возможных результатов – заключается в снижении риска принятия горячих и импульсивных решений. В случае непредвиденных потерь, наши эмоции могут блокировать рациональное мышление и начать делать все ошибки, которые мы сделали, как новичок – неспособность признать ошибки, упорную настойчивость с потерями, благочестивыми, думая, что ситуация скоро изменится. Чем больше стресс, тем больше вероятность того, что когнитивные ошибки сделают наше тело испытательным полигоном.
  Построение операционной стратегии с самого начала означает снижение этого стресса путем внедрения процедур и автоматов. Если мы знаем, как реагировать в чрезвычайной ситуации, у нас есть шанс сосредоточиться на решении, а не просто искать эти решения.
 
  Реактивное мышление во многом определяет, сосредоточим ли мы внимание и во многих случаях работает в нашу пользу. […] формирование привычек основано на реактивном мышлении […] нам не нужно прилагать усилия, чтобы принимать решения заново, мы можем использовать выученные ответы или инстинкты и автоматически двигаться вперед.
 
  Чарльз Дюгиг представляет психологическую концепцию «реактивного мышления» в книге «Умнее, быстрее, лучше». Для многих практиков рынка эта идея не нова. Мы разработали его на основе многолетнего опыта. Мы знаем, что лучше реагировать на определенные события, чем заставлять задуматься «что это может значить».
  Мы также знаем, что автомат может доставить нам неприятности, если произойдет что-то неожиданное, чего мы ранее не включили в стратегию. В свою очередь, наша уверенность в автоматической стратегии заставит нас отреагировать слишком поздно. Я слышал несколько раз, что автоматические стратегии позволяют вам поставить ноги на стол, и деньги сами зарабатывают. Когда мы начинаем вдаваться в подробности и говорить о неисправностях оборудования, неверных данных, ошибках в коде, то сторонники торговли с напитком в руках на шезлонге, где-то в тени пальмы, теряют интерес. Многие из них возвращаются к романтическому убеждению, что спекуляция – это искусство, а не ремесло.
  О книге Умнее, быстрее, лучше также на speculatio.pl