Интуитивный трейдинг (дискреционный трейдинг)

  Я надеюсь, что эта тема, рассчитанная на несколько записей, будет зажигать ссылки блогов боссов, и вместе мы дойдем до глубины этой проблемы, а затем разберем потрескивающую конструкцию интуитивных квази-стратегий. Я рассчитываю на мнения и комментарии, основанные на моем собственном опыте как гостей, так и постоянных жителей наших блогов ?

  Вдохновением для решения этого лейтмотива прямо сейчас послужили два незаметных события, которые, смешанные вместе за один раз, заставили меня понять, как красноречиво говорится в литературе по этому вопросу и как много недоразумений сопровождает эту проблему в отрасли. Первым катализатором стало сообщение от друга инвестора, который прямо признал, что он только что попрощался с капиталом после долгого путешествия в мир деривативов, особенно учитывая наши контракты на индексы. Просто для того, чтобы добавить, большинство его решений были основаны на попытках «почувствовать» рынок. Эта новость пришла ко мне, когда я углубился в летнее чтение прекрасной книги Майкла Мобуссена, аналитика из Legg Mason, под названием «Больше, чем ты знаешь». Это собрание его статей, связанных одним зажимом, которое можно кратко охарактеризовать как проникновение различных научных дисциплин в мир инвестиций на фондовом рынке.
  Чтобы не было преуменьшения, вначале я приведу готовый тезис, с которым я прихожу сюда, начиная эту тему. Что ж, большинство инвесторов, в частности спекулянтов или более элегантных трейдеров, начинают свою борьбу с фондовым рынком, основываясь на процессе принятия решений, основой которого является интуитивный или зачастую только методический подход. Трудно обвинить их в этом, это естественный процесс инвестирования, причины которого я добавлю в следующих частях. Между тем, такой подход должен стать венцом карьеры трейдера, как чрезвычайно профессионального и осознанного процесса принятия решений на каждом этапе сделки, а не как важнейшего, первостепенного инструмента в процессе развития начинающих инвесторов. В значительном числе случаев карьеры последних начинаются и заканчиваются на стадии поиска своего гениального элемента, создания псевдо или слабо аргументированных прогнозов, доказывания для себя и других точности предвидений и силы убеждений, прогнозирования, обремененного иррациональностью, эвристикой, поведенческими ловушками, общительными или противоречивыми рефлексами и т. Д. целая почва для подобного поведения, которое нельзя упомянуть, но которое формирует мнение инвестора, не подозревающего о его действиях в этом направлении. Зачастую до самого конца он не осведомлен о дублирующих ошибках или причинах банкротства. Ну, может, что касается последнего, то случается так, что он находит причину, но виноваты в довольно карикатурном издании – обычно владельцы конфиденциальной информации, владельцы бесконечно больших позиций и капитала, манипуляторы и другие силы, которыми можно бесконечно обмениваться.
  Проблема, однако, в том, что даже при попытке узнать секреты торговли способом, типичным для других областей, т. Е. Через литературу, он обычно переходит к позициям, которые, и здесь я, вероятно, услышу удивительные голоса под видом методических знаний, действительно готовят еще больше к интуитивным действиям. , И это будет шире в одной из следующих записей.
  Слово интуиция будет меняться много раз во всех случаях, но не только в уничижительном смысле. Она также является важной составляющей успеха. Многие инвестиционные светила, вероятно, имеют образованный или врожденный высокий уровень, возможно, благодаря ей во многих случаях они добились успеха, а не тысячам своих менее талантливых коллег. Но это только дополнение – ко всем навыкам, знаниям, опыту, конкретным психологическим предрасположениям, информации, методу или придуманной стратегии. Полагаться только на интуицию может быть рискованно. Хотя бы потому, что у всех слабые дни, у них ухудшается физическая или умственная склонность, они испытывают стресс, их угнетают эмоции, не связанные с фондовым рынком, и все это может негативно повлиять на интуитивный процесс принятия решений. И даже если в результате позиция за позицией оказывается убыточной, вам все равно придется подняться на вершины этих интуитивных решений, чтобы своевременно закрыть неправильную позицию и довести последующие, прибыльные, до таких прибыльных уровней, чтобы компенсировать потери капитала.
  Есть еще одна проблема с интуицией – человек имеет врожденную привычку понимать свои решения и действия, особенно после факта. Полагаться на что-то, что трудно определить, может вызывать беспокойство, особенно в критические времена. Существует также вопрос количества. Если мы управляем компанией, достаточно одного хорошего интуитивного решения для достижения преимущества и успеха (например, одного инновационного продукта). При торговле такими решениями вам необходимо принимать сотни или даже тысячи – даже при каждом входе и выходе и размере позиции. Слишком много ошибок!
  Как проверить, есть ли у нас интуиция, которая поможет нам эффективно зарабатывать на фондовом рынке? Конечно, после результатов на счет. Но часто проявляется только долгосрочный, скорее краткосрочный компонент случайности, случайности и удачи. Проблема в том, что в конечном итоге, прежде чем мы узнаем, что у нас нет подарка, счет может быть уже оплачен …
  Цель этого цикла проста. Я предлагаю тем, кто считает, что их результаты не совсем верны, после прочтения этих записей ответить на вопросы: – осознаю ли я, что мои инвестиционные решения основаны на интуиции, а не на проверенном, проверенном и объективном методе? – знаю ли я, сколько места в моих методах действительно занимает интуитивный элемент? – у меня в крови есть эта интуиция или мне удалось ее развить? – хочу ли я, чтобы мои действия зависели от неопределенных, интуитивно понятных предпосылок?
  Cdn
  Катай