Следуя тенденции в акциях часть 5? настоящий тест

  В качестве краткого изложения этой серии несколько слов о практическом применении стратегии, обсуждавшейся в недавних записях, подписанных мужчинами из фонда Blackstar.

  Чтобы в полной мере использовать удобство использования любой механической стратегии / системы, в реальной работе должны поддерживаться те же условия, которые были заявлены во время моделирования на исторических данных. Это относится не только к принципам инициирования и ликвидации позиции и ее размера, но и к использованию одного и того же набора инструментов / рынков. В противном случае, когда мы довольно свободно решаем, как ослабить установленные правила, наши конечные результаты подвержены обычной случайности и судьбе счастья и, таким образом, могут радикально отличаться от тех, которые возникают в результате последовательного применения данного метода. Это связано с тем, что распределение транзакций происходит в основном случайным образом, и мы даже не знаем приблизительно, на каких рынках и когда тенденции будут благоприятствовать. Таким образом, если, как и в случае с этим отчетом, для всех доступных акций был проведен исторический тест, то для того, чтобы получить реальное преимущество над рынком в реальной игре, все равно необходимо будет купить все акции, которые соответствуют критериям стратегии в портфеле. На практике это было бы почти невозможно, поэтому самым простым способом было бы выбрать конкретный набор акций (например, покрытый одним из индексов) и снова проверить в тесте, существует ли для него преимущество перед рынком, прежде чем мы начнем получать деньги.
  Авторы приводят в своей работе гипотетическое моделирование системы, которая выросла из описанного ими метода. Они признают, что использовали его для управления портфелями фондов и клиентов за последние несколько лет, поэтому вы можете посмотреть на их реальные результаты (в отчете как «не в выборке»), но они не указывают, насколько большой объем акций охватывает их деятельность. Они также не обеспечивают способ управления капиталом, резервируя его для общественности, поскольку вполне возможно, что они спрятали там некоторые из своих собственных патентов. Они раскрывают тот факт, что при использовании описанной стратегии они строго придерживаются следующих принципов:
  – усреднение позиций убытков не допускается – прибыльные транзакции сокращаются в течение их продолжительности, чтобы снизить риск чрезмерной концентрации (в некоторых компаниях, секторах, портфеле клиентов и т. Д.) – НИКОГДА не пропускать сигналы вложения новая позиция – стоп-лосс ВСЕГДА соблюдается – комплексная стратегия управления портфелем предполагает согласование размера позиций в зависимости от текущей волатильности – позиции динамически модифицируются для достижения двух целей 1. общий, текущий риск ( убыток) в совокупном портфеле компании и клиентов всегда ограничивается предполагаемым конкретным уровнем, который не может превышать 30% 2. отдельные предметы не могут превышать предполагаемые пределы концентрации
  На приведенной ниже диаграмме показана кривая изменения прибыли портфеля Blackstar (синего цвета) на фоне индекса S & P 500 (красного цвета) в период с декабря 1990 года по декабрь 2008 года, нетто, после вычета комиссий и проскальзываний:
 
  Обе кривые сильно коррелируют, что не должно удивлять, однако, портфель Blackstar справился намного лучше с предыдущим технологическим спадом в начале этого столетия, и динамика оползня во время текущего кризиса относительно меньше. Их ежегодное увеличение прибыли также выше, потому что в периоды бычьего рынка изменения прибыли намного сильнее. Следует отметить, однако, что только последние 4 года покрывали реальные, а не гипотетические инвестиции, то есть они являются проверкой системы вне выборки. Хотя 2008 год также является для них годом убытков, он почти на 12% меньше, чем падение самого индекса. Средняя совокупная прибыль (CAGR) за весь период с 1990 года составляла 15,5% для портфеля и была почти в 2 раза выше, чем S & P 500 (7,9%), хотя с несколько большей изменчивостью результатов (15,5% против 14,3% от индекса). Однако, что стоит подчеркнуть – это произошло с гораздо более низким максимальным проскальзыванием: портфель потерял в худший момент 29,3%, в то время как средний рынок зафиксировал снижение на 44,9%. И еще одно любопытство. Авторы приводят среднее количество должностей, занимаемых в последующие годы. 2004-2007 годы оказались рекордными с пиком в 1854 позиции. И что стоит отметить – в среднем, 750 компаний были привлечены к учету в год разорения, то есть 2008 (аналогично технологическому спаду). В свете предположений о стратегии это означает, что в среднем очень много компаний сломали свои исторические максимумы обменного курса в такие трудные для биржи годы. Может быть, здесь вы могли бы работать над каким-то дополнительным фильтром.
  По крайней мере до сих пор эта стратегия доказала свое преимущество над рынком, поэтому, как оказалось, с помощью типичных количественных методов и без использования анализа можно успешно создать механическую систему для фондового рынка.
  – * Кат * –