Кассандриты, пессимисты и прочие медведи

  Начало года благоприятствует прогнозам и мечтателям. На самом деле не существует отраслевой среды, которая бы не задавала вопросов о перспективах на ближайшие месяцы, и аналитики чувствуют себя обязанными написать сценарии для финала 2013 года.

  Из профессиональных обязанностей и из-за необходимости смотреть на аргументы других, я взял довольно большую дозу контента, что привело к блогонотке с согласия оптимистов . Пришло время для противостоящего лагеря, членов которого можно назвать угрей. Однако на этот раз я не буду спорить о легитимности некоторых темных тезисов, которые нас несут. Общая атмосфера, которая сопровождает это содержание кассандры, кажется более интересной.
  Давайте начнем с того факта, что некоторые медведи, кажется, не чувствуют определенного культурного паттерна, в который они попадают, когда пишут свои черные сценарии. С пессимистическими прогнозами, доминирующими на рынке в среднесрочной перспективе, это сопровождается классическим отчуждением, внесенным Касандрой в европейскую культуру. Как напоминание, Кассандра была благословлена ​​даром видеть будущее, которое имело недостаток в том, что оно не реагировало на ее пророчества – словом, пророчества игнорировались.
  Феномен Касандры связан с феноменом комплекса Касандры, который можно использовать для описания ситуации отчуждения, которая обещает черные сценарии. Мы все знаем примеры таких людей на рынке, и мы также знаем, какое давление оказывают на людей, которые позволяют себе темные пророчества. Даже в Польше у нас были примеры, в которых бывший президент Варшавской фондовой биржи хотел учесть аналитиков с использованием метафор – эффектов , которые мы видим сегодня. В течение многих месяцев Кшиштоф Рыбинский был сыгран в аналогичной роли, который последовательно рисует довольно темные сценарии для экономики.
  Интересный факт заключается в том, что большинство кассиров, похоже, моделируют культурный паттерн, который сопровождает фигуру Кассандры. У нас есть стандартный набор отвержения со стороны окружающей среды и игнорирование или красноречивое молчание со стороны окружения с интересом масс (сми). Целое сопровождается определенной стереотипной дозой эксцентричности в высказываниях и самопрезентациях, которые также привлекают группу последователей и порождают дозу сочувствия. В результате, что-то вроде культового поклонения сектантству рождается вокруг рынка Кассандры или, мягко говоря, постоянных медведей, и анализ меняет пророчество.
  С точки зрения отдельного инвестора, который подвергается давлению со стороны так называемых авторитетов на рынке, нить веры в видение знания большего и видения дальше является самой опасной. Годы практики или предполагаемый план действий для выбранной единицы времени – лучшее лекарство от ураоптимизма и крайнего пессимизма комментаторов. Отсутствие этих двух факторов значительно упрощает отказ от определенных представлений о расстановке сил в экономике и на рынках, но это не означает, что вы не можете защититься от этого.
  Всегда лучшее средство – попытаться проследить аргументацию мнения, пытаясь сделать аналогичные выводы из одного пакета данных. Если наш пророк представляет некоторые переменные, то она обычно может пересмотреть свое мышление и получить свои собственные результаты. Во многих случаях они будут разными, потому что тщательный анализ данных позволяет увидеть в них даже следы чужих цивилизаций или вмешательство темных сил, связанных с глобальным заговором. Хорошим примером практики критического анализа является текст Войцеха Бялека , в котором не скрываются переменные, на которых он основывает тезис. Вы можете согласиться или не согласиться, но это кусок твердого текста для обсуждения.
  Противоположностью этого является встреча с синоптиками, которые серьезно относятся к представлению своих видений, не пытаясь привести какие-либо существенные аргументы. Чувствительный к лингвистическим выражениям будет чувствовать, что жесткие данные заменяются различными личными качествами автора, а тезисы кишат предложениями, заполненными местоимением «я». Лично я ищу предложения, которые оскорбляют других участников дискуссии и представляют разные точки зрения. В этом случае единственное средство от чрезмерного доверия пророку – придерживаться рекомендации МЭ Деминга о том, что вы можете доверять Богу, но вы должны искать все остальное в данных ( В Боге, которому мы доверяем, все остальные приносят дата ).