Паралич принятия решений, часть 13

  Существует несколько вторичных, вторичных или технических источников паралича, кроме самого важного, описанного в предыдущей статье.

  Их следует идентифицировать и постараться сделать все, чтобы их устранить.
  Парализует не только отсутствие принятия риска и связанное с ним видение потери, и, следовательно, неотделимую и неизбежную часть инвестиционного процесса. Вы должны рассмотреть и разбить на основные факторы и улучшить некоторые другие факторы, которые парализуют эффективное принятие решений. Давайте рассмотрим самое важное:
  Избыточная информация
  В информационном потоке кибер-эры мы наводнены морем информации, которую мозг не может переварить или даже определить в иерархии важности для принятия мер. Часто эта информация является противоречивой или взаимоисключающей. Если кто-то не научится их фильтровать , эффективный фильтр , всегда будет перегружен информационным шумом , который ошеломляет мозг и не позволяет захватить правильный сигнал.
  Для этого вам нужна информационная диета, ограничение информационного пакета таким минимумом, чтобы он не подавлял и действительно имел значение в нашем плане / стратегии. Если кто-то принимает решения только на основе графика, то отключение потока информации из всех типов медиа не имеет большого значения.
  Нехватка информации
  Это не обязательно противоположность вышесказанному. Иногда инвесторы чувствуют недостаток информации, которая им необходима для правильного описания или анализа. Например, им нужно выяснить причины того или иного движения инструмента, которое им объясняют аналитики. Или они не будут двигаться без отчета о последнем балансе компании. Между тем, торговля – это жизнь постоянной неопределенности, с которой нужно научиться работать, нам всегда будет не хватать какой-то информации (реальной или, казалось бы) .
  Если рынок движется в определенном направлении, те, кто толкает его ордерами, знают всю соответствующую информацию, и более того – они уже ее интерпретировали. Когда мы получаем полную информацию, часто уже слишком поздно реагировать , и тем временем мы обращаемся к виду бегущего рынка. Так что это требует согласования стратегии. Мы получаем информацию о ценах с нон-стоп графика, что является большим плюсом технического анализа или скальпинга. И если нам нужны другие данные или мнения, тогда мы должны принять задержки в наших собственных реакциях . Поговорка « покупай сплетни, продавай факты » была не зря.
  Избыточные инструменты
  Когда доступный арсенал используемых инструментов опасно расширяется, вопрос о том, какие из них использовать в данный момент, может быть глупым (так называемый анализ парализов ). Особенно, когда они генерируют противоположные сигналы для нас. Например, кто-то, использующий Технический анализ из линии тренда, может видеть снижение, но индикаторы (или весь их набор) или неопределенные, потому что субъективные образования требуют увеличения. График, сильно усеянный ими, может быть еще более отталкивающим.
  Отсюда необходимость уточнить и объективизировать используемые стратегии и методы . Вы выбираете те из них, которые наиболее нам нравятся, и в то же время генерируют наибольшую вероятность релевантности. Использование множества одновременно без определенной причины, особенно случайной, приводит к тупику. Я поощряю эстетику рисования графиками , обычно чем меньше, тем лучше.
  Стратегия против чувств
  У многих инвесторов есть проблема с реализацией принятых планов или конкретных стратегий, потому что они сталкиваются с сопротивлением своей интуиции, саботируя сигнал . Стратегия гласит: покупай, а интуиция чувствует, что это «слишком дорого», и вырезает дыру в мозгу. Именно в этом случае необходима дисциплина, но только если мы убеждены, что принятая стратегия действительно имеет шанс для получения прибыли . Если мы используем стратегию с неопределенным статистическим преимуществом (или его отсутствием чаще всего), то дисциплина становится ненужной, потому что не существует процесса, который бы помог ей реализовать.
  В любом случае, сама неопределенность в отношении того, работает ли стратегия , сама по себе становится причиной паралича принятия решения.
  Противоположные эмоции
  Очень часто высокая волатильность рынка порождает в инвесторе противоположные полюса. Он знает, что шансы на его стороне, и он может купить на наследство, но с другой стороны, он перекрывает типичный страх или страх иметь положение в такой жаре , и внутренний голос говорит «нет». Наличие разумной стратегии или, по крайней мере, знание ваших шансов должно устранить этот тип диареи. Пожалуйста, помните, сколько раз мы собирались купить следующие падения, а затем бросили их, когда они начали.
  Отправление поезда
  Завахание само по себе может быть дорогим, особенно на быстром рынке. Это обычная ситуация, когда инвестор хочет принять участие в игре, но он еще не уверен, и тем временем поезд оставляет его, генерируя еще более высокий уровень так называемого FOMO – боязнь не участвовать в мероприятии. Уходящий рынок усиливает разочарование и страх слишком поздно войти в игру.
  Самое простое решение – это то, что я уже предложил – создание полной позиции в рассрочку. В качестве альтернативы заранее разрабатывается план такой возможности уйти с рынка (психологический и тактический).
  Погоня за собственным разумом
  Стремление быть правым, часто любой ценой, чему нас учат школа и окружающая среда, не является особенно полезной компетенцией на фондовом рынке. Здесь вы ДОЛЖНЫ научиться быть запутанными много раз, а не разбивать свое собственное эго . Осуждение того, что ДОЛЖЕН делать рынок, и умирание с каждым тиком того, что он делает в настоящее время вопреки нашим желаниям и анализу, – это простой путь психической резни. Обычно это когда вам хочется использовать стоп-лосс.
  Это навык, который необходимо развивать , у нас его нет в природе. Хорошая начальная школа – это обучение тому, как проигрывать в обычных играх для общения (учите этого ребенка).
  Сознательная некомпетентность
  Обычно первоначальный вариант прихода инвестора на биржу – это так называемый неосознанная некомпетентность, то есть более наглядно: я не знаю, что я ничего не знаю. Со временем это превращается в эпохальное открытие: я начинаю замечать, что есть много вещей, о которых я понятия не имею. И это уже сознательная некомпетентность.
  Когда инвестор осознает все больше и больше областей невежества, это вполне естественно начинает блокировать его, пугать его, мешать ему принимать решения.
  Очень короткий совет: образование .
  Память рыбы
  Что это? Что ж, полезна на бирже возможность быстро забыть, что предыдущая транзакция (или их последовательность) была убыточной . Каждая последующая новая транзакция и ее результат не имеют ничего общего с негативом, который уже произошел. Следующим элементом является новая несохраненная карта , не имеющая отношения к окончанию предыдущей записи . Нагрузить себя прошлым совсем нехорошо, оно только излишне связывает эмоции и мысли, порождая ненужные, апокалиптические видения , которые мешают вам начать следующую хорошую транзакцию.
  ***
  Это только самые важные проблемы. Я надеюсь, что работа над ними позволит всем выправить заблокированные пути принятия решений.
  И этого было бы достаточно в этом цикле.
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *