Легко ли поставить цель (ДА / НЕТ)

  Постановка цели проста. Любой, кого укусила биржа, скажет это. В самом начале у большинства из нас есть цель – заработать деньги. Иногда он поподробнее – зарабатывает много и быстро. Иногда даже крайне специфично – не менее пятидесяти процентов в год. И если правонарушитель начинает работать на контрактах или на рынке форекс, то это мечта … извините, есть даже трехзначные.
  Адам в своей последней заметке пишет о определении цели , которая очень важна в любой деятельности, но не рассматривает более подробно вопрос о том, насколько эти цели реалистичны. И главное, что значит «реалистичный». Для того, кто не имеет опыта работы на рынке, только что вступил в контакт с фондовым рынком и получает свои знания только из наблюдения того факта, что на каждой сессии вы можете найти акции, цены на которые растут на несколько или несколько процентов, цель может показаться реалистичной, зарабатывая 30 процентов в год , Для маркетолога-любителя с рычагом, который считал в уме десятки раз «если я заработаю 10 очков в день / 100 тиков за один контракт / рейс, то с 10 контрактами это будет…».
  Когда мы набираемся опыта, все становится сложнее. Почти так же, как человек, который видел, как его сосед недавно прошел марафон. Щекотанная мужская гордость может привести к утверждению: «что? ОНА? ” и перейти к “хорошо, я тоже могу”. И без подготовки, реалистичный, основанный на чужом опыте и знаниях подход к травмам готов, если он решит принять участие в этом марафоне через три месяца.
  Теоретически, причины было бы достаточно. Но многие из нас не разумны. Пока мы берем мотыгу на солнце и переоцениваем наши возможности, все в порядке, если это не угрожает здоровью или является кошельком. Если я думаю, что в течение месяца я достигну мастерского уровня игры на гитаре, так что я приму участие в местном конкурсе молодых талантов, кроме болящих пальцев в первые дни и возможного неповиновения, это ничего не стоит мне. И есть вероятность, что в процессе я пойму, что преувеличиваю с такой целью.
  Если я бегу и начинаю бегать по 5 или 10 км каждые два дня без подготовки, есть большая вероятность, что я получу быструю травму. Если я начну торговать всеми доступными денежными средствами, ничего не зная о риске, я быстро поделюсь своими деньгами с другими участниками рынка.
  В « Психология риска » Ари Киев писал:
 
  Установив цель, трейдер может задать правильные вопросы о том, что ему еще нужно для достижения запланированного результата и что он делает неправильно.
 
  Это правда, но это очень оптимистичный сценарий. Он предполагает следующий мыслительный процесс:
  – Я собираюсь зарабатывать 50 процентов в год, это возможно?
  ДА / НЕТ
  – ДА, потому что это всего 3,4 процента в месяц. Это возможно
  ДА / НЕТ
  – ДА, потому что это всего 0,11 процента в день. И это тривиально.
  Но это рассуждение также может выглядеть так:
  НЕТ, потому что, если бы 50 процентов ежегодно получаемых регулярно были такими простыми, то большинство из них отказались бы от низкорентабельных предприятий (т. Е. От большинства) и заработали бы на фондовой бирже, где вам не нужно создавать заводы, заниматься товарами и работниками.
  НЕТ, потому что если бы я начал (или кто-то еще) с 1 миллиона злотых, то через десять лет у меня было бы эти миллионы 57. Естественно, кто-то с большим состоянием быстро получит невообразимые деньги.
  НЕТ, потому что в мире есть тысячи умных и более опытных людей, и почему-то я не слышу, чтобы все строили свое состояние на бирже.
  Предположение, сделанное Киевом, поэтому очень разумно, но предполагает справедливый подход к данному вопросу и определенную критику.
  Скажем, у нас есть здравый смысл, и мы быстро отказываемся от своей мечты зарабатывать несколько десятков процентов в среднем в год в пользу менее впечатляющих результатов. На несколько процентов выше инфляции, может быть, десяток или около того, если мы убеждены в уникальности нашего метода.
  Если у нас есть правильный капитал, и это не обескураживает нас фактической почасовой ставкой , которую мы получим, у нас есть реальный шанс установить реалистичную цель. То есть цель, которая имеет основы и в отведенное время, можно достичь при принятии соответствующих действий.
  Напомню Киеву, который был психологом американской олимпийской команды до того, как начал помогать трейдерам в процессе принятия решений.
  Прежде всего, Киев отмечает, что стоит разделить большую цель на множество более мелких. Благодаря этому у нас есть шанс построить не только долгосрочную цель (50 процентов в год), но и более достижимую и, следовательно, возможность отслеживать и исправлять краткосрочные цели.
 
  Ежедневные цели требуют постоянного управления рисками. Они заставляют вас брать на себя большую ответственность за собственное поведение, что, в свою очередь, заставляет вас взглянуть на отношение и привычки, которые мешают максимизировать прибыль и минимизировать риск.
 
  И здесь мы видим, как весь процесс начинает выглядеть. Можно даже сказать, насколько сложна цель, если она должна была быть «быстрой и легкой». Прежде всего, кроме нормы прибыли, существует риск (!), Более того, им нужно управлять на постоянной основе. Такое управление рисками (и будущая цель) станет возможным, если мы подумаем о том, что мешает нашей реализации предполагаемых задач. В то же время, речь идет не о «глупом рынке», а о том, что наши привычки и привычки получают на нашем пути.
  В этот момент открывается целый ящик наших эмоций Пандоры. Все это знает каждый активный игрок с опытом. Нарушение правил, неспособность поддерживать более длительную позицию заработка из страха, что вы потеряете то, что уже заработали; разочарование связано с удержанием убытков, потому что стыдно расставаться с такой многообещающей позицией или с нашими представлениями о рынке. И, конечно же, повсеместный стресс, который очень сильно влияет на наши когнитивные способности.
  Фактически, постановка цели – а это касается любой деятельности, а не только торговли, – это постоянная эволюция. Мы подходим к нему совсем по-другому в самом начале, когда мы убеждены в нашей гениальности, и совершенно иначе, когда у нас есть опыт позади нас. В экстремальной ситуации, конечно, это может закончиться тем, что единственной целью становится «Я наконец заработаю ЛЮБЫЕ деньги», но мы снова возвращаемся к началу, то есть, не были ли текущие цели чрезмерно нереальными.
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *