Механическая торговля – чувствительные точки 8

  Специально для нетерпеливой связи еще два пункта из списка часов Art Collins:

  7. Простое – лучшее.
  8. Возможность объединения базовых (простейших) элементов приводит к созданию более великолепных целых.
  Так называемый « принцип KISS » работает во многих областях, которые изучают сложные сложные явления, так почему бы не использовать механический подход к торговле. KISS или «Keep It Simple Stupid», что в переводе с польского означает «Не усложняйте этого дурака» (и «Держите его прямо дураком»).
  Я не помню, когда я писал свою первую транзакционную систему, похоже, это было в прошлом веке. Но вам не нужно проходить такую ​​стажировку, чтобы испытать модель, которую должен пройти почти каждый в этой отрасли:
  Простые, в начале приключения, системы пробуждают аппетит к улучшению своих слабостей, то есть повышению прибыльности и, прежде всего, уменьшению количества и размера оползней. Это достигается, прежде всего, путем добавления большего количества фильтров для устранения наихудших транзакций, а также путем использования дополнительных сплавов, замены «субъективно» неудачных записей на все более изощренные позиции и подключения индикаторов. В результате число условий транзакции (а также переменных параметров в коде) увеличивается, что в первую очередь приводит к еще лучшей адаптации системы к данным, загруженным из истории.
  Границы этого явления, называемого « переоптимизация », легко пересечь, но оправдание состоит в том, что найти их – чрезвычайно трудная задача. Когда дело доходит до этой стадии «мягкого преувеличения», системы начинают преподносить сенсацию в реальной игре (даже на бумаге), ресурс последующих идей заканчивается, а материальная усталость приводит к блестящей мысли, которая, однако, с такой продвинутой точки зрения представляется вполне оправданной – возвращение в прошлое, т.е. те системы, чья простота допускала нас к периодическим убыткам, но, по крайней мере, обеспечивала долгосрочную прибыль.
  Из того, что я наблюдаю за собой, а также из разговоров и электронных писем, я знаю, что многие системщики, наконец, испытывают это освещение. Простые идеи могут вызывать неприятные колебания в кривой капитала, но это, к сожалению, стоимость существования в этом бизнесе. Следующий этап – это не умножение индикаторов, а объединение многих систем в портфели, диверсификация на многие рынки или временные рамки, амортизация риска за счет воздействия на размер позиций. Что я могу сказать – книга Коллинза является формой знания на данном этапе: идеи для транзакций очень просты (но оригинальны), ставки довольно несложны, и большинство систем (хотя вы даже можете написать: системные) собраны в сотрудничающие блоки (это будет подробнее об этом скоро).
  При всем этом также существует нижний предел простоты, который просто определяется преимуществом используемого инструмента (формация, индикатор). Пересечение двух средних значений любого рода является простой идеей, которая не означает, что она эффективна, но проведение всесторонних испытаний помогает исключить ее полезность, и это является неоценимым преимуществом механического подхода. Давайте вспомним, что системы – это не только метод поиска прибыльности, также способ уничтожения всего, что подходит только для мусора .
  У простых элементов стратегии есть еще одно преимущество – их легче понять, принять в уме, адаптировать к собственной чувствительности и умственной устойчивости и, что важно, легче использовать их. Недостаток доверия к системам и, как следствие, небрежный подход к сигналам, также обусловлен неправильным пониманием инструмента, используемого в одной форме, а не принятием его слабых сторон.
  С другой стороны, толкование пункта 8, цитируемого в начале, требует осторожности. Да, простые вещи являются строительными блоками эффективных стратегий, но буквальное понимание этого кем-то, кто не работал с системами, может сбить с пути. Ну, я часто вижу анализы, в которых несколько индикаторов фильтруют друг друга, или индикаторы сопровождаются свечными формированиями. Это естественная тенденция человека – искать подтверждение во многих источниках – но в этом случае у нас есть комбинация нескольких инструментов, основанных на том же самом или цене (сглаживая ее), что приводит к корреляциям, дающим иллюзию. Поэтому я хотел бы призвать всех тех, кто использует много индикаторов одновременно, механически к всестороннему тестированию, используя системы их реального преимущества на данных из прошлого. Исключая их выгодное сотрудничество, стоит огромных знаний из-за не потерянных денег …
  —Кат—
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *