Механическое инвестирование – психология решений 5

  Это последняя запись в этом мини-цикле, но я, конечно, не закрываю ее предметом умственной компетенции.
 
  Что является самым слабым звеном в механических стратегиях? Конечно, человек, программирующий их (не всегда правильно), который, пользуясь ими в одиночку без участия транзакционных компьютеров, подвергается известным ошибкам, таким как: отсутствие согласованности, переосмысление правил или действия рядом с ними. Это в основном приглашение к неприятностям и предоставление поля для всех возможных когнитивных ошибок, когда текущий сигнал занять или покинуть позицию начинает вступать в противоречие с нашим суждением о состоянии и перспективах рынка и убеждениями относительно его последующих шагов. Таким образом, одно из самых больших преимуществ автоматизированных стратегий – нечувствительность к информационному шуму и нерациональности человека – теряет эти иммунологические свойства.
  Инвесторы чувствительны в своих мнениях и решениях к некоторой когнитивной кривизне, порожденной феноменом самой тенденции, о котором я писал, обращаясь к книге «Мозг рынка». А именно, около 60% респондентов относительно предпочтения покупать акции в зависимости от текущей тенденции (хотя они не знали, что это является предметом эксперимента), они предпочли выйти на явно растущий рынок, в то время как остальные 40% склонны к поведению против тренда, то есть покупая акции во время снижения , Подобное поведение, как пессимизм и оптимизм, приписывается аналитикам. Это искажает рациональную оценку другой доступной информации, которая может повлиять на мнение о будущем курсе данной статьи. Тем не менее, это не явление, неизвестное сторонникам технического анализа, потому что это не что иное, как следование тенденции рынка продолжать текущую тенденцию. Поэтому большинство участников рынка имеют тенденцию экстраполировать текущее направление движения в будущее и склонны считать, что доминирующие в последнее время тренды сохранятся.
  Я предлагаю проверить ваши собственные предпочтения в этом отношении. Беспокоит ли это явление последствий использования стратегии, искажает ли сам процесс, не мешает ли оно умственно использовать такие, а не другие автоматические стратегии (или полностью механические системы). Мои тенденции имеют разные признаки в зависимости от рынка. Что касается форекса, я мысленно принимаю стратегии продолжения трендов, то есть все методы «следования за трендом», даже самые маленькие (следование за трендом). Я по-разному воспринимаю фондовые рынки – я предпочитаю входить в позиции во время снижения, но только когда я вижу признаки остановки или небольшого отступления. Оценивая свои действия в прошлом, я замечаю подсознательные действия в этих направлениях при построении моих собственных систем.
  Обманывать нечего – 100% рациональный инвестор или трейдер остается нечувствительным к таким отклонениям. Прежде всего, крайний счет и все моральные дилеммы решаются с помощью полностью автоматизированной торговли.
  Иллюстрируя в этом цикле отдельные процессы, связанные с эмоциями, я использовал стратегию циклических покупок последующих траншей акций, то есть DCA. В отличие от классических систем, он имеет так называемый «Не последовательный» персонаж, который Меир Стэтман подчеркивает в своей работе на эту тему: «Поведенческие рамки для DCA». Это означает его полную нечувствительность к рыночной информации, поэтому независимо от того, какие новости и отчеты появляются на веб-сайтах и ​​независимо от того, как на них реагируют «последовательные» инвесторы, DCA заказывает покупку следующего транша акций, приспосабливаясь только к своим правилам. , А поскольку большая часть прибыли поступает от покупки более дешевых бумаг, именно поэтому этот полностью автоматический подход учит самодисциплине самым простым способом, а не путем контроля и анализа текущего потока новостей. Это огромное преимущество, подчеркиваемое экспертами в теории финансов, которое, однако, должно быть хорошо понято, потому что оно позволяет бороться с соблазнами и когнитивными ошибками, потому что обычно падение цен в свете более ранних соображений меняет предпочтения инвесторов, пока от идеи покупки акций не отказываются.
  Подведем краткие итоги:
  Математическое преимущество стратегии не должно быть единственным или наиболее важным определяющим фактором ее применения в своих собственных целях. Менее статистически оптимальные или, казалось бы, непривлекательные стратегии могут скрыть значительный потенциал психологического преимущества и предложить оружие для контроля эмоций, если весь процесс должным образом проанализирован и понят. Я буду возвращаться к этому много раз, если бы успех решался только математикой, ландшафт фондового рынка выглядел бы совершенно иначе.
  Наконец, я хотел бы подчеркнуть, что это не было предназначено для того, чтобы быть рекламным материалом для стратегии DCA и Ребалансировки и отказа от существующих правил. Тем не менее, я думаю, что они являются очень хорошей альтернативой для всех новичков, а также тех, кто находится на промежуточном этапе, у которых нет времени или заторов, чтобы освоить более совершенные методы анализа данных и информации. Это также хорошая идея для всех, кто вкладывает средства в рассрочку (например, IKE) или вместо классического «покупай и держи». Во многих случаях результаты могут быть намного лучше, чем инвестирование в фонды, или даже хороший способ купить паи фондов. Однако собственные усовершенствования этих методов могут довольно эффективно заменить невыгодные сроки, заменив анализ информации количественным анализом самих цен.
  —Кат—