Неизменная человеческая природа

  «Среди всего легковерного большинства вы можете встретить несколько вызывающих привыкание скептиков, которые осторожно относятся к модным инвестиционным методам. Сопротивление концепции, которые были дискредитированы давным-давно и теперь снова пылесосят. Когда пресса отдает дань уважения рыночному пророку, который сделал несколько хороших снимков, эти ветераны не спешат. они уже видели много гениев, которые приходят и уходят. Они также знают многие компании, которые одурачили мир необычайными перспективами получения прибыли, а затем обанкротились в атмосфере обвинений в использовании махинаций с бухгалтерией и мошенничестве » У меня была эта цитата из книги М. Фридсона« Иллюзии инвестора », которую я дал несколько недель назад. , Когда на танцполе было еще жарко, многие инвесторы повторяли мантру о временной коррекции, скидках и более дешевых покупках. Как и многие другие тексты, которые я написал, в которых я старался сохранять спокойствие, особенно для самых молодых инвесторов, это тоже не упало бы на слишком плодородную почву.
  Реакции людей вполне предсказуемы (потому что они неизменны). Я вижу это во время тренингов, которые я провожу – во время роста рынка в зале есть несколько человек, которые, как видно, зарабатывают деньги. Головы поднимают высокие, оскорбительные вопросы, провокационные смайлики, когда я говорю о риске или проблемах инвестирования в рынок. Во время спадов все совершенно иначе – зал поглощает каждое слово, где я мог бы ответить на вопрос – как перестать проигрывать?
  Ответ на этот вопрос редко заключается в методах инвестирования. Чаще всего в себе. Пока инвестор убежден, что финансовый рынок – это легкие деньги – потому что он преуспел до сих пор; до тех пор, пока он верит в маркетинговые карикатуры на представителей компаний вместо того, чтобы просить неопровержимые факты до тех пор, пока он убеждает себя и других, что управляющие фондами сохранят рынок, а бычий рынок не закончится, потому что теперь «все по-другому, чем обычно» – будет неудачник.
  Рано или поздно многие из тех, кто думал в прошлом году о том, чтобы отказаться от своей текущей деятельности и зарабатывать на жизнь на фондовой бирже или из-за низкого заимствования капитала у друзей (родителей) или взять кредит для инвестиций и рассчитывать проценты (не ниже 30 процентов в год) узнаем, что значит страх на бирже.
  В нашем случае, похоже, это будет раньше.
  Появился еще один распространенный симптом – дебюты перестали приносить прибыль.
  Сейчас я просто жду первого вопроса, который не будет покрыт вовремя или не будет покрыт гарантами.
  Это был также признак недоверия на медвежьем рынке [оригинальная ссылка с комментариями: Архив GZ]
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *