Несколько мыслей после SII конференции

  Возвращаясь на поезде из следующего выпуска Профессионального инвестора, организованного SII на этот раз во Владыславово, я не могу удержаться, даже разместив небольшой отчет в наших блогах.

  Небольшое отступление для начала. Если вы заблудились в этом прибрежном городе, вы можете легко порекомендовать отель Velaves в качестве базы для проживания. Здание расположено прямо на пляже, интерьер довольно современный, номера аккуратные, обставлены удобной мебелью, некоторые с мини-кухней. Последнее важно, потому что вкус обеденных блюд свидетельствует о том, что шеф-повар ранее готовил в подчиненной склепе моряков, которые неважно, что они бросают в желудок, пока на борту нет недостатка в алкоголе. У нас кончились кофе и чай на обеды и ужины ?
  Я не буду описывать отдельные лекции, я приведу несколько общих замечаний и одно довольно подробное в конце. Хосса, поэтому настроения преобладают над всепоглощающим оптимизмом. Технический анализ все еще идет хорошо, и появились новые предложения по его применению. Тем не менее, мы не выяснили во время заключительной дискуссии под руководством Гжегожа, что ожидает наш фондовый рынок в ближайшем будущем ? Некоторые угрозы требуют внимания (согласно Przemysław Kwietnia), долгосрочная перспектива является многообещающей благодаря возможностям привлечения капитала и уменьшению количества акций в свободном обращении (Jacek Tyszko) после технический шанс для достойной коррекции, но без каких-либо дополнительных указаний (Войцех Бялек). В целом, однако, широко распространенное ожидание более глубокой коррекции может закончиться разочарованием, потому что капитал немедленно использует каждую каплю для захвата акций (см. «Падение в Дубае»). Золото имитирует номинальные цены на S & P500 (W. Białek) и требует определенного расхода эмоций (об этом через мгновение), нефть и медь оцениваются в реальном выражении, Дубай – самое большое театральное украшение в мире – не масштаб последнего кризиса, так что если бы в шкафах было что-то скрытое не будет драмы трупа.
  Как главный партнер конференции, Босса представила на стенде новую форекс-платформу, все мы, блоггеры, а также Марек Рогальски читали лекции либо в рамках основного направления, либо параллельно на Форуме студенческого научного клуба. Возможно, моих коллег убедят представить свои материалы в блогах. «Моя лекция представляла собой синтез многих более ранних статей о системах, однако, как я и обещал, я добавлю стратегию форекс в ближайшие дни, которую мы обсуждали в баре»
  Однако, среди многих идей, которые появились на конференции, мне очень понравилась теория симметрии, одна из серии оригинальных концепций анализа фондового рынка в смелых выступлениях Войцеха Бялека. Вероятно, больше материалов по этой теме содержится в его блоге, я лишь кратко изложу его идею симметрии с условием, что все патентные права принадлежат ему ? Хотя я сам думаю, что поиск своего рода «порядка» в диаграммах – это еще одна версия сокращений. ментальная (эвристика), которая помогает понять мир человека и в то же время создает дополнительные иллюзии, но трудно отказаться от концепции «белковой симметрии» определенного очарования. Что ж, по его словам, в каждой тенденции его обе половины визуально симметричны, так же как и образования, заканчивающие их или определенные последовательности из последовательных тенденций, которые он доказал нам на ряде графиков. Мне понравился этот трюк с ценами на золото, изображение которого прилагается ниже (скачано с stooq.pl):
 
  Пожалуйста, посмотрите на первую фазу текущей восходящей волны, которую я отметил на обоих концах стрелками. Что ж, придерживаясь вышеизложенной теории, подобный сценарий относительно времени, диапазона и внешнего вида должен иметь дополнительную часть этой тенденции. Если это произойдет, золото должно вырасти на дюжину или около того пунктов, сделать коррекцию, которую я пометил более или менее зеленым цветом, а затем, возможно, упасть немного больше, если 1-я и 2-я фазы являются половинками всего текущего тренда. Возможно, кто-то будет чувствовать себя вдохновленным этим ?
  Я приветствую всех своих друзей и незнакомцев, с которыми мне удалось встретиться там, и обмениваюсь не только добротой.
  —Кат—