О средних немного отличается, часть 2

  Я хотел бы показать 2 дополнительных теста и выводы, сделанные на основе антиинтуитивной стратегии игры против пересечения 2 средних, первоначально описанных в предыдущей статье.
 
  Идея, которую я назвал «работать против среднего», то есть открывать длинную позицию, когда 2-дневное среднее ниже 5 дней (и, следовательно, против классического сигнала продаж), и симметрично открывать короткую позицию, когда 2-дневное среднее превышает 5 -день, я решил проверить на гораздо более длительный период, чем Коллинз. Однако вместо данных фьючерсных контрактов я просто использовал курсы самого индекса S & P500, который является базовым инструментом для деривативов, поэтому тенденции аналогичны трендам.
  Я использовал ежедневные данные за 1962-2012 гг., Я не учитывал просчеты и комиссионные, каждый день открытая позиция закрывалась в конце одной и той же сессии. Ход кривой, накапливающей ежедневные прибыли и убытки, показан на графике ниже:
 
  Рис. 1. Кривая совокупного дохода и убытка, рассчитанная в индексных точках для индекса S & P500
  Тенденции кристально чисты и образуют две последовательности:
  1 / До 1999 года, то есть в течение 37 лет американский рынок крупнейших акций небольшим, но регулярным темпом следовал полностью противоположному процессу, описанному выше
  2 / С 1999 года произошла диаметральная и очень динамичная разбивка предыдущего паттерна поведения и стратегии рынка, или, скорее, «паттерн поведения» или своего рода «склонность», описанная выше как «против среднего», пришла к сильному голосу.
  // Коллинз в своих тестах показал только срез данных, который я заключил между двумя вертикальными линиями //
  Каковы последствия этого? Помимо того, что диапазон сессий (от открытия до закрытия) напротив пересечения длинного среднего с коротким шире, чем сеанс с противоположным направлением.
  Прежде всего, это еще раз подчеркивает, насколько революционной изменилась динамика рынков в новом столетии. Напомню, что с 1999 года работали первые торговые алгоритмы, в том числе с высокой частотой, появились электронные торговые платформы, деривативы были очень популярны, были созданы десятки новых инструментов. И еще раз я отмечаю, что тесты стратегий и систем, основанные на данных до начала века, могут быть обременены различными типами «предубеждений», они могут указывать на совершенно другую динамику и направление действий. Это требует нового, вдумчивого подхода в области исторических испытаний.
  Целых 90% прибыли приходится только на одну сторону – длинную сторону. Это означает, что покупает рынок , а не продажу, может быть прибыльным, когда среднее значение за 2 дня ниже 5 дней. Поэтому игра против контратаки имеет оправданную основу. Вполне возможно, что это относится к средам другого типа и длины. Я рад, если читатели попытаются самостоятельно найти похожие решения ?
  Такая кривая капитала, как описанная выше и постоянно растущая, является мечтой системников. Если бы не затраты на сделку, идея Коллинза была бы прибыльной после 2006 года, как он предлагает в книге. Это всего лишь предположение о вашем собственном поиске. Скорее всего, однако, прибыль, как указано выше, может быть достигнута с помощью торговых алгоритмов, даже используя кредитное плечо. На некоторых биржах вы платите алгоритмическим игрокам за торговлю, а не удаляете их из комиссий.
  Второй проверочный тест был выпущен по данным нашего широкого рыночного индекса WIG20. И тут сюрприз! Пожалуйста, посмотрите на кривую изменений в прибылях и убытках стратегии “против среднего”:
 
  Рис. 2. Кривая совокупных прибылей и убытков, рассчитанная в индексных точках для индекса WIG20
  Совершенно противоположная тенденция к американскому рынку и противоположный эффект! На рубеже веков прорыва нет. Таким образом, рынок намного сильнее пробивает длинную среднюю на короткую. Это также означает, что системы и стратегии, разработанные для нашего рынка, могут вообще не передавать данные рынка США. Что еще хуже – до 70% потерь приходится на длинные позиции. Поэтому такая игра, как по американскому индексу, обременена значительным риском в нашей системе медиумов …
  —Кат—