О средних немного отличается

  Снова и с удовольствием заглядываю в книгу Арт Коллинза «Обгоняя рынки финансовых фьючерсов» в поисках инвестиционного интереса, который мог бы заинтересовать или удивить читателей блога 🙂
 
  Пытки данных в поисках всех неэффективностей, тенденций, инвестиционных возможностей и статистических явлений – мой любимый тип биржевой алхимии. И поскольку, как Томаш, я должен быть неверным по своей природе, я исследую идеи Коллинза по-своему и гораздо шире. На этот раз я выбрал популярную стратегию пересечения 2-х средних, которая скрывает нечто, отрицающее природу этого метода.
  Таким образом, героини – это два обычных математических средних с ценами закрытия 5-го и 2-го сеансов. Короче, конечно, намного быстрее, и он постоянно попадает на 5-ю сессию сверху, снизу. В классическом техническом анализе такое взаимное сокращение обоих трактуется как сигналы изменения позиции: длинная (рынок покупки), когда среднее значение за 2 сессии пробивается ниже уровня ниже 5 сессий, и короткая (рынок продажи), когда падение 2 сессии и проникновение в 5-сессию ,
  Однако Коллинз полностью изменяет эту логику, спрашивая:
  Какой результат мы получим, продавая рынок, когда среднее значение за 2 сессии превышает 5 сессий, и покупая, когда оно работает ниже? И как это ни парадоксально, эта оппозиция рынку имеет смысл. Стратегия игры будет выглядеть так:
  1. Если вы просыпаетесь утром и видите, что средняя ставка за последние 2 последних закрытия сессии выше средней ставки за последние 5 периодов закрытия, откройте короткую позицию в контрактах при открытии сессии и оставьте позицию для закрытия той же сессии.
  2. Однако, если вы видите обратную систему, т. Е. В среднем 2 сеанса, которые работают ниже 5 сеансов, вам следует быстро открыть длинную позицию при открытии сеанса и выйти при закрытии.
  Я нарисовал это для большей ясности в таблице ниже:
 
  Сплошные линии – средние, красные стрелки обозначают сессии, в которых мы продаем только открыто, зеленые стрелки – сессии, проводимые в длинных позициях.
  В книге есть тесты периода непосредственно перед ее публикацией, то есть 2001-2005 годы. Каждый раз, когда покупка или продажа только одного фьючерсного контракта, комиссий и промахов не принимаются во внимание, чтобы захватить сам эффект, начальный капитал в размере 100 000 долларов. И вот результаты для нескольких различных финансовых контрактов:
  S & P500
  Прибыль по сравнению с начальным капиталом: 100,14%
  Среднегодовая прибыль: 14,2%
  Точность: 52,28%
  Макс. собрание кривой капитала: 69625 $
  ——————–
  NASDAQ
  Прибыль по сравнению с начальным капиталом: 27,15%
  Среднегодовая прибыль: 4,91%
  Точность: 49,47%
  Макс. собрание кривой капитала: 136150 $
  ———————-
  30-летние облигации
  Прибыль по сравнению с начальным капиталом: 48,53%
  Точность: 51,03%
  Макс. встреча кривой капитала: 19344 $
  ———————-
  Евро
  Прибыль по сравнению с начальным капиталом: 33,21%
  Точность: 51,72%
  Макс. встреча кривой капитала: 19588 $
  ———————
  швейцарский франк
  Прибыль по сравнению с начальным капиталом: 19,18%
  Точность: 50,29%
  Макс. встреча кривой капитала: 13325 $
  ——————
  Хотя результаты не впечатляют, речь шла не о том, чтобы побить рекорды прибыльности, а о том, чтобы доказать существование своего рода инвестиционной возможности, возникающей в результате деликатной неэффективности рынка (смещения рынка). Здесь сила рынка, представленная более быстрым средним, не так значительна, как может показаться, поскольку контракты зарабатывают на позициях, противоположных логике преодоления двух средних. Точность не превышает примерно 50%, что означает, что нисходящие и восходящие сеансы примерно одинаковы, но те, которые противоположны направлению, указанному более коротким средним значением, имели более широкий диапазон от открытия до закрытия. Это немного антиинтуитивно – рынки, которые мы считаем движущимися в трендах, показывают в этот краткосрочный период странную слабость, которую нельзя увидеть с поверхности. И которые, как вы можете видеть, могут быть использованы для достижения противоположных тенденций.
  Почему? Одно из объяснений состоит в том, что многие моменты из тенденции «кражи» – это само движение, которое сокращает более длинное среднее значение на более короткое. Недавно я процитировал аналогичный эффект от Коллинза в случае истечения импульса после двух сессий в одном направлении. Если после двух восходящих дней мы открываем короткую позицию на открытии третьего или после двух нисходящих длинных на открытии следующего и закрываем все позиции в конце той же сессии, то рынок также дает нам возможность заработать. Например, S & P 500, протестированный в период 2001-2005 гг. Для открытия противоположной позиции в течение 2 дней в том же направлении, показал:
  Прибыль по сравнению с начальным капиталом: 49,4%
  Точность: 51,76%
  Макс. встреча кривой капитала: 53150 $
  ——————–
  и NASDAQ:
  Прибыль по сравнению с начальным капиталом: 63,8%
  Точность: 49,23%
  Макс. встреча кривой капитала: 36750 $
  Я расширил тест с помощью двух- и пятидневных средних в моих собственных расчетах, чтобы убедить себя в их долгосрочной жизнеспособности, и я нашел довольно интересные результаты, о которых мы поговорим в следующем эпизоде. Вывод из приведенной выше записи: преимущества можно искать в наименьшие ожидаемые моменты и места.
  —Кат—