Оптимальный анализ форекс

  Я наткнулся на материал для хорошего обсуждения, как в заголовке.
 
  И хотя утверждения, которые я хочу процитировать, исходят из уст «профессионального» человека, представляющего финансовое учреждение, связанное с валютным рынком, качество этого материала не может быть высоко оценено. Пусть читатели судят вас в любом случае.
  Что ж, просматривая газету, связанную с фондовым рынком и инвестициями, я натолкнулся на интервью с консультантом по инвестициям, который, по признанию моих признаний, удивил меня. Я сознательно не даю имен или фамилий, потому что речь идет не о личных данных. Давайте обсудим только факты, явления и взгляды, без традиционной польской молотилки без содержания.
  Я процитирую два вопроса и ответы, выбранные из короткого текста, каждый с немного отличающимся ящиком. Я постараюсь прокомментировать их с позиции практикующего Форекс, после 10 лет стажировки, я надеюсь, я получу критический голос.
  Цитата 1 (разогреть перед основным блюдом):
  «Кто-нибудь может играть на рынке форекс? Рынок Форекс предназначен для всех, при условии, что они обладают соответствующими знаниями и опытом. Отсутствие осведомленности о рисках, скрывающихся за инвесторами, означает, что лишь немногие готовы конкурировать на самом ликвидном рынке в мире. ”
  Ну, нет смысла устанавливать условия для входа на форекс, здесь нет исключений для всех. Знания и опыт – самое большее одно из нескольких условий получения прибыли на форексе в долгосрочной перспективе. Чтобы играть, все, что вам нужно, – это действительно небольшой капитал (микро-полеты) и, самое главное, базовые знания о том, как все это работает с технической и бухгалтерской стороны. Логически говоря: именно для того, чтобы приобрести эти «соответствующие знания и опыт», нужно практически совершать некоторые транзакции на реальных счетах в , лучше не бывает дорого, никакая теоретическая подготовка не может заменить такой способ обучения. Даже провал станет ценным уроком в знаниях о себе и рынке.
  Цитата 2:
  «С какими проблемами сталкиваются начинающие игроки? Они достигают рынка, права которого они не понимают. Большинство начинающих инвесторов имеют базовые знания технического анализа и считают, что этого достаточно, чтобы заработать деньги. К сожалению, это не техника, а основы, которые определяют пару валют. На графике показана история, хотя именно способность правильно определять будущие тренды является ключевым фактором при инвестировании в форекс. Чтобы «увидеть будущее», вы должны овладеть фундаментальным анализом. Здесь возникает другая проблема. Языковой барьер. Язык мира финансов – английский, на котором центральные банки общаются с рынком. Еще одной проблемой может быть отсутствие способности интерпретировать макроданные и экономические события, которые важны для формирования тенденций на валютном рынке ».
  Аргумент банковского типа только на английском языке совершенно комичен. Я не помню, чтобы Национальный банк Польши оскорблял наш рынок английскими сообщениями, и я не помню, чтобы те, кто играет в парах злотых, жаловались на такие языковые барьеры. Тем не менее, автор не только поляки глубоко в язык, кажется, что, по его словам, американцы не понимают по-английски, результаты не блестяще лучше, чем не говорящие по-английски-банковские.
  Интересно, какие доказательства, сказанные вышеупомянутыми словами, могли бы подтвердить доказательство его тезиса об исключительном приоритете фундаментального анализа и интерпретации данных. Я мог легко обвинить его в примерах, опровергающих его гипотезу. Давайте посмотрим на CTA, то есть профессиональных менеджеров доверенных счетов в валютах США:
  Валютные программы Barclayhedge
  Целых 85% (!) Из них управляют на основе анализа так называемых системные, то есть не менее 95% решений являются результатом стратегий, основанных на А.Т., статистике или арбитраже. Фундаментальный анализ является почти исключением в этой отрасли.
  Аналогично в валюте с высоким риском или хедж-фондах:
  Валютные хедж-фонды
  Я поместил их в ссылку выше из самых высоких результатов в верхней части списка. Как выясняется, первый из них, то есть Элкан, – это фонд, в котором работают алгоритмы, а не А.Ф. Мгновение спустя MAN, как известно, делает то же самое в Польше.
  Неужели руководители миллиардов долларов на самом деле настолько бормотают, что сознательно отвергают феномен фундаментального анализа в пользу количественного и технического ???
  90% валютных дилеров допускают использование только или случайно А.Т. Эффективное использование количественных методов на Форекс, а не А.Ф. можно следить за соревнованиями по игровым автоматам, например, в ALPARI (готовится следующее издание) или даже в одном из выпусков bossafx.
  У меня складывается впечатление, что респондент не понимает роль А.Т. Ключ к будущему лежит на графике, то есть в истории курсов, поскольку AT предполагает, что определенные системы цен повторяются с определенной вероятностью в будущем. Во всяком случае, точно так же относится и к А.Ф.! Каким был бы Фундаментальный анализ, если бы определенные экономические зависимости, которые в настоящее время используются для прогнозирования тенденций в будущем, не были обнаружены в истории ?!
  Фонды руководят котировками валют? Как поучительно видеть доказательства! Но пусть будет так, каждый имеет право верить в свою версию НЛО или Смоленска. Важно, что тренды можно уловить любыми методами, в том числе техническими. АТ – это метод реакции инвесторов на возникающую тенденцию, сторонник АФ пытается обгонять и прогнозировать. В результате у них обоих есть шанс оказаться в одинаковом положении на основе разных методов. Проблема в том, что в местах переоценки АФ избегаются транзакции, для АТ таких барьеров нет.
  Способность интерпретировать макроданные и события? Так что умение интерпретировать шум. Евро месяцами падает, как камень, интересно, сколько метких интерпретаций набрали аналитики на этом пути чтения рынков? Что ж, респондент может быть очень удивлен, узнав, что для техника информация о событиях довольно проста, если он наблюдает реакцию рынка на графике: данные понравились инвесторам или нет! А остальное делается управлением рисками.
  Еще раз убедился, что в практическом смысле лицензия инвестиционного консультанта – это просто клочок бумаги.