Побег из погибели, часть 10

  В этой части я предлагаю рассматривать смещение капитала как одно из проявлений потерь на фондовом рынке.

  Напоминаю, что я взял на себя довольно сложную роль – написать руководство о том, как практически справиться с потерями. Он отличается от остальных руководств этого типа одной важной деталью – предполагается, что следует предлагать решения, когда потеря уже произошла, а не то, как ее избежать в будущем. Я уже написал 900 предыдущих записей о последнем, и, возможно, я напишу еще 1000 в моей жизни. В любом случае, здесь нет особой философии – чтобы спасти себя от больших потерь в будущем, все, что вам нужно сделать, это адаптировать свою стратегию и затем реализовать ее как можно безупречно, заботясь о своем эмоциональном развитии и психологической адаптации.
  оползень (анг. Просадка), как мы знаем, даже из моих более ранних текстов, он является профессионалом, чтобы определить снижение максимального в столице подсчитывались с вершины, последний размер в нижнем отверстии, предшествующий новый рекорд для государственного капитала (или выравнивание предыдущий).
  Итак, если последний зарегистрированный пик капитала у нас был 100 000 злотых, а затем он упал в результате одной или нескольких транзакций до 70 000 злотых, а затем поднялся до нового рекорда в 101 000 злотых, то спад в этом авария составила 30%. И это так называемый Глубина оползня .
  У нас есть еще одно измерение, называемое , длина слайда , то есть его продолжительность, охватывающая период между двумя последовательными пиками капитала.
  Приведенная ниже таблица иллюстрирует оба эти размера и помечает начало и конец слайда фиолетовыми точками:
 
  Очевидно, что скольжение глубиной в 20% гораздо хуже во многих отношениях, чем скольжение в 10%. О парадоксе! это не должно быть правдой. Пожалуйста, ответьте на следующий вопрос:
  То, что я могу вынести легче
  a / 20% оползня, который длится неделю,
  или
  b / 10% понижение, которое длится год?
  Я подозреваю, что на данный момент большинство ответов может указывать / или 20%. Это логично с точки зрения времени, менее логично с точки зрения ценности, потому что большая потеря не может быть менее серьезной для здорового ума! И этот тип решения о будущих оползнях должен быть получен еще до того, как стратегия будет реализована на практике, по крайней мере, из-за определения размера позиции. Инвесторы часто переоценивают свои возможности, не глядя на все аспекты своих стратегий и не зная своего болевого порога, как с точки зрения стоимости, так и времени.
  Этот порог боли может состоять из другой классификации – количества транзакций с потерями во время слайда .
  Оседание может включать несколько версий серии транзакций с потерями. В самом простом – это может быть только одно, короткое или невероятно долгое время для входа на рынок, например, без стоп-лосса. На другом конце этой классификации оползень может состоять из нескольких сделок с потерями подряд. Если они пересекаются прибыльными сделками, то поднимать все становится проще. Но если цепочка хитов продолжается непрерывно, то так называемые истощение эго может привести к отставке и краху в неожиданно короткое время.
  Оглядываясь назад, кажется простым оценить возможность отмены слайда, когда мы знаем все по факту или на бумаге. Но размер длины или количества потерь перестает иметь значение в тот момент, когда счет истекает кровью, и мы понятия не имеем, сколько времени это займет и как, прежде чем слайд может быть компенсирован.
  На данный момент принцип один, и в то же время он полностью вытекает из логики явления оползней, которое по определению является лишь ВРЕМЕННЫМ уменьшением капитала:
  продолжайте делать то, что вы делаете, правильная стратегия с преимуществом рано или поздно выйдет из этих проблем для новых рекордов .
  И этого было бы достаточно, но все практикующие знают, что реальности выглядят не так просто, и это из-за … нескольких исключений.
  На этом этапе разделение на стратегии должно быть вновь введено: (1) количественно определенным образом, и (2) те, которые в некоторой степени зависят от интуиции, интуиции, инстинкта, прогностических способностей и специальных решений самого инвестора. Давайте на минутку посмотрим на случай последнего, потому что он намного сложнее.
  Мы возвращаемся к исходной точке в этой точке, потому что возникает следующий вопрос: является ли то, с чем мы имеем дело в данный момент, только временным промахом или является ли принятый метод совершенно неправильным, или только некоторые решения или детали неправильно? Чтобы решить эту проблему, нужно сделать все, чтобы понять, что произошло, найти причины и недостатки анализа, решений или тактики. В каждом случае может быть другая причина. Что хуже, однако, трудно поймать во многих ситуациях. Как мы можем разумно и надежно оценить, а затем улучшить качество интуитивного решения, принятого ad hoc, в приподнятом настроении, если оно является важным элементом процесса принятия решений? Или как проверить эффективность стратегии, которая не может быть четко определена в правилах?
  Многие профессионалы советуют прежде всего сделать перерыв, оторваться от рынка. Это охлаждает эмоции, снижает приверженность к более рациональному подходу, дает время для спокойного, объективного и надежного анализа всего, что произошло, чтобы выявить возможные ошибки и сделать выводы. Нужно определить, насколько случайность была причастна ко всему этому и просто неудачной удаче, на которую, к сожалению, мы мало влияем. Сколько решений имели свои ошибки, отклонения от правил, предназначенные или нет. Оцените ценность принятой стратегии после вычета этих факторов (ошибок) и исправления для нормального эффекта случайности во всех условиях. Чтобы оценить состояние рынка в контексте принятых допущений в стратегии, например, волатильное вращение рынка не способствовало стратегии придерживаться длинного тренда после пробоя.
  Это, несомненно, наиболее сложные вопросы в этом бизнесе. Но никто не решит их за нас. Это, в конце концов, основа хорошего инвестирования и торговли, без решения таких проблем, к сожалению, прогресса не будет. Я знаю, насколько проблематичным является этот вопрос. Особенно, когда не хватает знаний, чтобы ответить на некоторые вопросы. К сожалению, здесь нет готового спасательного комплекта, который решит головоломки и неизвестные в несколько пунктов. И хотя каждая ситуация индивидуальна, нельзя ожидать простых общих ответов на сложные, конкретные вопросы.
  Какое-то решение – попросить кого-нибудь более опытного для оценки. Иногда это помогает найти ответы на те вопросы, на которые мы сами не можем ответить, или обнаружить ошибки, которые мы не распознаем. Тем не менее, вы не можете ожидать решения всех этих проблем, интуиция не урок тенниса.
  Говорят, что лучше вернуться на рынок после того, как вы обретете веру в свою собственную стратегию, но также и в свои собственные силы. Возможно, это будет та же стратегия или исправленная, важно полностью осознавать ее слабые стороны и иметь готовый план на все плохие ситуации, которые могут произойти. Только постоянное приобретение опыта и знаний и многократные повторения учат лучшим видам деятельности в этом бизнесе и уменьшают влияние случайности .
  Что касается размера позиции, есть две школы, которые возвращаются на рынок или продолжают игру во время слайда – уменьшите его или наоборот. Нет хорошего ответа, когда преимущество принятой стратегии не полностью признано. Меньшие предметы избавят вас от возможного углубления убытков. С другой стороны, более крупные увеличат риск, но позволят им быстрее восстановиться. Следует иметь в виду, что, хотя мы вносим потери в относительно большие позиции, восполнение их в меньших позициях может увеличить время или продолжительность оползня.
  Это только общий план темы. Больше в будущих записях о восстановлении преимущества или приобретении его снова.
 
  -