ETF для Биг Мак

  Внимательные наблюдатели на рынке ETF – на мой взгляд, самая респектабельная и способствующая инновациям на рынке капитала за последние годы – всегда знали, что ключом к успеху в инвестировании в этот сегмент рынка является способность бороться с искушением чрезмерно раздувать инвестиции. Действительно более важно сосредоточиться на том, что может и как правило позволяет вам выигрывать с помощью активно управляемых средств, то есть затрат.

  На прошлой неделе еженедельник Barron опубликовал статью , в которой отмечается растущая ценовая война между индексными фондами. Причиной стало решение BlackRock – одного из лидеров в сегменте ETF – снизить комиссионные, взимаемые с клиентов в корзине нескольких индексных фондов. Сокращение общего фонда США iShares Core S & P500 выделилось на первый план. Рынок (символ ITOT ), который сейчас составляет 0,03 процента. Автор еженедельника наглядно показывает, что за каждые 10 000 долларов, вложенных в ITOT, мы будем платить всего 3 доллара, что на мгновение дало результат самого дешевого ETF на рынке.
  Укрепление доллара означает, что это больше, чем цена на Биг Мак в Польше (около 10 злотых), но сам факт, что вы можете доверить менеджменту около 40 тысяч. Злотый эквивалент булочки с двумя отбивными указывает, что капитализм в этом сегменте удобен для учебников. Комиссии за самые популярные продукты имеют тенденцию к снижению и снижаются на низком уровне. Для сравнения, стандартная плата за управление активным, а не пассивным фондом составляет около 4 процентов, а 4 процента, отложенные на длительный период времени, могут – и обычно это происходит – определяют, что инвестиционный результат просто плохой.
  Далее в тексте Баррон отмечает, что движение BlackRock вызвало быстрый отклик со стороны конкурентов и снижение комиссии до 0,03 процента по индексу Schwab в США. Большая крышка ( SCHX ). Таким образом, запись BlackRock была выровнена. Шум, вызванный этими действиями, быстро переключил их внимание на средства Авангарда, которые всегда считались дешевыми. На данный момент Vanguard Total Stock Market ( VTI ) – с аналогичным сравнением с 10 тыс. USD – стоит 5 долларов. Сегодня другой индекс Шваба, США, дешевле, чем Vanguard. Широкий рынок ( SCHB ) – индекс отслеживания Dow Jones U.S. Широкий фондовый рынок – который стоит 4 доллара.
  Конечно, комиссионная война была бы невозможна, если бы не растущая популярность индексных фондов, которые могут позволить радикальное сокращение расходов из-за растущих активов. Инвесторы, которые голосуют своими собственными деньгами, не только оживляют игнорируемый в Польше рынок, но и позволяют ему расти. Для людей, которые не знают рынков, не хотят уделять им много времени, но их не убеждают, что биржи – это просто казино, а финансовая индустрия живет только для себя, им следует наслаждаться этой ценовой войной. Мой единственный скромный человек – напомнить вам, что DM BOŚ проделал большую работу, чтобы быть единственным офисом в Польше, который в рамках предложения за границей предлагает доступ к тому, что – как видно после ценовой войны – все еще является живой революцией в Мир управления.