Покупать дешево не значит хорошо … часть 2

  Экосистема фондового рынка полна парадоксов, но мне она нравится. Один из них в начале моего инвестиционного образования (продолжающийся по сей день) казался особенно иррациональным.

  Я даже помню, когда я обнаружил это впервые. На WSE не было фьючерсных контрактов, и я прочитал интервью с Ларри Уильямсом, который в качестве особенно эффективной стратегии рекомендовал покупать рынок по ставке, которая является самой высокой из уровней цен, установленных в течение определенного количества сессий ранее (вероятно, это был 50-дневный максимум). Я еще не понял, зачем ждать таких высоких цен, если можно было покупать бумаги по гораздо более привлекательным ценам. Только когда я получил в подарок программу Metastock, этот вопрос прояснился во время интенсивных пыток и сотен проверок исторических данных.
  Я предлагаю рассмотреть это явление позже в предыдущем посте, где речь шла о покупке минимального уровня закрытия сессии в 200 дней.
  На этот раз мы делаем совершенно экстремальные вещи, то есть вместо покупки 200-дневной лунки, мы покупаем 200-дневную пиковую цену.
  Правила, как и раньше – исторические данные о единицах шпиона (напомню, что они датируются 1993 годом), автор диаграммы (так же, как источник – блоги ibankcoin.com ранее) вычисляет средние изменения день ото дня, принимая во внимание все такие максимумы в История этого ETF, расчеты не включают комиссии и промахи.
  На приведенной ниже диаграмме сравниваются две кривые капитала с учетом изменений в прибылях и убытках изо дня в день – синий цвет, представленный ранее как следствие покупки 200-дневной лунки, и красный, что является картиной вышеупомянутой стратегии покупки 200-дневной максимальной цены: [19459002 ]
 
  Рис. 1. Изменения в кривых капитала при покупке 200-дневного минимума SPY (синий) и 200-дневного максимума SPY (красный). Источник: ibankcoin.com
  // Поскольку исходная страница имеет перерывы в работе, и я хотел бы, чтобы диаграмма оставалась в нашем архиве, поэтому я вставляю ее выше .//
  Опять на вертикальной оси у нас есть процент, среднее изменение единицы SPY, рассчитанное по минимальной цене покупки или максимальному курсу за 200 дней. По горизонтальной оси – дни подряд, проходящие с момента покупки.
  Обе кривые показывают, как в среднем во всех случаях менялся капитал в следующие 100 сессий от покупки.
  Красная кривая поднимается с явной тенденцией. Кроме того, он менее зубчатый, что означает, что прибыль характеризуется меньшей волатильностью (большей стабильностью). Так что, если кто-то нервничает, что во время текущего падения какая-то инвестиционная возможность уходит, пожалуйста, внимательно изучите приведенный выше эксперимент. Следует признать, что это всего лишь образец всего рынка, и он не особенно важен в том смысле, что расчеты показывают 200-дневные периоды – как обычно, речь идет о показе динамики и динамики рынка. Я не предлагаю 200-дневные периоды в качестве стратегии для подражания, я лишь показываю модель, иллюстрирующую действия инвесторов. Моя вторая цель состояла в том, чтобы сделать введение таким образом, чтобы показать некоторые рыночные парадоксы – и я хотел бы обсудить это более подробно в следующем посте.
 
 
  —Кат—