Покупать дешево не значит хорошо … часть 4

  После новостей на рынке валют и алгоритмов я на мгновение остановился в мини-цикле о миражах покупки дыр. Я предлагаю вам вернуться и попробовать эту тему на некоторое время …

  В одной из предыдущих записей этого цикла я привел график изменения капитала с течением времени для 2 стратегий :
  (1) покупка минимальных цен для индекса S & P 500 за последние 200 дней (или, точнее, единиц, отображающих индекс)
  и
  (2) покупка максимальной цены за 200 дней.
  В то время как во второй стратегии средняя доходность, зафиксированная в течение 1-100 дней с момента покупки, не вызывает никаких сомнений, покупка минимумов означала дальнейшую потерю капитала или только небольшую прибыль, что лишь указывает на то, что такая охота на временные дыры в рецессии это может быть болезненным и кажется преждевременным.
  Эта статистика вызвала удивление и недоверие у некоторых инвесторов. Покупка минимумов / лунок /, хотя это и непростая задача, в конце концов «должна» способствовать большей прибыльности, чем вход в действие на максимумах / пиках /. Дырки гораздо дальше от новых записей курса, что должно дать им большую прибыль, чем выход на рынок на уровне локальных максимумов. Оглядываясь назад, может показаться, что … Чтобы проверить эту гипотезу, сначала нужно определить, о каком типе дыры вы говорите и как отслеживать ее в реальном времени , а не в исторической диаграмме. И идея «минимум / дыра» и «максимум / пик» иногда может обмануть наши чувства …
  Так что, используя такие показатели, как «минимум и максимум 200 дней», мы поддаемся деликатному внушению и умственному сокращению. Чтобы понять их, вам нужно хорошо изучить таблицу ниже. Это рекорд предыдущего медвежьего рынка на WIG20 с 2007 по 2009 год. Слева я отметил первые минимальные 200 дней, которые появились после установления рекордного бычьего рынка. Справа – первые 200 дней максимума, которые появились во время этого кризиса:
 
 
 
 
  Как видно, покупка максимум на 200 дней была намного ниже, чем покупка на минимум 200 дней, поэтому потенциальная долгосрочная прибыль будет выше для «пиковой» записи для этого случая. Здесь важна одна деталь: минимумы и максимумы этого типа в AT, статистика и системы, используемые для подсчета с определенного числа, например, здесь, начиная с 200, последние дни (скользящий минимум / максимум) и НЕ в течение 200 дней сверху или снизу (минимум / максимально исправлено). Это приводит к тому, что эти мобильные 200 дней мин / макс, похоже, «блуждают» с течением времени, и на каждом медвежьем и бычьем рынках их несколько, почти после каждой коррекции.
  Однако, чтобы не показывать их на графике, последствия обычно схожи: покупка максимумов строит это явление прибыльности, а не охоты на дыры. То, что хорошо знают наши читатели, но я позволил себе вспомнить это для конкретной цели – взглянуть не только на математическую, но и психологическую основу этого явления, чему Баффетт противопоставляет логические покупки во время падения цен.
 
  —Кат—