Покупать дешево не значит хорошо … / окончание /

  Чтобы не скучно, в конце краткая запись о нюансах «ловли дыр».

  На этот раз речь идет об инвестировании возможностей в «фиксированные» дыры, которые являются выходами из курса, которые можно рассчитать на определенном расстоянии от последнего максимума. Так как посчитай и проверь это.
  Охота на провалы на самом деле является попыткой выйти на рынок до того, как цены установят такую ​​дыру. Аналогия воздействия падающего ножа до того, как он упадет на землю, является наиболее адекватной. Лично мне не нравится этот метод. Меня не привлекает психологический стимулятор в виде купленных ниже недавних цен со скидкой в ​​несколько процентов. Это дает самое большее иллюзию преимущества перед рынком, которое я пытался подтвердить для последних нескольких записей. Я не чувствую землю под моими ногами, когда с такой силой скорость падения сокрушает кошелек.
  Марк Мобиус, известный управляющий фондом Темплтона, развивает мысль Ротшильда в своей книге «Паспорт для прибыли» (« Купи, когда кровь пролита» ), написав: «Купи, даже когда ты сам кровь “. Предполагается, что выражение этого выражения предполагает, что метод покупки снижается на уровень выше – доверяйте своей стратегии фондового рынка, даже если рынок пытается дать вам понять, что, возможно, на этот раз вы ошибаетесь в своем анализе, но важен правильный процесс, а не сам результат. Хорошо, для долгосрочных инвесторов кровь, вероятно, не имеет значения, потому что периодические, воссоединения капитала в течение нескольких месяцев для них не важны. Среднесрочные и краткосрочные сторонники всегда будут рекомендовать подождать, пока не появится вторая выходная стенка дыры – по причинам, связанным с эмоциями и управлением рисками.
  Как ни парадоксально, ловить дыры не является хорошей тактикой на медвежьем рынке, но затем создается наибольшее количество, но они довольно мелкие, и выход из них в основном используется для продаж. Одна только логика предполагает, что дыры на бычьем рынке (их исправления) безопасны с точки зрения математики и душевного спокойствия. Просматривая графики, я наткнулся на след того, что я описал в предыдущей записи или почему формирование локальных максимумов привлекает покупателей, а не минимумов. Он в основном кодируется в голове (неосознанно часто и механически), когда вы просматриваете графики сотни раз – каждый бычий рынок представляет собой каскад локальных максимумов, которые регулярно преодолеваются последовательным увеличением, и изображение медвежьего рынка выглядит совершенно по-другому – все минимумы пробиты ударом и в осколках. Это может создать своего рода визуальное отношение в уме, которое работает механически.
 
  Меня однажды попросили проконсультироваться на тему использования нисходящих волн в акциях, чтобы создать стратегию игры против падающего рынка и воспользоваться ликвидностью предложения, ценовыми «возможностями» и отсутствием проскальзывания. Это не вызвало у меня страсти, потому что я знал, что такие каскадные водопады используются в стратегиях, а не для продажи и игры в шорт (короткие продажи). Стратегий покупки механических отверстий относительно немного, потому что они идут через механику акций и психологию. Проблема с тестированием появляется уже на этапе определения дыры по отношению к последней максимальной цене. Сколько конгресса нужно взять, чтобы определить лучшее место для размещения заказа? 2%? 5%? 10% 20%? Здесь невозможно усреднить в среднем. Тем не менее, я сделал несколько тестов для конкретных вариантов представленных мне идей.
  Один из них касался инвестирования в падающие паи фондов акций (обычно коррелированные с фондовыми индексами и в значительной степени между собой), которые, как ожидается, будут иметь более стабильные результаты, более мелкие корректировки и гораздо менее серьезные периоды падения фондового рынка. Я выбрал один из фондов с 10-летней историей и в основном представитель целого.
  Исходным компонентом является определение степени снижения с момента последнего пика, который можно считать рациональным для выбора времени покупки. Вы никогда не знаете, насколько глубоко яма будет падать вниз, и в результате придет другая восходящая волна – единственный источник прибыли в нашей стратегии. Мы знаем только исторические коррекционные спреды в диапазоне от 1% до почти 50%. Предполагая, что средний уровень на 5% ниже последнего пика может составить точку покупки единицы тестируемого фонда, если точка измерения доходности была через 30 дней после покупки, оказалось, что в 52% случаев цена была ниже начального уровня (44 транзакции за 10 лет ), общая прибыль едва покрывает комиссионные, и, что еще хуже, в одном случае мы теряем более 30% капитала в какой-то момент. К сожалению, во время тестирования других начальных уровней от 5% до 20% я не получил значительного улучшения результата. Хотя немного лучшие эффекты, но все же со значительными проскальзываниями, появились по мере увеличения времени измерения (до года с момента покупки).
  Еще одна идея – реакция магазина на существенные падения в течение дня. Во многих тестах здесь, в блоге, я показал, что такие кровавые дни приводили к еще более глубоким средним падениям на следующий день. Однако я обновил тесты по индексу S & P 500, проверив, были ли в последние пять неспокойных лет какие-либо моменты привязанности к покупке сильных продаж.
  Я смоделировал снижение покупок на 2%, 3% и 5% с момента закрытия предыдущего дня на одну единицу индекса, проверяя, сколько баллов в прибыли и без комиссии было определенным числом сеансов после покупки (увеличение индекса с 1100 до 1101 – прибыль в 1 пункт) :
  2% уменьшение
  – прибыль, рассчитанная на следующий день после: (-) 435 пунктов в 130 сделках
  – прибыль, рассчитанная через 5 дней после: (-) 287 пунктов в 79 сделках
  – прибыль, рассчитанная через 10 дней после: + 85 баллов за 56 транзакций
 
  3% уменьшение
  – прибыль, рассчитанная на следующий день после: (-) 178 пунктов в 58 сделках
  – прибыль, рассчитанная через 5 дней после: (-) 5 баллов за 38 транзакций
  – прибыль, рассчитанная через 10 дней после: + 22 балла за 27 транзакций
 
  5% снижение
  – прибыль, рассчитанная на следующий день после: (-) 134 пункта в 15 сделках
  – прибыль, рассчитанная через 5 дней после: +195 баллов за 12 транзакций
 
  Я закрываю тему. Сделки покупки, которым предшествует минимальное увеличение, тем не менее, полезнее для духовного здоровья и портфеля ?
 
 
  – Кат—