Покупка 10 лучших компаний месяца

  Две недели назад Я проверил эффективность стратегии покупки самой быстрорастущей компании за сессию (чтобы продать ее в конце следующей сессии) на Варшавской фондовой бирже. Оказалось, что стратегия была разрушительной в портфеле.

  Читатели предложили в комментариях другие стратегии, основанные на использовании эффекта импульса или возврата к среднему значению. Я буду регулярно публиковать тесты этих стратегий в блоге на Варшавской фондовой бирже.
Сегодня я буду иметь дело с эффектом импульса в месячном временном горизонте. Я покажу результаты покупки на закрытии последней сессии месяца 5 и 10 компаний с самой высокой месячной доходностью (ROC), удержания их в кошельке в течение месяца и продажи на закрытии последней сессии следующего месяца. Так что это стратегии, основанные на покупке победителей.
Я тестирую стратегию с марта 2000 года по октябрь 2011 года на основе Stooq (каталог акций WSE). Фильтры исключают из тестируемых компаний, которые в настоящее время стоят менее 20 гроши, и компаний, которые провели отступление разделенных акций. Я включаю комиссию 0,25%. Я сравниваю результаты стратегии с инвестициями в WIG и WGPW wide market (без комиссии).

Ниже приведена статистика. В следующих строках: кривая капитала (на начальных 100), среднемесячные доходы, средние месячные доходы, стандартное отклонение ежемесячных доходов, процент положительных ежемесячных доходов.

Ясно, что более высокая норма прибыли, которую предлагают обе стратегии, связана с большей волатильностью. Поэтому инвестору следует проверить, дают ли эти стратегии лучшие результаты, чем рыночные, с учетом комиссии.
Ограничением теста было определенно отсутствие ротационного фильтра. Было бы хорошо изучить влияние компаний с низким уровнем ликвидности на результаты испытаний.