Потеря – что дальше? Часть 8

  В следующей части я сделаю то, чего не должен был делать, но, как я уже говорил, я не буду притворяться, что чего-то не существует.

  (Эта запись предназначена для активных трейдеров, в основном тех, кто играет на всех типах контрактов, форекс или криптовалютах)
  Почему такое мрачное введение в эту запись? Я уже объясняю:
  Спекуляция, особенно на волатильных и заемных рынках, без стратегии, без преимуществ и без дисциплины, а также без управления рисками и позициями – самый короткий способ взорвать инвестиционный счет. Стоп-закрытие потерь является частью этого процесса. Однако статистика показывает, что подавляющее большинство игроков делают это без остановки, рискуя истечь кровью из-за бесконечной потери. Это разумное преимущество? Давайте снова посмотрим на статистику – НЕТ! Всегда существует сильная обратная тенденция, за которой следует «мать всех потерь».
  Это путь в никуда, хотя последующие поколения трейдеров по-прежнему обманывают, что можно ожидать любой потери на форексе или контрактах. Это не моя роль в оценке этого, но я не одобряю преднамеренного избежания стоп-лосса.
  Игра без остановок, которую я описал некоторое время назад, используя статистику bossafx, доступную в -> этой записи .
  Однако я знаю, что некоторые из тех, кто еще не принял его, не освоил его, не внедрил его, не имеет смелости сделать это и т. Д., Используют несколько «оборонительных» стратегий, чтобы помочь им ждать всего обратного движения без достаточного большие потери, которые могут выставить их на маржинальный колл. Эти методы не идеальны, они подходят для краткосрочного использования, а не для систематического использования. Что ж, тогда давайте рассмотрим их с кратким описанием плюсов и минусов.
  Хедж (или иногда квази-хедж)
  Это закрепление позиции с помощью инструмента или стратегии, которая работает в противоположном направлении и приводит к тому, что их значение увеличивается, когда наша исходная позиция проигрывает.
  Мне известно, по крайней мере, три варианта, используемых отдельными трейдерами.
  1. Хеджируйте на одном инструменте.
  В этом варианте, если у нас длинная позиция, погруженная в убыток, мы открываем короткую позицию точно в одном и том же инструменте, и симметрично короткой позиции мы можем открыть длинную позицию хеджирования. Как это возможно?
  Вариант 1 – это можно сделать на субсчете или отдельном счете.
  Вариант 2 – многие брокеры разрешают открытие так называемых коррелированная позиция (просто называемая хеджированием), то есть длинная и короткая, которые не связаны друг с другом. Преимущество здесь заключается в отсутствии дополнительного полного депозита на противоположной позиции.
  Например, если у вас длинная позиция в EUR / USD, вы также можете открыть короткую позицию в EUR / USD того же размера. Преимущество самого хеджирования в этом случае – 100% -ная корреляция, поэтому такие противоположные позиции не расходятся.
  2. Хеджируйте на том же инструменте, но на другом.
  Этот вариант популярен прежде всего в классических фьючерсных контрактах с разными датами истечения. Затем, имея длинную позицию, например, в июньских контрактах на индекс WIG20, мы можем обеспечить ее короткой позицией в сентябрьской серии. Это делается симметрично для короткой позиции.
  Однако, у этого есть много недостатков:
  – соотношение обоих увеличивается или уменьшается, поэтому безопасность никогда не бывает идеальной на 100%, и может случиться так, что они потеряют обе позиции одновременно или заработают обе
  Это связано с разрывом между котировками обоих (спред), который является довольно мобильным и создает так называемые бэквардация или контанго против базового индекса; это приводит к тому, что если разрыв между рядами увеличивается или уменьшается, мы можем зарабатывать или терять на нем, в зависимости от направлений открытых позиций; Арбитраж также основан на этом.
  Например, если у нас есть длинный июньский FW20 и сентябрьский короткий FW20, и разрыв в уровне ставок для обеих серий сужается, мы зарабатываем и теряем по мере его увеличения.
  – ряды имеют определенный срок службы, поэтому при истечении срока их действия необходимо выполнить бросок, что требует дополнительных затрат в виде комиссий, проскальзываний и спреда между сериями
  3. Хеджирование на коррелированном инструменте или подобном типе
  Этот вариант, в свою очередь, предполагает закрепление противоположной позиции в таких формах, как:
  – обеспечение контрактов в опционах с противоположным направлением,
  – обеспечение контрактов акциями (например, FW20 на 20 акций, включая),
  – заключение договоров в ETF,
  – заключение контрактов с инструментами на аналогичных рынках, например контракты CFD на нефть WTI с контрактами на нефть марки Brent противоположной позиции.
  Здесь, в свою очередь, самым большим недостатком является частое отсутствие корреляции, и может случиться, что хеджирование увеличит убыток, а не уменьшит его.
  Помимо упомянутых недостатков, обратим внимание и на другие:
  – обменные пункты , которые вы должны платить за поддержание позиции на форексе или CFD; как правило, из-за них поддержание убытков в любом случае стоит, но открытие дополнительной позиции может увеличить стоимость, хотя бывает, что мы получаем положительные баллы за одну из позиций, что дополнительно снижает стоимость убытка,
  – когда-нибудь должна быть снята безопасность, и поэтому должны быть приняты стратегические решения, которые требуют определенной формы стратегии, преимущества, продуманной тактики;
  – хеджирование является лишь формой временного обеспечения, но еще не гарантирует выход из убытков ; неправильно сделанные могут увеличить потери еще больше,
  – создает дополнительное напряжение , если оно плохо сложено или закрыто в неподходящее время.
  Хорошо, давайте посмотрим на преимущества:
  – самое важное, конечно, то, что он позволяет прекратить растущие потери , при условии, что он хорошо сделан;
  – дает время для анализа, охлаждения эмоций, обдумывания , принятия дальнейших решений,
  – позволяет ждать неудачных движений рынка , например, когда он слишком колеблющийся, очень изменчивый, без четкого направления или вращается на месте,
  – позволяет восстановить доверие и контроль над законопроектом и его действиями,
  – позволяет дождаться окончания ранее неудачного тренда,
  – иногда генерирует дополнительную прибыль .
  По моим наблюдениям, самая простая часть – открыть противоположную позицию, но реальная проблема – закрыть ее в оптимальное время. Иногда для одной позиции такая хеджирование открывается и закрывается несколько раз. Тем не менее, я не исключаю, что сделать хеджирование дополнительной, систематической и продуманной стратегией возможно.
 
  П.С. В предыдущем посте я описал среднюю позицию как метод борьбы с потерями. Из любопытства о том, как часто наши читатели используют его, мы создали в своем профиле в Твиттере https://twitter.com/BlogiBossaPL соответствующий опрос:
 
  После публикации в блоге об усреднении цен: https://t.co/Tv4PFVl9aw
  мы слышим, что вопреки предупреждениям известных инвесторов, это обычная практика. Это действительно так?
  Давайте посчитаем в следующем опросе с вопросом: усредняете ли вы цену акций с убытком? ?
  – blogi.bossa.pl (@BlogiBossaPL) 26 июля 2019 года

  Заранее благодарю за участие!
 
  —кат–