Потеря – и что дальше? Часть 9

  Замена стоп-лосса хеджированием может принимать несколько форм, о которых, возможно, захотят знать все те, кто останавливается и не планирует использовать.

  (Эта запись предназначена для активных трейдеров, в основном тех, кто играет на всех типах контрактов, форекс или криптовалютах)
Форма, которую я опишу ниже, называется:
Асимметричное хеджирование
Какое хеджирование мы уже знаем – когда открытая транзакция приводит к убытку, мы открываем позицию с противоположным эффектом в том же или коррелированном инструменте. Например, если фьючерсный рынок WIG20, на котором мы сидим с длинной позицией, падает, мы можем застраховаться от дальнейших потерь короткой позицией, например, по другой серии этих контрактов.
Хеджирование заменяет стоп-лосс, потому что он останавливает убытки, но не закрывая позицию потерь, тем самым предоставляя большие возможности для дальнейшего манипулирования результатами и ставками. Одним из вариантов является создание защиты в асимметричной форме .
О чем это?
Что ж, вместо обеспечения исходной позиции 100%, вы можете использовать только любую часть , например половину, но вы можете сделать это в пропорциях, превышающих 100%, например 130%, то есть в противоположной позиции вы можете даже начать зарабатывать.
Вероятно, самый простой способ понять это на конкретном примере, поэтому ниже я представляю его.
Пример
Мы анализируем сентябрьскую серию контрактов WIG20, но те же принципы могут применяться к CFD, форекс и даже криптовалютам. Важно, чтобы позиция была больше 1 единицы, иначе ничего не поделаешь.
Трейдер открыл позицию размером 5 контрактов по курсу 2315 на такте, обозначенном зеленой стрелкой на графике ниже, месяц назад.

Тем не менее, не было никакого продолжения роста, и после нескольких сессий скорость снижалась в противоположном направлении.
Трейдер считает, что рост продолжится, но хочет застраховаться от убытков без использования стоп-лосса. Однако он асимметрично открывает противоположную позицию, то есть только 3 контракта вместо 5, со скоростью 2260. Диаграмма показывает красную стрелку.
Как это возможно в одной серии? По крайней мере, на отдельном счете или субсчете. В качестве альтернативы вы можете использовать другую серию. Это намного проще на Forex или CFD.
Синие стрелки Я разработал два возможных сценария дальнейшего развития рынка. Давайте проверим, что произойдет с позицией после изменения вверх или вниз на ту же сумму, и отправной точкой станет уровень 2275.
Сценарий 1
Рынок увеличивается на +275 пунктов до уровня 2550
Хедж оказался ненужным, но это отягощает результат.
Давайте посчитаем прибыль / убыток (без комиссии)
Long:
+ 235 баллов x 5 контрактов x 20 злотых / балл = 23 500 злотых прибыли
Шорт (хедж):
-290 баллов х 3 контракта х 20 злотых / очко = -17400 злотых потери
Итого: 23500-17400 = прибыль в размере 6100 злотых
Позиция была сохранена без стоп-лосс небольшим залогом и все еще заработана.
Сценарий 2
Рынок упал на 275 пунктов до уровня 2000
Long:
-315 баллов х 5 контрактов х 20 злотых / балл = – потеря 31500 злотых
Коротко:
+260 баллов x 3 контракта x 20 злотых / балл = 15 600 злотых прибыли
Итого: -31500 + 15600 = -15900 потерь
Конечно, потеря все еще существует, но она была уменьшена благодаря безопасности. В противном случае это будет в 2 раза больше.
Давайте рассмотрим баланс преимуществ и недостатков асимметричная защита:
Недостатки:
– Потери не полностью обеспечены при дальнейшем движении в направлении, противоположном исходному положению, они только пропорционально меньше,
– Существует риск потери капитала, если трафик имеет очень большой диапазон,
– На рынках с левереджем с отрицательными точками свопа потери будут намного больше, чем в результате диапазона движений, поэтому он не подходит для длительных периодов, за исключением тех инструментов, где нет свопов или они в целом положительны, 19459002]
– Он подходит не для каждой рыночной ситуации, а скорее как стратегия временного хеджирования, прежде чем рынок движется в направлении, которое показывает нам первоначальный анализ,
– Нужен хороший план, где защита должна быть снята.
Преимущества:
– позволяет играть без стоп-лосса для тех, кто не хочет его использовать,
– В условиях развития ситуации в соответствии с нашими предположениями, позволяет получать прибыль, несмотря на бремя безопасности,
– обеспечивает кратковременную защиту потерь в случае необходимости,
– дает время для анализа, охлаждения эмоций, обдумывания, принятия дальнейших решений / планов,
– Позволяет ждать неудачных движений рынка, например, когда он слишком колеблющийся, очень волатильный,
– позволяет любые модификации стратегии, а также управление позициями и рисками,
– Безопасность может быть удалена в любое время, если она входит в прибыльную зону.
Опять же – это не чудесная панацея от потерь, а скорее специальная помощь в трудных ситуациях. Асимметрия также может быть использована при традиционном инвестировании в акции с использованием производных инструментов для обеспечения.

—кат–