Продвинутая стратегия усреднения, часть 2

  В середине янтарной лихорадки я застенчиво ухожу с очередной банальной запиской о том, как инвестировать с умом и разумом.

  ***
  Однако, чтобы не быть слишком пассивным, позвольте мне сделать небольшое отступление по теме, которая сегодня зажигает больше всего. Это просто немного извращенно. Во второй раз, я смею сказать, что вполне вероятно, что Амбер не должна была быть пирамидой. Скорее, это похоже на реализацию мечты мифомана, который никогда не переставал лгать и верил в эту ложь, но, прежде всего, он не вырос в бизнесе, который планировал.
  Речь шла о заимствовании денег у людей для торговли в больших масштабах. Золото было только приманкой и, прежде всего, спасением от надзора. Хотя возможно, что изначально даже некоторая прибыль от этого была обусловлена ​​бычьим рынком золота. Но не от продажи его, никто, кроме покупателей, не покупал это золото, они просто росли в течение некоторого времени. Однако пришел золотой медвежий рынок, но появился второй мифоман, который ранее построил и проложил 2 авиакомпании, и заразил владельца Amber летающим вирусом. Золотовалютные резервы значительно упали, и деньги пошли в OLT, из которой ожидаемая прибыль должна была финансировать депозиты. Когда это не пришло на помощь, возникла путаница в отношении законности и подозрений в отношении пирамиды, которую президент умело подогревал. С какой целью Конечно, принимая огромные, десятки процентов штрафов за нарушение контракта раньше, что будет финансировать часть растратенных убытков. Возможно, если бы не провал OLT и конец золотого бычьего рынка, бизнес мог бы даже показаться законно успешным.
  ***
  Но я возвращаюсь к основной теме!
  Управление капиталом и размером позиции может значительно улучшить результаты, казалось бы, скучного или пассивного инвестирования, согласно меня самый вдохновляющий урок от работы, следующая часть которого обсуждается ниже.
  Из предыдущего поста мы уже знаем, что в зависимости от того, упал или вырос рынок в последнее время, вы можете отрегулировать размер следующей инвестиции, например, на 10, 50 или 100%, чтобы увеличить конечную доходность капитала до той же суммы циклически инвестированной суммы (DCA).
  На следующем этапе джентльмены, использующие это последнее изменение транша (+/- 100%), проверили влияние рынков с различной волатильностью обменного курса на результаты. Таким образом, они создали синтетические серии, которые имитируют движения фондовой биржи, устанавливая среднегодовую волатильность (в качестве стандартного отклонения) в 10%, 25% и 40%.
  Я больше не буду вставлять всю таблицу, я просто добавлю несколько быстрых наблюдений из этого вариационного теста.
  Ну, независимо от волатильности или, другими словами, быстроты рыночных изменений, стратегия EDCA работает в каждом варианте более выгодно, чем обычный DCA, в течение 86-90% времени. Разница в пользу EDCA росла пропорционально волатильности рынка – чем больше она колеблется со ставками, тем больше она, и мы, скорее всего, заработаем на EDCA. Хотя следует подчеркнуть, что теоретически наименее волатильные рынки приносят самые высокие нормы прибыли в обеих стратегиях.
  И, наконец, на третьем этапе авторы цитируемого исследования достигли еще более сложной модификации размера каждого элемента, которая должна объединять все предыдущие положительные результаты, полученные в результате моделирования. Здесь они собрали простой алгоритм, который использует как то, упал или вырос рынок в последнее время, сочетая его с силой, с которой он двигался в то время.
  Метод построения размера позиции в этом алгоритме заключается в следующем:
  Дополнительный параметр, так называемый степень соответствия, сокращенно обозначенная буквой A .
  В тестах он принял меры А = -1, -5, -10 или -30.
  Он исправил размер позиции в соответствии с формула умножения:
  (% изменения в прошлом месяце) x A
  Например, если мы возьмем A = -10, то
  (I) После осеннего месяца мы инвестируем на 5% по формуле:
  (- 5%) x (-10) = + 50%
  То есть мы увеличиваем транш на 50%
  (II) После роста на 5% мы инвестируем:
  (5%) x (-10) = -50%
 , то есть мы уменьшаем транш на 50%
  Опять же, было выполнено 10000 тестов для каждого варианта параметра A, получив следующие результаты:
  Среднемесячная прибыль по этому варианту EDCA достигла самого высокого потолка среди всех предыдущих симуляций, что дало наибольшую разницу в пользу EDCA по сравнению с классическим DCA. Хотя разница продолжала уменьшаться со временем, но гораздо более низкими темпами, чем раньше.
  После 30 лет с опцией A = -30 и ставкой 100 долларов США, ежемесячно инвестируемой в классический DCA, модифицированная EDCA принесла в среднем на 10 366,16 долларов США остаточную стоимость капитала.
  В то же время уровни 90-95% вероятности того, что EDCA, модифицированный таким образом, победит обычный DCA, увеличились до уровней.
  О практическом переводе инвестиционного алгоритма, полученного таким образом в следующую запись. Перед ним важно понять, как работает последний, наиболее эффективный вариант Расширенной стратегии усреднения.
  Интересно – подобный алгоритм можно использовать в любой другой циклической инвестиционной стратегии. С другой стороны, храните неиспользованные средства в ликвидных банковских депозитах или облигациях.
  —-Kat–