Продвинутая стратегия усреднения – практическая часть

  После теоретического введения в предыдущих двух статьях я покажу, все еще ссылаясь на цитируемую работу, как переменное участие в усреднении инвестиций поддерживает реальные результаты.
 
  Очень краткое резюме для начала:
  Мы сравниваем эффективность и возможности пассивного создания позиции на рынке в рассрочку, которая достаточно велика, чтобы большинство сотрудников могли позволить себе откладывать ежемесячные оклады. Сравнение касается 2 стратегий:
  DCA – где мы тратим равный транш денег каждый месяц
  EDCA – где мы тратим переменный транш денег каждый месяц
  Хотя статистика показывает, что пока единовременная общая сумма, потраченная на покупку акций, в большинстве случаев приносит чуть лучший результат, чем рассрочка, проблема заключается в том, что большинство инвесторов не имеют такой суммы, а вынуждены ее получать только благодаря регулярным инвестициям. меньшие суммы (даже из зарплаты). Не говоря уже о том, что важно, чтобы такие единовременные инвестиции делались так, чтобы сразу не упасть в спираль, которая разрушает нервы и психику медвежьего рынка.
  Стратегия EDCA, сравниваемая в приведенной ниже статистике, была описана в во второй части этого цикла и состоит в том, что после месяца спада мы увеличиваем объем закупок с помощью так называемой степень соответствия (сокращенно А), после месяца, в течение которого был повышен размер транша, уменьшается на указанную степень соответствия.
  Для простоты авторы выполнили исторические тесты по 6 индексам, представляющим различные рынки, данные охватывали период с января 2000 года по декабрь 2009 года, и, следовательно, этот период считался «потерянным десятилетием», поскольку в среднем акции не позволяли зарабатывать или даже зарабатывать. Вы можете потерять на них.
  // Одновременно можно прочитать, что аналогичные нормы доходности для индексов DJIA и S & P500 были получены для тестов, начиная с 1980 года). //
  Подробно, годовые нормы прибыли были следующими:
  Акции, на которые распространяется индекс S & P500
  Среднегодовой геометрический доход: -0,95%
  DCA: 1,35%
  EDCA (для A = -10): 1,43%
  EDCA (для A = -30): 1,92%
  Таким образом, можно видеть, что разовые инвестиции в январе 2000 года принесут среднегодовую потерю в 0,95%, в то время как усреднение по частям показало прибыль, но определенно выше для стратегии EDCA.
  *
  Акции, на которые распространяется индекс DOW 30
  Среднегеометрическая годовая доходность: 1,30%
  DCA: 2,86%
  EDCA (для A = -10): 3,06%
  EDCA (для A = -30): 3,47%
  *
  Акции, на которые распространяется индекс NASDAQ
  Среднегодовая геометрическая норма доходности: -5,21%
  DCA: 2,85%
  EDCA (для A = -10): 3,24%
  EDCA (для A = -30): 3,92%
  *
  Товарные рынки, охватываемые индексом GSCI
  Среднегодовая геометрическая норма доходности: 4,94%
  DCA: -0,15%
  EDCA (для A = -10): 0,12%
  EDCA (для A = -30): 0,97%
  *
  Акции, на которые распространяется индекс развитых рынков (за пределами США и Канады) MSCI EAFE
  Среднегеометрическая годовая доходность: 1,57%
  DCA: 5,29%
  EDCA (для A = -10): 5,48%
  EDCA (для A = -30): 5,87%
  *
  Облигации, на которые распространяется индекс ML Bond
  Среднегеометрическая годовая доходность: 6,38%
  DCA: 6,07
  EDCA (для A = -10): 6,04%
  EDCA (для A = -30): 5,96%
  *
  Авторы также провели моделирование для 48 крупнейших паев паевых фондов в США
  Среднегеометрическая годовая доходность: 2,66%
  DCA: 3,07%
  EDCA (для A = -10): 3,25%
  EDCA (для A = -30): 3,77%
  *
  Выводы:
  Обе стратегии рассрочки давали более высокие нормы прибыли, чем «купи и держи» на всех рынках акций, что несколько хуже для рынков облигаций, но не работали на товарных рынках. Практически во всех комбинациях стратегия переменного размера транша, то есть EDCA, принесла более высокие нормы прибыли, особенно на рынках с высокой волатильностью.
  Просто количественное преимущество в большинстве тестов (от 60% до 95% времени) – это еще не все. О других преимуществах скоро.
  —-Kat–