Проверяем принцип, часть 3

  Еще раз, мы смотрим в руководство «Политики» , чтобы проверить, сколько из следующих написанных намеков и предложений имеют практическое значение для инвестирования.

  На этот раз я выбрал из этого фрагмента:
  «Стоит обратить внимание, – советуют эксперты, – на два важных показателя: c / z – чистая прибыль компании на акцию и c / wk – балансовая стоимость компании на акцию. Индикаторы помогают найти недооцененные компании ».
  Начинающий может не осознавать значение слова «недооцененный». Но даже для опытных пользователей это может стать реальной проблемой интерпретации. У нас есть феномен в этом. Здесь постоянно и постоянно устанавливаются цены на акции всех компаний, инвесторы со всего мира голосуют за них своими огромными деньгами, в том числе из пантеона славы, все это поддерживается огромной помощью огромной консультативной индустрии, их норки поцарапали информацию о норках. И вдруг оказывается, что кто-то, возможно, что-то упустил, и могут быть акции, перечисленные ниже их стоимости, которые были недооценены! И тривиальные простые индикаторы c / z и c / wk показывают это! Как понять этот вид неэффективной работы на рынке, то есть толпа постоянно анализирует, анализирует и ищет возможности для инвесторов?
  Эта аномалия, поскольку она является своего рода аномалией, была подтверждена два десятилетия назад прошлогодним лауреатом Нобелевской премии Э. Фамом и его коллегой К. Фридрихом, описав ее в работе « Соотношение цены и роста: международное доказательство ». Они разделили компании в соответствии с показателем выхода на рынок (WK / C, т. Е. Обратное значение известного и упомянутого выше C / WK). Высокий показатель был приписан так называемым « Стоимость акций» (назовем: ценные компании), низкая – так называемая « Рост запасов » (рост компаний). Согласно их расчетам, акции с самым высоким отношением книги к рынку (стоимость ) каждый год приносили доход на капитал на 7,6% выше, чем акции из группы с самым низким отношением ( Рост ). Подобные спреды были позже подтверждены практически на всех мировых рынках. Почему такая разница?
  Расхождение связано с психологическими факторами сегодня. Компании группы Value на какое-то время перестают пользоваться услугами инвесторов. Главным образом потому, что они имеют низкую рентабельность продаж и прибыли (c / z), они подвергаются периодическим возмущениям, но они платят дивиденды, и у них все еще есть будущее. Инвестиции в них в настоящее время считаются более рискованными. В техническом смысле подход к их покупке можно назвать «противоположным». Их противоположность – «модная» или «модная», которая называется «Рост» из-за высокой прибыли и уровня продаж, которые, однако, не приносят дивидендов или очень мало. Это также компании с высокой степенью динамики роста цен, т.е. импульс (ang.momentum).
  В настоящее время существует много индексов, учитывающих это разделение и средства, выделенные для каждого из двух типов компаний, описанных выше отдельно. Чтобы получить представление о различиях между ними, я приведу два подиндекса, рассчитанных Standard & Poors для компаний, включенных в индекс S & P500. На их странице есть график за последние шесть лет, который выглядит так:
 
 
  источник: Standards & Poors
  Коричневая кривая включает 10 компаний, формирующих субиндекс роста – РОСТ, и их выбор был продиктован следующими факторами: высоким уровнем продаж, высоким изменением прибыли к цене и высоким импульсом. Черная кривая – это 10 компаний, включенных в подиндекс VALUE, то есть ценные компании, выбранные по наименьшему отношению балансовой стоимости к цене, низкой прибыли и продаж к цене. Компании в субиндексах взвешиваются по капитализации.
  Как видите, прикрепленная картинка не полностью поддерживает тезис Fama, но это только часть всей картины рынка (крупнейшие компании США). На медвежьем рынке «ценные» акции обычно падают медленнее, потому что они недооценены, рост более волатилен, но, как вы видите, в последнее время это не относится к голубым фишкам.
  Однако, чтобы полностью и объективно извлечь выгоду из стратегий, основанных на обоих рекомендуемых показателях, необходимо поддерживать как минимум 2 условия инвестирования:
  1 / Купите весь портфель акций с наименьшим (стоимость) или наибольшим (рост) коэффициентами.
  2 / Регулярно и регулярно меняйте свой кошелек.
  Конечно, вряд ли кто-то основывает свои решения на всех этих условиях, обычно ориентируясь на отдельные компании, рассчитывая на их увеличение выше среднего. В результате он в большей или меньшей степени подвержен случайности и удаче и обычно заканчивается на уровне средней рыночной прибыли, которая в большей или меньшей степени равна пассивно купленным индексам.
  Если у новичка нет сотен тысяч или миллионов злотых, то допускать его к длительному и наукоемкому анализу рынков, событий, отчетов и индикаторов не очень эффективный совет. Мало того, что – чтобы значительно превзойти среднюю доходность, предлагаемую рынком, нужно было бы добавить навыки «синхронизации», то есть продавать акции, которые достаточно выросли, чтобы искать более недооцененные. Вероятность этого обычно низкая. Но, по крайней мере, есть возможность подчеркнуть важный принцип, который наверняка пригодится всем новичкам:
  Вместо того, чтобы тратить время и проводить исследования инвесторов, ориентированных на рынок, инвестору лучше работать над инвестором, ориентированным на себя. Только последний позволит, если вы не побьете среднее по рынку с разумным временем, то хотя бы сознательно достигнете его.
  === * kat * ===