Руководство по позитивному мышлению, часть 2

  Подача постоянной канонады плохой информации порождает негативные, всепоглощающие эмоции, отравляет разум и снижает настроение.

  Чтобы хотя бы соблюсти баланс и, конечно же, перейти к духовному наступлению, необходимо создать в себе нетоксичную среду, основанную на рефлексии, сбалансированности информации, управлении эмоциями и оптимистическом взгляде в будущее, которые создают сопротивление неудобствам и дают сила действовать.
  Чтобы помочь с этой целью, я предлагаю начать предыдущую запись
  «Руководство по позитивному мышлению во время чумы на фондовом рынке»
  Первая часть, как правило, носила инвестиционный характер, следующая более «эпидемическая», хотя все еще связана с финансовыми проблемами.
  ***
  Руководство, часть 2
  1. Как бы все это ни выглядело апокалиптически, пандемия даст последний вздох через несколько недель, как это происходит сейчас в Китае. Сегодня вы можете себе представить, как рынки отреагируют на счастливый финал . Хотя они, как обычно, отреагируют намного раньше, в парах широко распространенного неверия.
  2. Экономика пострадает. Тем не менее, вы должны думать об этом в долгосрочной перспективе в контексте цен на акции. Отражение, вероятно, будет очень жестоким, даже если бы нам пришлось обменяться в реальной жизни уже бисером. Компании будут очищать свои запасы, реорганизовываться и получать новую энергию. Каждый медведь – это ритуальный сброс, , который вводит необходимые механизмы в экономику оптимизация, гигиена, ремонт, свежесть, новое открытие.
  3. Даже любительские инвестиции или торговля – время необходимой изоляции большая привилегия . У нас есть все необходимые инструменты, не выходя из дома, с комфортом садясь в тапочки. Тысячи людей завидуют этим возможностям, ценят это!
  4. Оцените это еще больше, когда поймете, что тысячи людей не имеют работы или считают потерю своего бизнеса в ближайшем будущем. Да, сейчас сложно заработать деньги на акциях, но у вас есть варианты выбора, например, поиск других рынков или стратегий (короткие продажи), у них нет выбора в данный момент и они зависят от других (вы – ваш начальник). И кроме того, вам не нужно платить обязательную дань ZUS. По крайней мере, на старте вы выигрываете в нескольких соревнованиях.
  5. По крайней мере, один фактор значительно усиливает психологическую структуру: осознавая вещи, которые мы не можем контролировать, и перестанем над ними работать. Мы не оказываем влияния на падение цен на акции, но оказываем 100% влияние на управление рисками и позициями, а также на выбор рынка.
  Но будьте осторожны – это неправда, что мы не имеем никакого влияния на распространение вируса! В этом случае, подход к этой теме также требует от нас управления собой. Позитивная игра в игру «Вирус меня не достанет» также является стратегической игрой, которая проверяет и развивает ваши навыки, полезные для инвестирования: планирование, прогнозирование, реагирование, принятие оптимальных решений в условиях неопределенности и т. Д.
  6. Вирус не распространяется сам по себе, только люди взаимодействуют друг с другом (90% по капельному пути, 10% путем передачи микробов вручную), поэтому единственный способ остановить эпидемию – остановить эти взаимодействия. Многие люди не понимают этого, принимая чрезмерный риск и представляя этот риск для общества. Для инвестора управление этим типом риска – ежедневный хлеб и, между прочим, проверка этих навыков.
  Хорошая новость заключается в том, что 80-85% людей заражаются бессимптомно или симптомы незначительны (и затем иммунитет приобретает характер). Только то, что предоставление данных таким способом вызывает незнание риска, потому что небрежность является угрозой для других, менее стойких.
  Пандемия – это период полировка символов – обучение терпению, дисциплине, планированию, оценке рисков и ответственности. Ответственность за инвестирование означает заботу о капитале, чтобы этого было достаточно для следующей транзакции после шока портфеля.
  7. Сила и уверенность в себе даются путем укрощения трудной реальности путем взятия контроля, планирования и создания возможных сценариев на будущее. Так же, как создание и реализация инвестиционной стратегии, процесс выглядит аналогично и дает нам преимущество в любых обстоятельствах.
  Это означает что-то довольно сложное и необходимое для инвестора – организация сценариев «что если» прямо сейчас. Например: как я могу тщательно подготовиться к карантинной ситуации для себя или кого-то в семье? Как насчет моих поручений или инвестиционных счетов, когда я получаю вирус? И т.д. и т. Д. Речь идет о вместо импровизации для подготовки списка действий (плана битвы) сверху и вовлечения ее близких в его реализацию.
  8. Помощь другим – это путь, подтвержденный психологией для самореализации и счастья. В свою очередь, частое общение с деньгами способствует бессознательному эгоизму. Трудные времена – хороший выход из этого замкнутого круга.
  У трейдеров в условиях высокой волатильности есть шанс получить прибыль выше среднего, поэтому я призываю вас потратить часть из них на помощь – в на борьбу с эпидемиями или на помощь предприятиям, которые страдают , даже увеличивая он-лайн покупки. Во всяком случае, во время национального карантина создаются излишки, которые могут срочно помочь тем, кто в них нуждается. Это окупится в будущих ценах на акции.
  9. Трудные времена приводят к уходу, погребению и исключению из жизни. Это, на первый взгляд, безопасно, но может привести к замедлению, потере жизненных сил, ощущению смысла и потере контроля над жизнью. Чтобы предотвратить это, просто , по крайней мере, одна творческая вещь каждый день и уладьте ее перед сном .
  Для инвесторов это может быть:
  – поиск новой стратегии
  – начало ведения журнала транзакций
  – поиск нового рынка для себя
  – приобретение новых знаний
  Например, пусть это будет своего рода совет из нашего архива записей из циклов о потерях:
  Цикл Урок потерь
  Цикл Можно ли понести потери
  10. Страх инвестирования сегодня может парализовать, и, с другой стороны, есть сожаление, что он не использует значительное наследство для некоторых покупок на фондовом рынке. Стратегия DCA, т. Е. Усреднение показателей, является идеальной в этих условиях, поскольку она замедляет сбор данных и информации и создание всесторонних анализов и стратегий и в то же время работает наиболее оптимально во время спадов . Это потому, что все более низкая цена (например, ETFa) позволяет вам покупать больше листов бумаги за ту же стоимость.
  Подробности -> Как работает DCA
  Он имеет большое психологическое значение – тонизирует чувство сожаления и горечи из-за его автоматизма, освобождающего от необходимости брать на себя ответственность за неправильный выбор момента. Это можно реализовать как во время падений, так и при выходе из них.
  ***
  Давайте оставаться дома, но давайте не будем тратить впустую это время полностью.
 
  Любые дополнительные советы от читателей приветствуются!
  Может быть, я соберу их в дополнительной части или поделюсь ими в Твиттере.
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *