С чем в новом году?

  Мне пришло в голову подвести итоги 2014 года, который только что закончился.
 
  Я никогда не привыкла думать о каких-либо новогодних решениях. При необходимости я делаю это на разовой основе и в течение года. Пожалуйста, освободите меня и от новогодних прогнозов рынка. Этот год не изменил мое убеждение, что для эффективной торговли вам не нужно делать прогнозы и прогнозы, которые, в конце концов, обычно действуют как якоря гравитации. Я не знаю, изменило ли это время мою способность эффективно принимать вызовы такого типа. Однако, это происходит со мной, но только тогда, когда запись требует этого, и тогда это только чисто интуитивный вызов. Литература указывает на то, что человек способен прогнозировать тенденции только на длительные периоды. Я опровергаю этот тезис, если бы мне пришлось выступать в конкурентной борьбе максимум в категории «где я вижу рынок через несколько секунд».
  Сюрпризы, сюрпризы, разочарования?
  Полное разочарование, конечно, польские действия. Я не помню, чтобы диспропорция между изменениями в варшавских и западных индексах была настолько и исчерпывающей. Это не только отсутствие спроса и смещение рынка под собственным весом, это активное предложение, которое препятствует безудержному росту в стране «экономических чудес» не только в европейском масштабе. Большая часть заслуг открытых пенсионных фондов, то есть рынок проигрывает политике. С другой стороны, столицы, известные из политической риторики как «не польские», занимались операционными компаниями на своих собственных фондовых биржах, без дополнительного валютного, политического риска и риска ликвидности.
  Моим сюрпризом является отказ от премии за риск для польских инвесторов. Кассовый аппарат широко поступал в денежные и облигационные фонды, минуя акции, как это видно на ВФБ. Сила «мудрости толпы» работала безупречно, а эйфория западных рынков была полностью проигнорирована. Тем не менее, похоже, что это не травма после того, как последние два бесси этого века инвесторы вернутся к польским акциям, если кто-то наконец упрекнет их должным образом.
  Прошлый год показал, что влияние фондов и экономики на изменения обменного курса – это всего лишь миражи классических рыночных теорий. Как и в культовой польской комедии, главное – «плюшевый мишка, деньги». Это наиболее ясно видно на Токийской фондовой бирже – море «свободных» денег, запущенное правительством Японии, взорвало фондовый рынок и ослабило иену, но в то же время сама экономика находилась в рецессии. Напечатаны миллиарды долларов, в США начали и индексы, и реальная экономика (особенно безработица), но пока неясно, насколько стабильна и долгосрочная перспектива, безусловно, по какому-то виду кредита. И нагнетание наличных денег раздуло неразрешимый уровень долга, полностью игнорируемый. Быстрое и сильное увеличение после осени, глубокие скидки – это действительно удивительный блицкег. Особенно преувеличенный взгляд на слабую Европу, которая выросла в основном только на обещаниях, а не на силе экономики. Мы находимся на этом этапе, когда проблемы Греции и России означают ноль в глобальном масштабе. Это первый этап циклического, фондового рынка Альцгеймера.
  По моему мнению, 2014 год запомнится как год под лозунгом: мировые фондовые биржи (помимо развивающихся) накачаны потоком дешевых и пустых денег, также поддерживаемых массовой покупкой собственных акций компаниями, которые не имеют представления о других способах управления излишками. Но что автомобиль заботится о лошади? Очевидно, что когда-нибудь увеличится количество пустых и дешевых денег, но комментаторы и аналитики преувеличивают их чрезмерную важность. Чувство свободы от страха искажает образ и не реально анализирует реальность. И это осуществилось с 96 записями на S & P500 и, таким образом, с 96 потенциальными возможностями для покупки стратегии «наверху», которую я недавно разбил на детали.
  Лично я очень доволен сильным развитием рынка ETF, на который в США поступают денежные средства вместо традиционных инвестиционных фондов. Я думаю, что это одно из лучших изобретений этого века, и хотя вы можете купить их через босса, я все еще мечтаю, что они придут в Польшу широко и напрямую. Воздействие только на акции ВФБ не является диверсификацией, что еще раз доказано в этом году.
  Вторым важным событием для меня является книга « Поведение инвестора », хотя и сложная и высоко академичная, но она прекрасно организует текущее состояние знаний о рынках, финансах и поведении инвесторов.
  Я с нетерпением жду того, что дальше покажут самые быстрые HFT-алгоритмы, чьи гвозди немного нацарапаны.
  Для меня это был год пристрастия к Твиттеру и создания двух новых стратегий. В принципе, улучшайте одно и дополняйте его другим, совершенно новым. В декабре они прошли положительный тест на реальный счет, поэтому в этом отношении я пишу год в плюсе. Для меня это событие, так как я давно не создавал новые стратегии для своего использования. Эти два являются результатом моего интереса к интуитивным методам, которые я не использую, поскольку я считаю, что они слишком зависят от случайности и когнитивных ошибок, но я исследую с любопытством. Затем я пытаюсь параметризовать и количественно оценить выводы, потому что только механические (не обязательно автоматические) стратегии – единственный путь к моей собственной «бессознательной компетенции».
  Поскольку запись была настолько личной, еще одно объяснение в конце. Я получаю запросы и запросы о торговых тренингах по различным каналам, обычно с одним человеком. Я очень польщен таким доверием, но я сожалел о том, что мне пришлось отказаться, и я надеюсь, что оно было убрано в соответствии с моими намерениями в ответе. Во-первых, мне нужно время, чтобы закрыть несколько личных и профессиональных вопросов и организовать другие вещи, которые могут занять некоторое время. Я не исключаю, что смогу в течение некоторого времени принять участие в подобных мероприятиях, однако такие тренинги, на самом деле, иначе я не могу себе это представить, требуют надлежащей подготовки и посвящения времени не только во время учебы, но и после нее. По этой причине я откладываю реализацию этой идеи до будущих, более удобных дат, о которых я постараюсь сообщить. Поэтому, пожалуйста, воздержитесь от вопросов такого рода. Я не могу, однако, предоставить адрес любого другого наставника, который мог бы принять это, потому что это то, что я спросил.
  Желаю всем богатого 2015 года!