Сравнение механических систем, часть 5

  Я хотел бы поднять вопрос об одном метре, который также часто используется в отчетах о тестировании механических стратегий.

  Это о Коэффициент Кальмара .
  Недавно у меня была возможность прервать небольшую дискуссию о результатах некой системы с ее промоутером, и спор касался этого показателя. Ну, его часто путают с коэффициентом MAR, и хотя метод подсчета идентичен, дьявол, как обычно, просто в деталях. Они могут быть предоставлены взаимозаменяемо с некоторыми оговорками, при условии, что мы раскрываем то, что скрыто в числителе и знаменателе. В то время как нет сомнений в отношении MAR, Calmar понимается во многих отношениях, что вызывает недоразумения.
  Calmar Ratio, согласно источникам (среди прочих Wikipedia ), был построен Терри Янгом и впервые был описан в журнале Futures в 1991 году. Вы можете просмотреть эту публикацию в Интернете . Как в MAR:
  метр показывает среднегодовую совокупную прибыль CAGR
  ————————————————————
  в знаменателе – максимальное скольжение maxDD
  настолько, что автор предложил подсчитать оба за 36 месяцев. Эта мера была сделана для целей отчетности фонда, что, как оказалось, имеет большое значение. Со временем он начал рассчитываться на все доступные отчетные периоды, а также проник в системы. В академическом мире существует еще одна мутация, при которой счетчик дает всю прибыль за данный период (RoR – норма прибыли), а не среднегодовое значение. Вы можете посмотреть это близко здесь в статье «Максимальная просадка» из журнала «Риск».
  Однако в словарях используется определение Юнга (CAGR в знаменателе), и эта формула используется в отчетах фондов. Отличие от MAR, и здесь я привожу упомянутое ранее Кертиса Фэйта, заключается в методе расчета максимального проскальзывания. Это также умелый прием, который иногда используют фонды (в том числе один из Польши) для маскировки реального масштаба риска. Ну, да, максимальный прирост капитала указан, но не в сумме, которая фактически произошла в какой-либо день в течение инвестиционного периода, а в конце каждого отчетного периода (обычно месяца). В результате, хотя абсолютное дно капитала может составлять 50% в течение месяца, но в последний день оно уже немного уменьшилось до 40%, последнее значение подставляется в знаменатель Calmar Ratio. Какие парадоксы это может породить, можно увидеть на графике линии капитала ниже (красная кривая):
 
  Синие вертикальные прямые линии отмечают дни, заканчивающиеся в следующие месяцы, то есть момент, когда регистрируется инвестиционный результат. Уровень капитала в эти моменты обозначен синими стрелками. Как вы можете видеть, в тот месяц инвестиции были прибыльными (уровень, отмеченный синей стрелкой справа, выше, чем слева), поэтому в этом случае нельзя говорить о скольжении, и это значение не учитывается в знаменателе при подсчете коэффициента Кальмара. Здесь важна только точка измерения, венчающая месяц, и она «слепа» к тому, что произошло на столичной линии в это время. Между тем, между началом и концом месяца периодически возникали убытки, которые отчет фонда не будет отображать напрямую! Его самый низкий уровень (обозначенный зеленой стрелкой) – это фактический слайд, который поймает системный тест и, возможно, будет считаться MAR, если он был maxDD. Разница между двумя измерениями равна расстоянию двух параллельных фиолетовых прямых линий. Даже если бы оба были действительно самыми низкими точками на кривой капитала, те, которые использовались в двух обсуждаемых соотношениях, приведут к различным конечным результатам.
  Cdn
  – * Кат * –