Стагифляция на горизонте

Время фокусировки на результатах компаний вызывает данные макроса на второй план. Меньше эмоций вызывает данные о инфляции и переменных, которые формируют динамику экономического роста. Однако, если вы посмотрите на чтения ценовой динамики и оценки экономического роста, мы уже находимся в стагифлеционной среде.

В одном из предыдущих заметок я сигнализировал, что стоит в виду, что в следующем году США могут быть в энергосистеме, которая даст негативный экономический рост. Оказывается, дыхание пришло немного быстрее, чем ожидания. Один из моих любимых показателей, модулирующих нынешнюю экономическую ситуацию – GDPNN – упал всего до 0,5 процента. Конечно, окончательный результат на четвертый квартал будет другим, но если вы вспомните тот факт, что во втором квартале американская экономика наслаждалась экономическим ростом около 8 процентов, трудно не быть удивленным.

(Источник: ФРС Атланта)
В то же время у нас есть рекордные показания инфляции, которые не хотят и не могут выпустить, в частности, в связи с увеличением цен на сырье, забиты цепочками поставок и возвращения людей в жизнь после периода замораживания санитарным режимом. Результатом является сочетание высокой инфляции с низкой динамикой экономического роста, которые, еще не заполняют текстовое определение стагфляции, но, несомненно, вызывает, мы начнем работать в застойной системе. Смесь довольно взрывоопасных для фондовых рынков, потому что это означает, что компании должны иметь дело с ростом цен и в то же время потенциально меньше спроса, что несет риск для прибыли.
Конечно, проблема может быть временным, но сегодня ситуация такая. Данные макроса негативно удивительно, а цена увеличивает удивление их силы. Диаграмма ниже показывает, что вышеупомянутая энергосистема для экономики США также присутствует в мировой экономике, так что именно не в том, что у нас есть какая-то местная проблема. Восстановление Попундемическое привлекло пособие, и стоит с учетом того факта, что даже если есть реальная рецессия в следующем году, в следующем году динамика экономического роста может быть меньше, чем постоянно оптимистичные сценарии, которые сегодня довольно являются стандартом, чем исключение.

(Источник: Совет золота мира)