Стратегия коррекционной покупки, часть 2

  В этом блоге я неоднократно показывал различия в механике нашего рынка по сравнению с американскими фондовыми биржами, формулируя практические инвестиционные выводы, ниже я сделаю это снова.

  В предыдущего я представил идею, которая может послужить основой для прибыльной стратегии покупки коррекций благодаря скрытому в ней преимуществу (положительное ожидаемое значение). Однако я хотел бы подчеркнуть, что это был не готовый способ заработать, а идея создать его, и, пожалуйста, относитесь ко всем остальным презентациям в этом цикле таким же образом. С другой стороны, я хотел бы добавить, что эти идеи для стратегий также являются отличным инструментом для изучения и описания механизмов и динамики рынков, их эволюции и различий.
  Первое, что я сделал, конечно, выпустил алгоритм, показанный в предыдущей записи на польском рынке, а точнее – на индексе WIG20, который можно легко воспроизвести, используя фьючерсы, а также контракты на разницу на рынке форекс. Итак, напомню условия испытаний, было два одинаковых, я выбрал следующее.
  Вступление в должность:
  Частота закрытия сессии должна быть выше среднего 200-дневного среднего
  – и одновременно –
  Цена закрытия сессии должна быть самым низким уровнем против минимумов предыдущих 10 сессий.
  Закрытие позиции:
  Цена закрытия сессии должна впервые закрыться выше обычного среднего значения за 10 дней, рассчитанного за предыдущий день.
  И симметрично для игры на коротких позициях: мы ищем закрытие ниже 200-дневного среднего, которое также является самым высоким в предыдущих 10 максимумах. Мы покидаем позицию, когда пробиваем цену закрытия ниже 10-дневного среднего.
  Я опубликовал алгоритм с вышеуказанными условиями для ежедневных данных индекса WIG20 с 1998 года, загруженных из bossa.pl . Начальный капитал 100 000 злотых, каждый раз вкладывается 100% имеющихся средств. Комиссии не включены. Результаты выглядят так:
  Общая прибыль: ( – ) 7,41%
  Годовая совокупная прибыль (CAGR): ( – ) 0,42%
  Точность: 62,8%
  Количество транзакций: 129
  Максимальное скольжение (maxDD): 49,5%
  I кривая изменения капитала:
 
  Какое несоответствие в отношении результатов испытаний по индексу S & P 500! Там у нас был постоянный рост в течение четверти века (с точностью, аналогичной WIG20 и максимальным скольжением), и с нами только после кризиса 2007-2009 гг. Рынок вступил в фазу, аналогичную S & P 500, а затем снова расширилась. Сочетания с изменением параметров в условиях купли-продажи не кажутся многим, картина аналогично плохая. Что за этим стоит?
  Либо наш рынок гораздо более «в тренде», а коррекция покупок не стоит много (нет «возврата к среднему»), либо, возможно, условие ухода из позиции слишком сложное, либо рынок слишком эффективен и не может быть использован таким образом зарабатывать регулярно. Поэтому я провел еще несколько тестов, два из которых заслуживают внимания из-за вероятного ответа о природе этого явления.
  Второй тест будет модификацией предыдущего:
  a / Я только решил купить (длинные позиции), предполагая, что короткие продажи не достаточно эффективны, чтобы заработать на WSE.
  б / вместо исправлений с 10-дневным минимумом я испытал искушение изучить более мелкие, потому что 5-дневные, которые не пугают, возможно, так много для инвесторов, желающих заработать на них.
  Картина действительно улучшилась, основные результаты улучшились, но распределение прибыли очень нестабильно, не прогнозируя успех этого метода в будущем.
  Только для информации, сводные результаты, которые не сбивают:
  Общая прибыль: 17,87%
  Годовая совокупная прибыль (CAGR): 0,91%
  Максимальное скольжение (maxDD): 23%
  В следующем тесте я испытал соблазн изменить то, как я покинул позицию. Что ж, ожидание закрытия рынка после того, как прибыльное закрытие выше 10-дневного среднего, является очень сложным условием при ловле дыр в коррекциях. Тот факт, что он так хорошо работает в США и еще не обсуждался, является, на мой взгляд, феноменально сильным поддержанием их индекса корректировок, что означает, что инвесторам нравится такая тактика и они успешны. Наши исправления, к сожалению, ухудшаются, потому что их защита слишком слаба в свете этой статистики. А ты уверен?
  Чтобы проверить это, было проведено следующее испытание при следующих условиях:
  Вступление в должность:
  Цена закрытия сессии должна быть выше обычного 100-дневного среднего (я пропустил 200-дневное среднее, потому что количество транзакций было довольно скудным, а 100-дневное среднее работает с одинаковой эффективностью)
  – и одновременно –
  Цена закрытия сессии должна быть самым низким уровнем по отношению к минимумам предыдущих 5 сессий (более глубокие корректировки могут оттолкнуть вас от покупки).
  Закрытие позиции:
  Здесь я пошел более легким путем, просто проверив, где индекс закрывается через 2 сеанса. Это самый простой метод проверки эффективности стратегии, так называемый выход на основе времени.
  Испытание было вновь опубликовано на ежедневных данных индекса WIG20 с 1998 года, загруженных с сайта bossa.pl. Начальный капитал 100 000 злотых, каждый раз вкладывается 100% имеющихся средств. Комиссии не включены. Я симулировал как покупку, так и продажу, то есть обе стороны игры. Результаты выглядят так:
  Общая прибыль: 21,8%
  Годовая совокупная прибыль (CAGR): 1,1%
  Точность: 53%
  Количество транзакций: 354
  Максимальное скольжение (maxDD): 34%
  I кривая изменения капитала:
 
  Мы начинаем проясняться. Результаты не феноменальны, но самая важная вещь для выявления тенденций состоит в том, что линия прибыли начинает быть регулярной. Похоже, что в течение 15 лет покупка незначительных корректировок индекса WIG20 начинает окупаться, потому что в 53% случаев прибыль через 2 дня становилась выше возможного убытка. Через 3–5 дней прибыль уменьшается, как я проверял в последующих тестах. Мы далеки от США, но здесь у нас есть семена для простой стратегии действий по коррекции тренда.
  Можно сказать, что покупка исправлений – это не большое дело, это стандартный подход на фондовой бирже. Да, но такие тесты должны показать, как это делать систематически, как тщательно корректировать покупки / продажи, как оптимально управлять рисками и как наш рынок изменился за эти годы.
  Что еще можно сделать в следующем посте.
  Я добавлю (потому что я пропустил эту деталь в предыдущем посте), что идея стратегии была замечена на -> этой странице .