Стратегия «Усредняющая ценность»

  Наиболее известной мутацией стратегии DCA, перечисленной в трее в моих 2 предыдущих записях, является стратегия регулярного добавления значения к определенному среднему значению. Он немного более продвинут и почти полностью соответствует механической инвестиционной стратегии.
  Стоимостное усреднение стоимости, или короче говоря В.А. оно переводится как «усреднение стоимости», но, вероятно, звучит как небольшой совет, поэтому «усреднение стоимости» звучит более разумно и даже на практике совпадает с этим термином. На самом деле, он отличается от оригинала только одной, но довольно важной деталью – вместо неизменной суммы одного платежа мы постоянно меняем общую стоимость наших инвестиций. Это означает, что мы не знаем заранее общую сумму, которую мы должны потратить при построении позиции, хотя мы можем оценить ее плюс / минус. Однако все достоинства и недостатки указанного мной метода DCA применимы здесь. Вероятно, самый простой способ – это провести тематическое исследование, чтобы показать, какова механика этого метода. Я буду использовать те же данные о цене акций KGHM, что и в предыдущих двух записях.
  В таблице ниже представлены все расчеты стратегии, а ниже поочередно объяснены ее этапы. Примечание. Все суммы в таблице округлены в основном из-за общего количества приобретенных акций, поэтому фактические суммы могут отличаться на долю процента. Пожалуйста, не обвиняйте меня в этом вопросе ?
 
  Столбец с датой и ценой закрытия сессии в этот день не требует комментариев.
  В начале мы определяем так называемые шаг среднего изменения желаемого значения. В нашем исследовании это составит 5000 злотых.
  Стоимость нашего портфеля перед покупкой составляет 0 злотых. За 5000 злотых мы впервые покупаем 213 акций по 23,50 злотых каждая. Я опускаю транзакционные издержки, и на этот раз для большей прозрачности.
  Покупка в следующем взносе будет немного отличаться и будет выглядеть как покупка второго транша. Сначала мы определяем стоимость нашего портфеля, прежде чем совершать еще одну транзакцию. Цена упала 26 марта до 20,50, поэтому наш кошелек имеет ценность
  213 х 23.50 = 4 366,50 зл.
  И теперь самое важное – в стратегии VCA мы предполагаем, что наша целевая стоимость в каждом транше должна быть выше, чем предыдущая, на выбранный шаг, в нашем случае еще на 5000 злотых. Таким образом, когда вы совершаете две транзакции, у вас должно быть в общей сложности 10 000 злотых на вашем счете (это значение отображается в столбце «Желаемое значение»). Мы усредняем «Желаемую стоимость» следующим образом:
  Мы вычитаем из него текущую стоимость портфеля, т.е.
  10 000 злотых – 4 366,50 злотых дают нам 5633,50 злотых
 , а на оставшуюся сумму мы покупаем акции по текущей цене, т.е. 20,50 зл.
  Теперь у нас есть 488 акций на сумму около 10 000 злотых (последняя колонка).
  В последующих траншах мы должны выровнять путем последовательных покупок до 15 000 злотых, 20 000 злотых и т. Д. В случае резкого снижения цены на покупку дешевых акций довольно агрессивны, но, как и в DCA, мы покупаем более дешевые и менее дорогие акции.
  А теперь подвох. Если цена растет, может случиться так, что стоимость портфеля по текущему обменному курсу до покупки может превысить «желаемое значение». Это произошло впервые 26 октября 2001 года, когда у нас был профицит в размере более 600 злотых. В этом случае у нас есть 2 варианта:
  Мы больше не покупаем новые акции, потому что достигнуто состояние «Желаемая стоимость»
  Мы продаем так много акций, что снижаем стоимость портфеля до 45 000 злотых.
  Обратите внимание, что в последнем транше мы уже можем избавиться от акций с прибылью на сумму более 11 600 злотых. Но, конечно, если мы хотим участвовать в дальнейшей восходящей тенденции, нет никакого принуждения уменьшать портфель. Затем во время бычьего рынка изменения были настолько сильными, что мы могли делать такие сокращения каждый месяц, несмотря на то, что дальнейшие покупки не происходили. Таким образом, агрессивность движений в и из портфеля увеличивается с динамикой движения цены акций.
  Обратите внимание, что в общей сложности мы потратили 65 576,40 злотых, что на 5500 злотых больше, чем в случае с DCA, и наша средняя цена покупки составила 15,14 злотых (ранее 15, 99), и у нас больше акций в портфеле.
  Возможны дальнейшие модификации VCA. Например, вместо шага в зл. установить процентный шаг. Или установите себе больший / меньший шаг при снижении, чем при увеличении.
  Этот метод также лучше всего работает во время медвежьего рынка или жестких корректировок. Как я однажды прочитал в материалах Американской ассоциации индивидуальных инвесторов – в 95% случаев VCA дает несколько лучшие результаты, чем DCA.
  – * Катай * –