Технические аналитики, чтобы рассмотреть, часть 7

  Восприятие эффективности технического анализа в смысле получения прибыли тесно связано со временем.

  Или, другими словами, глагол «произведения», используемый для популярного определения эффективности AT, имеет настоящее время, что во многих случаях может вводить в заблуждение.
  Чтобы проиллюстрировать это, я буду использовать таблицу ниже, которую я специально создал для этой записи. Это показывает эффективность нескольких технических стратегий. Вступление будет немного сложнее, но оно должно объяснить, как выглядят шансы прибыльной технической стратегии в различных аспектах.
  Двигаясь вправо по графику, мы истекли по времени, а по вертикальной оси прибыли / убытки, генерируемые каждой из стратегий. Черная вертикальная линия показывает момент, когда мы оцениваем их эффективность. Результаты слева от этой вертикальной линии показывают, что произошло со стратегией в в прошлом до этого «момента оценки» (я называю это испытательным периодом), результаты справа показывают, что может произойти в будущем (реальный период):
 
  Я использую названия « стратегии » по определенной причине. Ни один из технических инструментов не работает сам по себе . Чтобы оценить эффективность того или иного формирования или индикатора по данным прошлого или настоящего времени, необходимо предположить некоторый момент открытия позиции с их помощью и некоторый уровень закрытия этой позиции. Простого факта, например, наличия W-формации (двойное дно) недостаточно для доказательства ее эффективности, потому что каким образом? Чтобы проверить это, необходимо добавить хотя бы условия входа и выхода. У меня сложилось впечатление, что многие техники полностью забывают об этом в дискуссиях.
  Таким образом, каждый из технических инструментов имеет десятки или сотни возможных комбинаций, которые можно использовать на практике. И если мы добавим необходимость устанавливать дополнительные параметры, например, количество периодов для индикатора, то тысячи начинают создавать комбинации.
  Один пример комбинации:
  покупать, когда 14-дневный RSI пробивается выше сигнальной линии 30 и закрывать позицию, когда этот RSI (14) падает ниже уровня 70 .
  Здесь мы имеем в общей сложности 3 переменных параметра, но вовсе не сказано, что в этом случае он «работает» в смысле прибыльности на данном рынке. Возможно, даже изменения всех трех параметров, дающие большое количество комбинаций, также не принесут прибыли. Но просто добавление, например, «тейк-профита» в 3% означает, что RSI, используемый таким образом, позволит достичь прибыльности на данном рынке.
  Поэтому само высказывание «RSI работает» (или нет) абсолютно ничего не говорит о его эффективности. Только добавление граничных условий, как указано выше, позволит его проверить . А поскольку мы добавляем некоторые условия, то обычный технический инструмент, встроенный в них , превращается в простейшую стратегию , и только в такой системе имеет смысл проверять ее с точки зрения возможности получения прибыли.
  Поэтому на вышеупомянутом рынке я описал кривые как стратегии, и конкретно они показывают изменения прибыли каждого из них за период использования.
  В верхней части рисунка показана наиболее желаемая стратегия для каждого специалиста, и я назвал ее «стратегией с преимуществом» . В «момент оценки» мы оглядываемся назад и видим, что это принесло прибыль. Мы можем сказать, что это «сработало», потому что мы отсылаем результат к прошедшему времени.
  Но что означает термин «работа» в этой системе?
  Мы косвенно предполагаем, что это означает, что использование этой конкретной технической стратегии позволило нам получить преимущество на рынке раньше, и поэтому мы надеемся, что оно будет более или менее успешным в будущем . После «момента оценки» эта кривая продолжает расти, поэтому стратегия «работает».
  Использование любой стратегии прошлого времени означает две возможности:
  1. Мы проверили его , проверив имеющиеся исторические данные . Мы оцениваем такую ​​возможность уже после факта и вполне гипотетически .
  2. Кто-то действительно использовал это с пользой в прошлом, он обнаружил это раньше , так что это не только виртуальное существо с первой точки зрения.
  Каждый, кто когда-либо тестировал технические стратегии, знает, что шансы на то, что данная стратегия будет продолжать работать, значительно выше в точке 2 и весьма ограничены в точке 1, и поэтому термин «действие / работы» не совсем подходит для точки 1. Эта стратегия только гипотетически может принести прибыль, и слово «работает» здесь обычно немного преувеличено.
  И небольшое примечание к этому: если правила этой стратегии не определены объективно, но некоторые инвесторы выигрывают таким образом благодаря определенной дозе интуиции и случайности, никакой тест исторических данных из пункта 1 выше не обнаружит это действие, таких возможностей нет ( может быть, когда ИИ или искусственный интеллект развиваются навсегда).
  Если, однако, принципы описаны полностью объективно, обнаружение возможно в результате тестирования тысяч параметров. И каковы шансы, что он будет работать после такого обнаружения в будущем?
  Мы узнаем об этом, проанализировав следующие 2 кривых. Я назвал их « стратегии оптимизированные 1 и 2».
  В значительно большем числе случаев положительный тест выбранной стратегии на исторических данных заканчивается в будущем таким образом, как показано обеими этими кривыми:
  – или стратегия будет работать некоторое время, а затем остановится,
  – или конец его эффективности наступит сразу после его обнаружения с использованием исторических данных.
  На данном этапе термин «работает» вводит в заблуждение. Нет, эта стратегия будет работать только гипотетически. Тем не менее, только случайная производительность в данных была обнаружена путем сопоставления параметров стратегии с ними. В данном случае речь идет об оптимизации (или, как известно, «ошибка типа I»). Опять же, оценка прошлого следует за фактом.
  Однако, аналогичные прибыли и убытки имеют стратегии, ранее использовавшиеся в реальной игре, которые в какой-то момент перестают работать. Причиной могут быть изменения на самом рынке. Это может произойти для многих стратегий, предлагаемых в руководствах, книгах, другими инвесторами. Время их жизни просто истекло, а их эффективность испаряется. Кто-то может сказать, что такая стратегия «работает» во время оценки, и через мгновение действие уходит в прошлое. Это норма в этом бизнесе.
  При испытаниях технических средств на любых данных из прошлого большинство попыток немедленно заканчиваются отмеченной «красной стратегией, не работающей ». У нас есть, по крайней мере, большая уверенность в том, что способ, которым мы планировали использовать этот технический инструмент, принесет убытки. Вот почему я всегда поощряю такой тип проверки.
  Но есть чудеса, и может оказаться, что некоторые нерабочие стратегии оживут в будущем (кривая ” стратегия анимированная на графике). Как это происходит? Это так называемый «Ошибка типа II», то есть потенциальная производительность не была обнаружена в тесте. Там может быть много причин. Например, мы использовали слишком маленький диапазон данных. Либо рынок изменился по своей динамике, и стратегии, которые до сих пор не работали, начинают работать. Поэтому их можно время от времени проверять в этом отношении.
  Это наиболее важные варианты эффективности технических средств (стратегий). Поэтому оценка «рабочего» типа зависит от того, как мы измеряем эффективность и в какой момент. Определенно, однако, наименее “варианты с преимуществом” варианты . Это могут быть micro procenciki из всех возможных технических стратегий, которые могут быть объединены в некоторых систематическим, объективным способом в AT.
  Как насчет технических интуитивных стратегий, в которых случайность играет большую роль? Ну, каждый из них может взять один из вариантов, показанных на графике. Однако в 80–90% случаев заканчивается красным наконечником , отсюда и процент тех, кто обанкротился.
  Зеленая кривая по всей ее длине, как на графике сверху, является редким явлением в природе. И это в основном единственный вариант, который можно охарактеризовать как «АТ работает».