Усреднение позиций – за и против, часть 2

  Давайте рассмотрим еще две модификации метода масштабирования позиции с использованием усреднения.

  В предыдущей записи я показал, как это можно сделать самым простым способом на основе одного общего стоп-лосса для всех компонентов полной позиции. Есть много других вариантов масштабирования, на этот раз я покажу многошаговую опцию, которая также позволяет вам построить позицию в рассрочку без увеличения риска, принятого в начале. Давайте повторим это на модифицированной диаграмме, использованной ранее (красные полосы означают уменьшение, зеленые полосы увеличиваются):
 
  Мы начинаем анализировать диаграмму, начиная слева.
  Падение курса евро / доллар достигло уровня истощения, после чего произошла коррекция, подтолкнувшая цену вверх. Самая низкая точка этих начальных снижений была создана уровнем поддержки, описанным и отмеченным на графике выше черной горизонтальной линией.
  Курс немного снизился и отскочил от этой линии поддержки, образуя восходящий бар, обозначенный буквой А на графике. Входы в позицию основаны в этих анализах на поддержке / сопротивлении, и поскольку поддержка в этом месте сработала, и у нас есть значительное увеличение, давайте предположим, что в конце этого бара мы находимся в длинной позиции (покупая EUR). Давайте также предположим, что игрок имеет в своем распоряжении 5 полетов и предполагает потерю позиции максимум на 50 пипсах от каждого уровня входа (я описал уровень первого и обозначил черную горизонтальную линию на графике).
  Первый полет был проведен, как мы уже знаем, при закрытии бара, обозначенного буквой A, оставшиеся четыре предназначены для усреднения (масштабирования позиции), то есть построения его в рассрочку и, таким образом, увеличения его, когда курс движется в направлении, противоположном выбранному направлению, но все же перед тем как разбить стоп-лосс при защите позиции. Поэтому у нас есть возможность построить такую ​​общую позицию в заштрихованной области на графике красным цветом и пометить как «область усреднения», и там вы можете добавить оставшиеся 4 рейса в полный пул участия.
  Еще четыре части всей позиции были добавлены на столбцы, обозначенные последовательно B, C, D, E, и каждый раз курс обозначается синим маркером. Это только примеры и гипотетические предложения, которые действительно зависят от развития ситуации в реальном времени и подвержены ошибкам, описанным в предыдущей записи.
  Время для стоп-лосса, то есть уровень отсечки любого убытка (фиолетовые линии). На этот раз вместо одного стоп-лосса, защищающего всю позицию, построенную из пяти частей, у нас есть отдельный стоп-лосс, защищающий каждую отдельную часть. В каждом случае они находятся на расстоянии 50 пунктов от следующих записей, и на рисунке я отмечаю их буквами, соответствующими тем, которые я использовал для следующих столбцов. Таким образом, стоп-лосс A защищает позицию, занятую на стойке A, стоп-лосс B защищает позицию от стойки B и так далее.
  Разница по сравнению с вариантом из предыдущей записи состоит в том, что теперь падение ставки должно быть намного глубже, чтобы все стоп-лоссы срабатывали и потери реализовывались. Бывает, что даже случайный ордер может очистить ордера, размещенные вблизи критических максимальных и минимальных уровней данной волны тренда, и затем курс возвращается. В этом случае, возможно, будут нарушены только скорости A и B, а остальные останутся без изменений.
  Но даже если ставки А и В были пробиты и курс снова поднялся, обе закрытые позиции могут быть возобновлены в области усреднения. Текущая поддержка все еще защищается, только временно прервана, отсюда вывод о ее значимости. Все зависит от личного отношения к эффективности данного метода принятия решений, креативности и движения рынка.
  Давайте добавим так называемые Гибридный вариант, который сочетает в себе усреднение с пирамидой. Мы никогда не знаем, по какому пути пойдет курс, поэтому мы устанавливаем следующие партии, по которым рынок решает двигаться. Если он падает, вторая и третья партии из всей позиции могут быть добавлены в область усреднения, а затем ждать и еще две в области пирамиды. Во всем этом важны ставки, то есть контроль рисков, чтобы он не превышал наши первоначальные предположения и возможности капитала.