Усреднение риска, часть 2

  В поисках темных и светлых сторон мы продолжаем ранее начатую цепочку усреднения стоимости покупки любых ценных бумаг.

  В дополнение к многоэтапным методам построения целевой позиции в выбранных инструментах (масштабирование) усреднение само по себе может быть стратегией движения рынка, квази-стратегией или гибридным решением, то есть стратегией, объединенной с методом управления позицией (или капиталом). Я остановлюсь на этом чуть позже, потому что это важно для понимания значения того, что часто называют популярным «усреднением потерь» и которое я оставляю для финала.
  Давайте начнем с типичной стратегии, которая, кроме того, уже содержит в своем названии слово, являющееся предметом этих соображений. D.C.A. т. е. усреднение стоимости доллара или его вариант V.C.A. из усреднения стоимости стоимости. Я не буду подробно останавливаться на этой теме, потому что я достаточно подробно ее разработал в этой статье , , дополнении к ней и описаниях сорта . Достаточно сказать, что оба предполагают циклические покупки пакетов различных акций, фондов или деривативов по индексам независимо от текущей экономической ситуации, не углубляясь в анализ, и их преимуществом было преимущество покупки более дешевых бумаг и, соответственно, менее дорогих.
  Оба были творчески разработаны в виде дополнительных вариантов их построения, дополнительных фильтров и даже, как я видел, программ для расчета оптимального приложения, которые распространяются в Интернете. Контекст этой записи требует, чтобы определенные характеристики D.C.A. были выделены. Ну, это было изобретено для пассивных инвесторов, которые имеют периодические притоки капитала (или покупают ценные бумаги в рассрочку) и действительно не знают тонкостей анализа фондового рынка. Основой прибыльности должно было стать постоянное увеличение котировок на фондовом рынке, прерываемое циклическим медвежьим рынком, во время которого им удавалось дешево пополнять свои кошельки. Тем не менее, здесь нет разрывов в риске – то, будет ли портфель падать на 10 или 60% в стоимости, не имеет большого значения, потому что каждый последующий бычий рынок мстит с мщением, а психология покупки более дешевых акций работает как наркотик. Эти стратегии широко распространены в отрасли. Бронирование? Да, и я выразил их так, чтобы читатели наших блогов знали, что эти стратегии действительно имеют преимущество перед единовременной покупкой (все в), когда покупки совершаются только во время медвежьих и крупных корректировок. Кроме того, не все «дешевые» покупки выгодны, поскольку некоторые более дешевые компании перестают существовать. Тем не менее, нет причин полностью отказываться от пассивности – альтернативой, конечно, является покупка несостоятельных индексов (производных по ним), максимально диверсификация или уменьшение размера траншей, предназначенных для покупок, когда рынок разогрелся после долгого бычьего рынка.
  Дальнейшие стратегии уже упоминались выше квази или гибридных решений.
  Пирамидация или увеличение позиции по сравнению с исходной предполагаемой имеет место, когда курс инструмента движется в нашем направлении, то есть в позиции, принятой в самом начале. Мы используем часть уже полученной прибыли для увеличения позиции, то есть мы усредняем.
  Разновидностью вышеописанного является масштабирование только в случае вашей победы, но только до суммы, запланированной на открытие позиции, и ничего более. Проще говоря – первое решение о вводе позиции, мы интерпретируем при ее открытии только часть целевого объема капитала, предполагаемого для инвестиций в данную акцию. Мы выдаем следующие транши только тогда, когда курс идет в выбранном нами направлении. Таким образом, если цена акции на момент первого транша составляла 20 злотых, мы потратили 1/4 от суммы и предположили, что добавляем ее при каждом последующем увеличении, например, на 5%, покупки совершаются каждый раз, когда такой порог роста преодолевается, то есть после 21, 22.05. и 23,15 зл. Если увеличение не происходит, не используйте дополнительные средства, и снижение не будет таким серьезным.
  Еще один пункт в этом меню очень популярен среди краткосрочных спекулянтов по деривативам “торговля сеткой”. Он состоит в построении позиции с каждым движением на определенную величину, например, по тикам Х, либо в соответствии с движением рынка, либо против него, и стоп-ордер на получение прибыли (тейк-профит) прикрепляется к каждой купленной части. Например, если цена контракта составляет 2000 и увеличивается, а сетка (то есть сетка) составляет 10 тиков, то: – в ордере “с рынком” размещается покупка после 2010, 2020, 2030 и т. Д. – в версии против market »размещается в ордере на продажу после 2010, 2020, 2030 . Однако здесь нет никаких остановок, поэтому длинные тренды удаляют правонарушителей до нуля.
  Наконец, усреднение, называемое «двойным в беде» в спекуляции на основе арбитража или так называемого парная торговля (торговля парами связанных инструментов) или спредтрейдинг – например, мы ставим противоположные позиции на две разные серии одного и того же контракта или на две разные акции одной и той же отрасли. Если спред между двумя инструментами распространился, а не уменьшился, теоретически возможность заработать еще более прибыльна, поэтому мы увеличиваем позицию. Однако, в то время как риск-арбитраж отсутствует, другие стратегии могут быть довольно рискованными. Настолько, что игрок захватывает рынок – так упал фонд Амаранта.
  продолжение
  – * Кат * –