В поисках переломного момента

  Как использовать инвестиционные знания, такие как «Уоррен Баффет и я имею в среднем около 30 миллиардов долларов на душу населения» в инвестировании?

  Например, вы можете использовать этот вид статистики в информационных и прогностических целях. В прошлом году, когда у нас был зрелый бычий рынок в США, интернет был заполнен графиками, показывающими, как масштаб этого роста выглядел как весь предыдущий бычий рынок. Когда стало скучно и рынок подвергся резкой коррекции, появилась противоположная тенденция – бросить все на фоне медвежьего рынка. Это было сделано, например, аналитиком банка Morgan Stanley, который подсчитал статистику по 43 мировым медвежьим рынкам. Интересные фрагменты перепечатаны моим любимым сайтом Bloomberg:
  http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-01-26/morgan-stanley-analyzed-43-bear-markets-and-here-s-what-it-found [ 19459004]
  Итак, у нас есть коллекция довольно интересных, оригинальных фактов, которые позволяют вам поставить текущее состояние рынков на исторический фон. Давайте посмотрим на выбранные из этих данных.
  Ну, медвежий рынок в этом материале рассчитан в технической системе, то есть он определяет снижение ставки как минимум на 20% от последней, самой высокой точки бычьего рынка.
  СРЕДНЯЯ продолжительность единственного глобального медвежьего рынка составляет 190 сессий (что означает «рабочие дни», а не календарные дни).
  За это время средние рынки упали на 30% с последнего пика до дна.
  Индексу S & P 500 обычно требовалось в среднем чуть больше, потому что 272 сеанса и в то время было немного меньше, потому что AVERAGE 28% .
  На момент написания указатель составлял 176 сеансов с момента последнего пика, потеряв 11 %. Но это не медвежий рынок, а просто коррекция.
  К сожалению, эти данные не включали мегабардийский рынок в 1929 году, потому что весь анализ начинается в современную эпоху, то есть примерно с 1960 года. Вместо этого были включены три почти медвежьих расчета рынка с 19% -ным снижением. Последний кризис 2007–2009 гг. Получил наибольшую отдачу от рынка, поскольку 57% , продолжался 100 дней и превышал средний уровень. С другой стороны, самым утомительным был технологический бессис с 2000-2002 гг., Продолжавшийся до 643 сеансов.
  Наихудшее произошло с японцами, где средняя продолжительность падений составляет целых 568 сеансов , на которые, однако, сильно повлияли долгосрочные так называемые «Потерянное десятилетие».
  Тем не менее, медвежий рынок на «Развивающихся рынках», к которым мы принадлежим, продлился довольно быстро, потому что только 121 сессия потерял в среднем 31% . Для сравнения, на развитых европейских биржах было больше соответственно: 144 сессии и 33% . Таким образом, если мы понимаем, что у нас уже есть 362 осенних сессий (в день публикации) и 35% воссоединение, это означает, что средние значения уже были превышены и время для изменений на рынках «Развивающийся», то есть развивающийся! В то же время они в настоящее время имеют самое низкое отношение MEDIUM P / E = 10,4 , а также имеют самое низкое значение в пике = 11,3 . Если бы не Китай …
  Все остальные рынки еще не вошли, считая СРЕДНЕГО на техническом медвежьем рынке, и, может быть, они не созданы на нем, можно сказать .
  Технологии, телекоммуникации и финансы пострадали в среднем хуже всего на всех рынках, а потребительские товары – меньше всего. Текущий спад, конечно же, является сферой сектора энергетики и материалов (нефть и сырьевые товары), а сектор потребительских товаров снова практически безвреден. Он выглядит как хорошая оборонительная позиция в любых условиях, мы никогда не перестанем поглощать.
  А как выглядит отражение от отверстия?
  Если вы посчитаете от уровня среднего снижения на 17% (которое мы сейчас имеем в мире) и войдете в рынок в такой момент, первые статистические результаты не появлялись в среднем до через 6 месяцев, но через год они уже были устойчивыми на 30% .
  После спада, как сегодня, в США (я помню -11% ) прибыли появились в истории через месяц, через год инвестиции дали в среднем 18% прибыли. В таком случае, покупка S & P500 сегодня была бы статистически обоснованной инвестицией, Morgan Stanley только предупреждает, что оценка компании исторически находится на самом высоком уровне в этот момент падения фондового рынка.
  Можно рассердиться и сделать выговор, что все это включено в СРЕДНЮЮ, что я намеренно указал в тексте. Среднее ничего не говорит о том, как долго длится падение тока. Технические аналитики ищут разворот в формировании и фундаментальные для привлекательных оценок и перспектив. За исключением того, что ни один из этих анализов не является надежным.
  Поиск привлекательных ценовых акций не означает, что рынок должен останавливаться и разворачиваться, он всегда может быть дешевле, тем более что медвежий рынок – это чрезмерная распродажа, маятник качается слишком сильно. В свою очередь, технические реверсивные формирования очень ненадежны, особенно во время спадов. И в то же время они могут удивить. Вот, например, недавний кризис 2007-2009 гг. Просто закончился тем, что загнал курс на дно и отскочил, что напоминало букву V, хотя обычно ожидаются довольно сложные структуры. Как и в конце спада 2000-2002 годов, когда индексная ставка несколько раз достигла дна, вытянув больше «ног», оказывая поддержку в смене тренда на восходящий.
  Я не хочу сказать, что такая статистика, как указано выше, лучше, чем эти два типа анализа. Они де-факто являются их комбинацией. Они анализируют цены, то есть лучшую основу и основу для всех анализов, на фоне неопровержимых фактов, вписывая их в графические комбинации и являясь, между прочим, своего рода индикатором отношения и ожидания. Я думаю, что наиболее ценным показателем в этих данных может быть то, что я привел в конце, то есть какие рыночные реакции мы можем статистически ожидать в ближайшие месяцы.
  Эти статистические данные выглядят довольно оптимистично, поскольку на рынках наблюдается более частая тенденция к увеличению, чем к снижению, следовательно, большая часть прибыли получается, и каждое снижение – это возможность покупки. Может быть, не все сразу, но вы можете испытать искушение масштабировать или систематизировать сборку в рассрочку новую позицию в действиях. Или добавьте свои фильтры и сделайте это немного более вдумчиво. Помните, что не каждый медвежий рынок связан с рецессией в экономике.