В поисках пути к успеху, часть 8

  Позвольте мне еще раз обратиться к стратегии достижения инвестиционного преимущества, используя только размер позиции и управление “рисками”.

  Напоминаю, что в частях 6 и 7 этого цикла я уже описал две из них. У них у всех похожая идея:
  нет необходимости собирать и обрабатывать информацию,
  обычно нет защитных сплавов,
  Незначительное направление позиции и ее прогнозирование,
  Сильно механические выборы и действия,
  но в то же время большая «смертность» векселей в связи с принятием значительного риска без ограничений.
  Последнее вызывает во мне много двойственности, но я не могу анализировать такие методы, потому что они довольно популярны. Хотя эта популярность не обязательно обоснована рациональными причинами, на что я пытаюсь указать, как и во всех других методах. Несмотря на то, что они так легко доступны у вас под рукой, и их принцип действия является наиболее простым в использовании, однако, их использование требует большого интеллектуального вклада, чтобы не переиграть.
  GRID TRADING
  В простейшей версии этот метод состоит в размещении серии автоматических ордеров с лимитом активации, на определенном расстоянии друг от друга и с одновременной остановкой тейк-профита. Сетка означает сетка на польском языке, и вот как это выглядит в действии – мы систематически строим новые предметы на равном расстоянии друг от друга.
  Например, на валютной паре это может быть сетка ордеров на открытие позиции каждые 10 пунктов, с 20 пунктами одновременно. Вы можете сделать это тремя способами после размещения вашего первого заказа:
  Покупайте каждые 10 пипсов с трендом , , который всегда выше текущего курса (или короткие продажи с падением каждые 10 пипсов). Каждый новый ордер выдается и выполняется только тогда, когда обменный курс идет к прибыли по отношению к ранее открытым позициям.
  Купна против тренда , то есть ордера размещаются только тогда, когда курс идет в противоположном направлении к нашим позициям, поэтому мы добавляем новые позиции только тогда, когда мы в основном погружаемся в потери. Симметрично для коротких позиций.
  Комбинация обеих тактик выше, то есть размещение ордеров в обоих направлениях одновременно – и каждые несколько пипсов к прибыли и к убыткам. Симметрично то же самое для коротких позиций.
  По сути, это просто вариант метода AVERAGE, за исключением того, что каждый ордер и позиция обрабатываются отдельно, но средняя цена не имеет значения. Преимущество целиком лежит на стороне стратегии, инвестор может действовать полностью механически. Знания особо не нужны, обучение или тестирование исторических данных не способствуют повышению эффективности, потому что есть одно большое НО:
  Время от времени открытые позиции значительно накапливаются (по-английски называемый на торговом диалекте: dangles , или палач), потому что курс убегает в противоположном направлении, и в в этом случае риск увеличивается непропорционально, достигая точки, где он превышает доступный капитал. Следовательно, требуется очень глубокий карман или микроскопические единицы заказов. Альтернативно, рынок, который меняется изо дня в день, но вращается в не очень широком диапазоне дневных максимумов и минимумов (диапазон торговли).
  Так что это еще одна стратегия из серии тех, которые находятся рядом с так называемыми « Dystrybucji Taleba », где большое количество мелких, но прибыльных предметов иногда сносится одним большим промахом. На самом деле, трудно говорить о долгосрочном преимуществе, скорее о случайной удаче, когда катастрофа случается поздно, или ее можно избежать. Вы можете использовать своего рода защиту, чтобы уменьшить ее эффекты: играть одновременно в сетке на длинной и короткой стороне рынка или использовать так называемые. застрахуйтесь от дальнейшего движения в противоположном направлении, пока тренд не развернется в нужном направлении.
  МАРТЫНГАŁ (и АНТИМАРТИНГАŁ)
  В своей первоначальной версии это стратегия, при которой после потери позиции в следующей транзакции мы удваиваем сумму использованного капитала. Чтобы не повторяться в подробном изложении, я приведу -> более раннюю запись .
  Эта стратегия имеет несколько вариантов торговли, например:
  1. Удвоение размера позиции на стороне убытков без предварительного закрытия предыдущей записи, что похоже на стратегию усреднения в реальном времени (например, покупка 10 акций при первой записи и затем покупка еще 20 акций той же компании на X% ниже, затем 40 акций на 2X% ниже).
  2. Удвоение размера позиции в следующей транзакции после закрытия первой в убыток.
  3. Переменный множитель (например, х 1,5 вместо х 2) в зависимости от запланированного уровня ордера тейк-профита.
  Близнец Anymartyngał работает по-другому – увеличивает количество капитала в игре во время прибыльной транзакции. Это решения, используемые теми, кто следит за тенденциями.
  Это не типичная стратегия для этой группы механических методов. И это потому, что кроме варианта нет. 1, однако, он предполагает некоторую степень контроля над риском, то есть процентные ставки, которые определяют позицию с определенной потерей. Поэтому эта потеря пытается компенсировать большую позицию в следующем ходу.
  Как любопытство: это не предложения только для тех, кто пытается иметь дело с рынком без необходимости анализа и принятия трудных решений, я уже описал, как эти методы могут использоваться для поддержки довольно профессиональных стратегий -> здесь .
  Однако для целей этого обсуждения я предполагаю, что мартингейл используется как сама по себе стратегия, в которой мы ищем механическое, внутреннее преимущество на рынке. Вы можете найти ее там?
  При использовании мартингейла в качестве одного из вариантов усреднения, я описал все плюсы и минусы ранее, в этом случае риск просто увеличивается, но средняя цена входа также улучшается с более высокой скоростью.
  Если мартингейл станет автономной стратегией, действие потребует определения стоп-лосса. А также решение пользователя о том, когда и в каком направлении открываются первая и последующие позиции «верстки». Описанный механизм уже имеет заранее созданное преимущество, но он не останется один без вмешательства пользователя и навыков. Последнее, однако, может быть заменено техническими сигналами. Например, всегда покупайте и удваивайте позицию в акциях, когда индикатор XYZ пересекает уровень «P» и рынок растет. При таком подходе преимущество может быть определено в тестах на исторических данных и автоматически их дублировать, еще лучше при использовании диверсификации (несколько акций или другие инструменты одновременно).
  Однако основными врагами этого подхода являются три фактора:
  1. Случайное распределение прибылей и убытков
  Не известно, окажется ли следующая транзакция прибыльной. Если мы удвоим цикл с потерями, капитал может закончиться. Таким образом, этот метод лучше всего работает при высокоточном подходе, который, к сожалению, требует добавления другого преимущества вне его внутреннего механизма.
  2. Слишком сильное эмоциональное напряжение по мере увеличения количества неточных транзакций.
  Если кто-то обычно играет один полет, и внезапно после серии ударов ему приходится играть со всей своей столицей в 64 полета, его нервы могут потерпеть неудачу.
  3. Ограниченное количество пар.
  Обычно капитал просто исчерпан.
  Единственный плюс – это очень быстро компенсировать потери. Например, если вы потеряли 1 полет на 20 пунктов в первой транзакции Форекс, то следующая запись для 2 рейсов – всего 11 пунктов, чтобы получить небольшую прибыль и начать заново.
  В таком методе может быть реализована положительная ожидаемая стоимость, либо из-за высокой релевантности, либо из-за большого портфеля. Тем не менее, у нас уже есть элементы контроля риска, хотя, к счастью, довольно механические. Чтобы максимально преодолеть случайность, вам нужно ввести некоторые элементы хорошей повторяемости, чтобы войти в позицию, что является проблемой для навыков трейдера, или снова найти рынок, движущийся в небольших диапазонах.
  Я признаю, что сам использую версию мягкого мартингейла, но она встроена в другую стратегию, которая имеет свое преимущество. Мартингейл просто позволяет быстрее справляться с оползнями.
  По-прежнему существует вопрос приобретения знаний обо всех «нестандартных» стратегиях, описанных выше и в предыдущих двух статьях. В Интернете можно найти десятки страниц, в основном на английском языке, подробно описывающих их работу и поведение. Тем не менее, значительная часть из них не имеет дело с реальным риском и ожидаемой стоимостью, что создает слишком оптимистичную картину их работы. Если бы эффективность была на самом деле просто вопросом механики, алгоритмы заставили бы рынки умереть. В этом случае только практика сама по себе не позволит инвесторам приобрести достаточные навыки их использования. Наиболее важной проблемой, требующей предварительного разрешения, являются неограниченные риски, связанные с этими стратегиями, которые постоянно связаны между собой.