В поисках пути к успеху, часть 9

  В другой записи из этой серии 2 подхода к преимуществу, немного менее популярным, хотя от этого не хуже.

  АРБИТРАЖ
  Это тип стратегии, которая предполагает безрисковую прибыль в результате инвестирования, как правило, в два инструмента одновременно, по разные стороны (короткая и длинная). Для алгоритмов это ежедневный хлеб, и есть ли такие возможности у кончиков отдельных инвесторов?
  Чаще всего диапазоны обмениваются между фьючерсными контрактами серии с разными датами истечения. Или договор и инструмент, на котором он основан, или их группа (индекс контракта и корзина акций из этого индекса). Первые годы наших контрактов FW20 были настоящим урожаем в этом отношении. Вы все еще можете играть в нее, хотя прибыль не так радужна. Затем была игра различий в оценке валют между разными форекс-брокерами. И сегодня вас может соблазнить, например, разница между контрактами CFD на нефть WTI и Brent, которая составляет от нуля до 2-3 долларов. Арбитраж также может быть осуществлен в отношении аномалий, упомянутых ранее в этом цикле. Я также вижу, что так называемые торговля парами, то есть игра для закрытия различий в ценах на 2 акции очень похожего характера.
  Однако, это не стратегии, которые отдельные инвесторы часто используют свободно. Не говоря уже о том, что проведение без точности может нести риски (знаменитый случай фонда Амаранта). Самый быстрый способ обнаружить их – это данные прошлых лет, включая графики. Их преимущество в основном автоматическое. Требуются знания инвестора о том, как их искать и использовать, здесь нет места для большей креативности, кроме тщательной проверки реальности арбитражной сделки и источников неэффективности. Это инвестиционные возможности, а не способ процветания на фондовом рынке, но они требуют воспоминаний, прежде всего потому, что я вернусь к ним в следующем пункте.
  ВРЕМЯ АРБИТРАЖА
  Звучит довольно загадочно, но, уверяю вас, многие инвесторы часто имели возможность делать то, что скрывает. Я признаю себя, что мои инвестиции в IKE на 100% основаны на этом методе.
  Его английское название: время арбитража. Уоррен Баффет однажды весьма удачно упомянул об этом, в сокровищнице своих мыслей он нашел более или менее добродушное отношение: самый ценный актив, которым обладают инвесторы, – это просто время. У такой роскоши нет даже профессиональных менеджеров, которых ежеквартально вызывают в совет директоров, чтобы похвастаться результатами, и это создает значительное давление на прибыль и их личную карьеру. Кроме того, у индивидуального инвестора есть еще одно преимущество: возможность быстро переводить деньги между позициями и инструментами. Хотя в данном случае это не так важно, максимум за один момент.
  Этот тип арбитража исходит из нескольких источников:
  – отвращение к постоянному времени, активному анализу, принятию решений и жонглированию позицией,
  – стремление приблизиться немного активнее, чем обычно «купить и держать», который в принципе не имеет каких-либо предположений, и нет никакого смысла для него, чтобы указать место на рынке, но время
  – периодическая неэффективность оценки активов, прежде всего акций, вызванная волатильностью цен, а не изменениями фундаментальных показателей рынка.
  Тактика действительно проста: мы ждем возможности, то есть большей скидки на акции, индексы или производные инструменты на их основе, а также на инвестиционные фонды, не вкладывающие в них средства, чтобы купить немного в противовес рынку, когда настроение преобладает над продажами. Затем мы позиционируем товар на длительный период, месяцы или даже годы. Предположение руководствуется этим подходом: рынки периодически подвергаются корректировкам в отношении собственной гигиены, вызванной страхом, нетерпением и избытком предложения, но вскоре они возвращаются к старому пути роста. Даже если они являются более глубокими медвежьими рынками, закон биржевых циклов делает их лучшей инвестиционной возможностью.
  Такие нисходящие колебания в сочетании с длительным горизонтом инвестирования создают возможность «арбитража», т. Е. Покупки по выгодной цене, когда долгосрочные тенденции стоимости отдельных активов не соответствуют тенденциям их ставок. К этому мы добавляем диверсификацию портфеля, при этом индексы являются более надежной инвестицией, поскольку иногда акции не только попадают в такие периодические колебания, но и просто не существуют. Вот почему диверсификация становится панацеей от такого рода рисков.
  Единственный анализ, который необходимо выполнить, – это состояние рынка на фоне долгосрочных тенденций. В основном не существует специальных правил управления рисками, поэтому противостояние течению связано с шоками природного капитала, поэтому вы можете дополнительно масштабировать свою позицию (платежи в рассрочку). Нет опасений покупать рынок у вершин, как это часто случается во время горячего бычьего рынка, потому что это отрицательный шаг к философии такого подхода. Более того, преимущество, существующее в этой стратегии, можно приблизительно рассчитать, используя исторические данные, которые, кроме того, будут отображаться в одной из будущих записей, поскольку вы можете в некоторой степени автоматизировать этот подход.
  Примеры:
  «Покупай плохие новости, продавай хорошие». Эта возможность возникает, когда компании предоставляют неутешительные отчеты за квартал (или даже два), что часто не меняет их перспективы, но порождает увольнение. слабые руки Тем не менее, это проблема для немного более любознательных инвесторов, которые могут оценить влияние текущего отчета на фундамент компании.
  Гораздо более простая тактика: покупайте годовые минимумы. Например, индексы или самые надежные компании включены в индекс WIG30. Это довольно легко проверить с точки зрения существования преимущества, добавив долгосрочные нормы прибыли (временная остановка) на период в один или три года. В то время как проверка сама по себе достигает преимущества статистических методов (или механических систем), практическое применение не требует каких-либо специальных программ или схем. Годовой минимум можно найти во многих списках акций.
  .