Выбор – залог успеха, часть 5

  Последний эпизод, непосредственно относящийся к материалу, содержащемуся в отчете руководства Фонда Blackstar: «Распределение капитализма – реалии индивидуальной доходности обыкновенных акций» , который я позволил себе разбить на первые факторы в последних записях.

  Авторы определили еще одну общую черту для тех компаний, которые принесли наибольший общий доход на капитал за рассматриваемый период, а также для тех, чей среднегодовой рост цен был самым высоким: Что ж, по сравнению с акциями со средним повышением обменного курса лидеры тратят относительно больше времени, побивая ваши ценовые рекорды или другими словами – ломая текущие максимальные уровни котировок за предыдущие годы, месяцы или недели. Если бумага стоимостью 20 долларов в течение нескольких лет была поднята до уровня 300 долларов, то на пути ему пришлось много раз преодолевать следующий ценовой порог, что занимало пропорциональное время из периода процветания. Для сравнения, посторонние бумаги за месяцы или годы не в состоянии справиться с последним максимумом цены, ползучим в основном где-то на минимумах или в утомительном побочном тренде, поэтому время, которое они тратят на бить рекорды, составляет ноль дней или где-то около этого числа ,
  Чтобы прояснить это читателям, в отчете есть следующая таблица, которая математически иллюстрирует эту взаимосвязь:
  источник: www.blackstar.com
  Слева, в первом столбце, указаны названия компаний, зарегистрированных на бирже, которые продемонстрировали существенный рост цен. В следующем столбце указывается количество новых ценовых записей, установленных в отчетном периоде. Например, General Electric сделала их более 1000, что означает всего 1000 дней, потраченных на преодоление следующего сопротивления в результате максимальных цен. Третий столбец – это общая прибыль, которую конкретному действию удалось сократить на пути к своему абсолютному историческому пику. Последние два столбца показывают «пиковый» эффект, когда новые максимумы не были установлены, а спад часто стирал все предыдущие достижения. Не случайно, что эти 2 столбца были найдены в этом документе – авторы пытаются осознать, что даже самые яркие звезды бычьего рынка нуждаются в активном надзоре (читай стоп-лосс), чтобы «покупать и держать» не превращалось в ужас. Потому что здесь, когда нам удалось выбрать абсолютных лидеров, момент невнимательности и несколько лет нашей идиллии превращается в драму …
  Я, с другой стороны, добавляю иллюстративный график, который должен как можно проще понять этот эффект «улучшения записей», который на самом деле представляет собой механизм простой стратегии, которая следует за трендом. Его правила будут следующими: покупайте действие, если оно преодолевает свой пик, потому что есть большая вероятность, что если это сильная бумага, многие пики сломаются, но не забудьте установить уровень защиты, опустившись слишком глубоко.
  Источник: finance.yahoo.com
  Эта диаграмма показывает несколько лет жизни CISCO (перечислены выше в таблице). Синие линии отмечали наиболее важные последующие ценовые рекорды, улучшенные ею на пути к вершине. Для сравнения, я должен добавить диаграмму мародера, но ее можно легко распознать, используя упомянутые критерии.
  Еще предстоит сделать небольшое резюме, и несколько моих скромных комментариев по поводу появившихся комментариев – это в следующем посте.
  – * Кат * –