Заработок во сне, часть 5

  Кроме того, мои статистические тесты с записями о начале или конце сеанса дали шокирующий результат, из-за которого необходимо обновить несколько предыдущих приложений.

  Зная, что ценовые котировки ETF обычно отличаются от котировок по индексу, на котором он основан (так называемая ошибка отслеживания), я решил проверить, как активность в ночное время и во время регулярного сеанса исторически смотрелась на самом индексе S & P 500. И именно здесь я перенес заражение.
  Я загрузил эти данные индекса за тот же период, что и для ETF, показанного в первой записи в этой серии, то есть с начала 1993 года. Затем я провел 2 уже известных нам моделирования:
  Вариант 1 / Сессия
  Если сессия открылась сегодня со скоростью, превышающей вчерашнюю цену закрытия, то на открытии сегодня я смоделировал покупку индекса S & P 500.
  Я закрыл позицию в конце той же сессии, что и ее открытие.
  Вариант 2 / Ночь
  Если сегодняшнее закрытие сессии проходило со скоростью, превышающей его сегодняшнее открытие, то сегодня на закрытии я моделировал покупку индекса.
  Я закрыл позицию для открытия следующей сессии.
  Я хотел бы напомнить вам: статистика по ETF показала, что в первом варианте вы могли делать потери только во время обычного сеанса, и с огромной диспропорцией вы могли бы зарабатывать (почти 800%) за это ночью во время сна, то есть в варианте №. 2.
  А что показал тест индекса S & P 500? Ну, он положил всю статистику на голову !!! Этот график показывает это:
 
  Синий Кривая – это совокупный результат стратегии, в которой мы покупаем индекс S & P500 всегда при открытии обычной торговой сессии и продаем в тот же день при закрытии. Czerwona Кривая – это совокупный результат стратегии, в которой мы покупаем индекс всегда по цене закрытия каждой торговой сессии и ликвидируем позицию при открытии следующей сессии (мы проводим на ночь). Я не включил комиссионные или промахи в результате затрат. Каждый раз весь доступный капитал вкладывался.
  Шокирующее, потому что такие инвестиции в индекс S & P500 , в отличие от ETF, приносили бы прибыль не ночью, а во время очередной сессии – всего около 409% за все эти годы. В отличие от этого, покупка только на ночь принесла бы небольшую прибыль около 18%.
  Почему такие шокирующие различия? Из того, что я вывел, важна историческая цена, которая может сильно отличаться для индекса и ETF. Я загрузил данные с веб-сайта bossa.pl, но подтвердил их в другом месте. Просто такая мелочь – годами в индексе почти не было пропусков между закрытием одной сессии и открытием следующей, поэтому ночью было невозможно заработать. Между тем в то время было много таких пробелов.
  Я был еще больше шокирован добавлением известного нам фильтра и, таким образом, вышел на рынок только после предыдущего роста . Кривая эквити в игре для сессий (синяя на графике выше) выглядит довольно изменчиво, поэтому я надеялся, что фильтр сгладит ее. Но то, что я увидел, сбило меня с ног!
  Результат теста ниже. Однако я предупреждаю вас, что мне пришлось немного изменить презентацию. Поскольку результаты стали выглядеть до небес, мне пришлось использовать логарифмическую шкалу. И поскольку он принимает только положительные значения, оба результата конвертируются немного по-другому, чем раньше, что улучшает представление, но не меняет значение прибыли / убытка. Я предположил, что начальный капитал был 100%, и я рассчитал все изменения на этом уровне. В противном случае красная кривая будет выглядеть как горизонтальная линия или не будет совсем.
  Вот как это выглядит:
 
  Опять же, я не включаю комиссионные и промахи, и во всех транзакциях я использую весь капитал, выделенный для игры. Последний дает очень стратосферные результаты.
  Синяя кривая – это общий инвестиционный результат открытия сессии, когда он упал выше предыдущего закрытия. Мне пришлось ущипнуть себя, потому что это увеличение в общей сложности … 22490%. Фильтр определенно работает, и этот сеанс генерирует увеличение, а не ночь, а сложные проценты работают с ураганной скоростью.
  В свою очередь красная кривая , то есть инвестиции только ночью, показывает не так трагично, потому что 90% -ое изменение в плюсе. Эта диспропорция в основном является результатом того факта, что на огромном количестве сессий в первые годы цена открытия была идентична цене закрытия предыдущей сессии. Однако, несмотря ни на что, спать не будет зарабатывать столько же, сколько на обычной сессии.
  При обсуждении графика из первой записи в этом цикле, показывающего, что вы зарабатываете в основном ночью в ETF, у меня не было никаких других тестов, включая индекс. Тем не менее, я был убежден, что тенденции и прибыли / убытки довольно похожи. Урок – вы не можете слишком легко экстраполировать выводы, пока все не получится. В прошлом ETF и индекс S & P500 следовали одним и тем же тенденциям, но в несколько разных спредах. Теперь он более унифицирован благодаря лучшей ликвидности, но различия все еще существуют. И оба играют ночью, когда фондовый рынок закрыт.
  Следует помнить, однако, что сам индекс не может быть куплен, он может быть отображен только с использованием производных, таких как контракты, ETF или опционы. Однако они никогда не будут совпадать с ценовыми уровнями индекса, и, следовательно, результаты применения стратегии будут различаться.
  По крайней мере, однако, мы знаем гораздо более точно, что мы можем ожидать после открытия индекса выше, чем предыдущее закрытие.
  О других открытиях в следующей записи.