5 аргументов, почему технический анализ (до сих пор) работает.

  “Папа, этот транспортир не работает!” Я слышал, как голос моего сына становился все более и более расстроенным. Я видел, как он устал от этого чрезвычайно простого инструмента. Он манипулировал им таким образом, что, возможно, его создатели не понимали, насколько креативными могут быть дети.
  Но это не сработало! Таким образом, в котором он пытался поместить это, сопоставить это, сравнить это, сравнить это с плоскостью бумаги, он не мог вычислить угол, оттянутый на этом.
  Транспортир не будет работать как молоток, хотя иногда мы можем использовать его вместо отвертки, надеясь, что он не сломается и не погнется.
  Это похоже на технический анализ. Лозунг «технический анализ не работает» – пустой, провокационный боевой клич, который многие обманывают. Но вдаваясь в детали, часто оказывается, что, прежде всего, сколько людей, столько определений и пониманий, что такое технический анализ.
  График представляет покупателей и продавцов
  Повторная банальность в каждом учебнике, описывающая принципы технического анализа. Цены, указанные на графике, отражают транзакции и, следовательно, поведение покупателей и продавцов. Мы – люди (все чаще и чаще это автоматы, но они все еще программируются человеком). У нас, как у сообщества, есть определенные повторяющиеся модели поведения. Вернее набор диаграмм. Конечно, не на 100% уверен, но мы можем предположить вероятные сценарии поведения человеческих сообществ и адаптировать наши действия на основе этих сценариев.
  У нас 21 декабря – безумство рождественских покупок. Если я пойду по магазинам завтра вскоре после открытия магазинов, весьма вероятно, что я не столкнусь с такой массой решительных покупателей, как в 14:00. Но, конечно, всегда есть шанс, что умные люди захотят обойти толпу, и на этот раз котел также будет в 8:00.
  Точно так же с графиками – стабилизация после долгой тенденции, ведущей к глушению настроений и ожиданию – снижение оборота, более низкая волатильность – обещает ВОЗМОЖНОЕ быстрое движение. Какой путь Это еще предстоит выяснить. Но если ранее была сильная тенденция к росту, это, вероятно, также будет увеличение.
  Здесь нет великой философии, если только вы не настаиваете, что ДОЛЖНЫ появиться. Или то, что он вырастет до 100 злотых при 100 процентах, или сколько будет получено от СУБЪЕКТИВНЫХ ожиданий.
  История повторяется, но не гарантирует подобное поведение
  Сложные системы – а это рынки – зависят от тысяч второстепенных событий. Иногда один из них может иметь непропорциональный ответ другому. Иногда ситуации постоянно повторяются по одной и той же схеме, чтобы внезапно перестать функционировать. Это просто результат сложности, изменений в моде, предпочтениях, технологиях и тысячах других факторов.
  В начале нашего рынка было достаточно, чтобы правление объявило о разделении акций, чтобы увеличить его на следующий день, часто на максимально допустимый дневной лимит (+ 10%). Все знают, что раскол обычно нейтрален – мы ничего не получаем или ничего не теряем. И все же инвесторы рассчитывали на повышение цен. Сегодня информация о расколе вряд ли вызовет такую ​​эйфорию. Ну, разве что во время сильного бычьего рынка, где любая информация интерпретируется как лучшая новость в жизни компании. Все еще объяснение – я писал, что разделение обычно нейтрально, потому что я могу себе представить, что, если LPP предложит разделение акций, это может ВЕРОЯТНО поощрять многих игроков, которых пока сдерживает высокая цена акций.
  Технический анализ не является научным методом
  Многие, кажется, забывают об этом. Это просто способ интерпретации наборов данных (представлен в графической форме). Фактически, это ретро-версия того, что вы делаете с большими данными сегодня. Мы берем большие объемы данных и ищем шаблоны и шаблоны. Иногда они действительно существуют, иногда они являются случайными системами, возникшими из-за того, что этих данных так много, иногда они являются ловушками, на которых алгоритмы, анализирующие эти данные, могут «выкладываться».
  Подобно научному методу, это не фундаментальный анализ, то есть попытка оценить ценность предприятия на основе большого количества данных из прошлого.
  Эффективность инструмента зависит от пользователя
  Не существует единого стандартного технического анализа. Каждый из нас является интерпретатором реальности, у каждого из нас есть свои ожидания. Если на графике создается фигура, которая в умах тысяч инвесторов является объявлением об увеличении (а в умах других тысяч – снижением), то некоторые из них займут позиции раньше – из-за боязни уйти от цен. Некоторые будут ждать, чтобы вспыхнуть и подтвердить свои предположения, некоторые будут использовать ежедневные колебания, а еще одна часть будет менять свое мнение от часа к часу, неуверенная в своих прогнозах и ожиданиях.
  Все могут считаться победителями (даже если они теряют деньги), если они следуют даже минимальному плану действий. Если каждая из этих тысяч предполагает, что «я могу потерять только 1000 злотых в транзакции», это не имеет значения, покупают ли они в начале, в середине или в конце любой воображаемой фигуры, видимой на графике.
  Формации или условный код
  – Я видел что-то вроде летучей мыши на графике.
  – О чем ты говоришь, это был скорее след, который чайка оставляет на песке
  – Вы оба не знаете друг друга. Это больше всего похоже на изогнутый провод, который я когда-то нашел.
  Такой разговор может вести наблюдатель от графика. Однако, если один из них обнаружит, что «голова с плечами» появляется на графике, хотя это его субъективная оценка, и другие не должны соглашаться с ним, им будет легче общаться. Каждый будет знать, что это за форма.
  В противном случае мы будем иметь дело с определенным тестом Роршаха. Однако мы знаем, что полезность проекционных текстов равна нулю, а креативность переводчиков огромна.
  Мы можем даже увидеть осла на диаграмме, точно так же как фон Ногай из К. К. Дезертеров , но кроме нашего собственного удовлетворения это все еще ничего не меняет. Конечно, для очень серьезных людей названия типа «три черные вороны», «бриллиант» или «клин» могут показаться смешными, но это просто КОНВЕНЦИЯ. Возможно, более умным и профессиональным звучанием был бы XBds23, но пока не так много людей, желающих это сделать.
  Работает ли транспортир или нет, зависит от того, что и как мы хотим использовать. То же самое относится и к тому, что вы видите или не видите на графиках. Если добавить к этому осознание ограничений методов и инструментов, наших собственных ограничений и ожиданий, то на самом деле оказывается, что лозунг «технический анализ не работает» является подобным обманом, как, по мнению некоторых, такого способа оценки диаграммы.
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *