Абсурды глобализации

  Когда цены на акции в Польше растут, и этот рост можно объяснить ростом цен на западных рынках, аналитики и инвесторы чрезвычайно довольны. В такой ситуации объяснять события на сессии в Варшаве логично? Польские цены на акции не могут упасть, когда на самых важных мировых рынках наблюдается бычий рынок. Этот логический механизм внезапно опрокидывается, когда начинается медвежий рынок.

  Многие из нас помнят комментарии от рубежа 2007 и 2008 годов о невозможности нисходящей волны в Польше. Одним из главных аргументов, приводимых во многих мнениях, был факт чрезвычайно сильных и здоровых основ польской экономики. Таким образом, инвесторам не пришлось беспокоиться о событиях за рубежом, потому что это «их проблема, а не наша».
  И здесь опять не хватает логики и иррациональности у инвесторов (и аналитиков)? неизвестно, потому что почему хорошая информация должна влиять на наш рынок, а плохая нет. Я опускаю тот факт, что кризис в такой значительной экономике должен перевести на другие рынки? в том числе польский рынок. Точно так же, как и во многих других случаях? кризис в россии, мексике, азии. Конечно, вы можете попытаться очаровать реальность, чтобы доказать себя и других. Однако если это негативно скажется на кошельке? Я упорно держать подешевевшие акции, или попытаться заработать на фьючерсных рост цен? это означает одно: мы можем быть правы, но мы определенно не зарабатываем.
  Еще одним интересным явлением стал тот факт, что в какой-то момент кризис в США действительно затронул мировые рынки, в том числе и наши, но если бы не это, у нас наверняка был бы бычий рынок в Польше. Такие рассуждения предназначены исключительно для того, чтобы исправить эго аналитика, который их произносит, и как любая другая? Ифология? должны быть получены с пожав плечами.
  Последние недели – попытка объяснить, что рецессии нет. Комментаторы превосходят себя в определении, что рецессия – это две четверти падения ВВП, или, может быть, три, и он вообще не упал. Компании разоряются, банки исчезают, правительства проводят спасательные операции, но все это не имеет значения, потому что? Статистика? показывает что-то еще. Точно так же, как год назад, когда доказали себе и другим, что показатели не отражают угрозу инфляции (несмотря на безумно растущие цены на товары).
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *