Компоненты инвестиционной неудачи часть 7

  Я снова представлю настроение, используя цитату классика, виртуоза махинаций на фондовом рынке. В этом исповеди нет ложной скромности, но есть сумма всех переживаний, и зверю дано имя:

  «Мой финансовый успех полностью расходится с моими способностями предвкушение событий … Все мои прогнозы крайне неопределенны и регулярно пересматриваются в свете развития рынка».
  – Джордж Сорос, «Алхимия финансов» (перевод выше моего)
  Стинбаргер – психолог, имеющий не меньший опыт в своей области, но также и инвестор, поставил эту проблему на следующем этапе своей теории неудач:
  7. Недооцененным элементом успеха в трейдинге является ментальная гибкость: способность изменять представление и восприятие при поступлении новых данных на рынок. Это требует избавления от некоторого эго, чтобы сформировать сильные взгляды и затем изменить их перед лицом новых доказательств.
  Эго согласно Википедии – это часть человеческой личности, которая отвечает за удовлетворение потребностей тела и адаптацию их к реалиям реального мира. Он осуществляет контроль над когнитивными и интеллектуальными функциями, преобразует образы в восприятие и решает, какие желания будут смещены (реализованы). На фондовой бирже укрощение эго не только избавляет от иллюзий о трехзначных доходностях каждый год, но и осознает правильный уровень ваших собственных навыков прогнозирования в условиях постоянного риска и постоянной неопределенности.
  Предсказатели будущего, если вы можете осмысленно говорить о таких вещах, также ошибочны, но они стоят им ничего, кроме временно подорванной репутации. В бизнесе фондового рынка время от времени бывают и ясновидящие, но обычно они звезды одного бычьего рынка. Все остальные должны понимать, что, поскольку Сорос и целая галактика подобных парней не разбогатели, предсказывая будущее, но постоянно приспосабливаясь к ситуации, это означает, что путь в рай фондового рынка не ведет через стеклянные сферы.
  Тем не менее, регулярно я чувствую удивление читать, читать комментарии или анализы, которые начинаются примерно так:
  То, что произошло на вчерашней сессии, к сожалению, нельзя было предсказать
  В последнее время рынок стал очень непредсказуемым
  Из-за этой нервозности инвесторов трудно предсказать, что произойдет на этой неделе
  потери фонда возникли из-за того, что мы неправильно прогнозировали направление рынка XYZ
  Их авторы, вероятно, не осознают гротескного характера своих высказываний. Они довольно комично пытаются внушить читателям иллюзию, что если бы не та или иная «злобная мелочь», то их способности к предсказанию, как обычно, были бы ошеломляющими …
  В тезисе Стинбаргера, процитированном в начале, я бы сделал гораздо больший акцент не на изменении взглядов, зависящем от данных, а на этой «умственной гибкости», что скорее означает: не держаться за мое право на падение, не жениться навсегда, не переоценивать слепые намеки аналитиков только потому, что они узурпируют монополию на знания и навыки прогнозирования.
  Это потому, что я хотел бы предложить некоторую дистанцию ​​или сделать дополнительные предположения ко второй части своей диссертации, то есть способности адаптировать представления к входящим данным. С одной стороны, их влияние на производительность различных инструментов является асимметричным. Один отчет о сборе урожая может поколебать рынок зерновых товаров в течение длительного времени, но гораздо более значимое событие может больше не вызывать значительных изменений в финансовых показателях. Рассмотрим события последних дней: поглощение государством двух ипотечных бегемотов Fannie Mae и Freddie Mac – явление глобального влияния, но оно не обязательно означает изменение направления тренда и инвестиционных планов. Потому что здесь, как всегда, важна реакция окружающей среды, а не сам факт происшествия. Это может дать повод подумать о собственной тактике, но не обязательно менять свои взгляды. И какие данные могут их изменить? Может быть, их целая серия высокой интенсивности, но не одиночные выстрелы, после чего рынок часто будет слишком остро реагировать или, наоборот, последствия непропорционально малы.
  С другой стороны, масштаб времени, в котором мы работаем, также важен. Краткосрочная торговля, очевидно, была потрясена и потрясена решением правительства США, но игроки с долгосрочной позицией, возможно, не почувствовали его вообще.
  Я, довольно краткосрочный игрок, вырос из отслеживания новостей и данных много лет назад ? Иногда я читаю их из любопытства. Я назначил им часы подачи заявок на день, но только для того, чтобы знать, чего ожидать повышенной волатильности. Они не нужны ни для чего разумного на регулярной основе, системы должны приспосабливаться к размеру реакции цены данного инструмента. Технический анализ и транзакционные системы называются реактивными методами по причине, в отличие от фундаментального анализа, который является прогностическим методом. Поэтому взгляды на рынок и их модификация, эго, изменение взгляда – это только академические концепции для меня ?
  – * Катай * –
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *