Биржа чувственно

  Часть первая – цвет денег.

  Возможно, не у всех читателей была возможность заметить определенную «аномалию» в трансферах фондового рынка Азии, поэтому я обращу на это внимание по особой причине. Ну, в материалах фильма или на фотографиях с танцполов Китая, Японии или Кореи сеансы роста иллюстрируются кавычками, где они кроваво-красные. И все же, лица инвесторов, прикрепленные к этим таблицам, показывают слова, полные улыбок и удовлетворения. Причина прозаична: темпы роста там отмечены красным, а падение – зеленым. Как на этой картинке:
 
  Объяснение этого явления можно найти в культуре и обычаях. Они считают красные нации счастливыми, гармоничными, приносящими успех и богатство. Он часто доминирует в фирменных логотипах, каталогах, папках, праздниках. Кстати, это, конечно, цвет коммунизма, но эта идеология пришла позже, чем обычаи, хотя она прекрасно переплеталась с культурой. Я всегда удивлялся, путешествуя по Китаю, что магазины свадебных платьев тоже были в этом цвете. Я быстро узнал, что белый был зарезервирован для похоронных церемоний. Азиаты чрезвычайно суеверны и привязаны к своим привычкам, как американцы делают свои флаги. Они не могли принимать красные для сеансов наследования.
  Между тем, остальной мир ассоциируется с красными цветами вполне естественно. Красные огни на перекрестке, цвет крови или огня тоже ничего положительного. А зеленый – это цвет весны и надежды. Эти цвета вскоре были адаптированы к маркировке свечей и баров на графиках. Хотя на многих электронных платформах мы можем выбрать цвет, который мы можем использовать на графике. Раньше я проводил такой эксперимент, пытаясь найти цветовую комбинацию, которая бы оптимально соответствовала моей чувственной чувствительности и положительно влияла на психологическое состояние ума. Вот что получилось и что я с удовольствием использую в течение нескольких лет, и я имею в виду не только столбики, но и всю картину (хотя цвета копий, оригинальные цвета и контрасты, вероятно, слегка искажены):
 
  Я не могу представить себе свечи, кроме зеленых и красных, но чаще всего я использую Хейкин-Аши, которые на расстоянии уменьшаются до прямых полос. И в то же время сами Heikin-Ashi указывают на более длинные тренды одного цвета, что уменьшает много шума. И все окружено черным цветом в компании окисленного графита, который успокаивает меня и дает мне чувство силы, мира и гармонии. На противоположном полюсе я нахожу диаграммы на белом фоне с яркими цветами свечей, которые меня раздражают, выбивают меня из ритма и спокойного мышления, даже раздражают.
  Такие мелочи имеют значение, я бы не связывал их с суевериями, а с гармонией. Каждый из нас чувствует себя лучше с определенным типом цвета, почему он должен отличаться в этом случае? Кстати, мы имеем дело с заменителем хромотерапии, который с помощью цветов вызывает положительные реакции в организме, обеспечивая основу для многих процедур. Согласно этому способу, например, зеленый цвет оказывает успокаивающее и расслабляющее действие. Укрепляет сердце и систему кровообращения, умственно заглушает, расслабляет, снижает кровяное давление и восстанавливает равновесие. Хотя это только альтернативная терапия, но если цвет должен дать нам умственное преимущество, калибровка его для моих собственных целей была бы необходимым условием.
  с. Я нахожусь в отпуске в течение некоторого времени, поэтому, пожалуйста, дождитесь ответов или переписки.
  —кат–
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *