Бои на вершинах

  После избрания нового избранного президента все фондовые индексы США побили свои годовые максимумы и даже рекордные рекорды.

  Я слышал голоса, что это хорошая возможность войти в короткие позиции на продажу, которые дают мне прибыль при снижении. Даже если рынок вступил в стадию эйфории и сошел с ума, и шансы перегреты, такой шаг может быть рискованным. По статистике покажу почему.
  Я взял индекс и данные S & P500 с 1970 года в мастерскую. Его годовой максимум был скорректирован на прошлой неделе в результате «козырного бума». В прошлом я делал несколько симуляций поведения фондового рынка в таких ситуациях. Однако после того, как я побил рекорд, мне стало интересно покупать этот индекс, это более естественная операция для большинства инвесторов. Исходя из этого, можно сделать некоторые выводы и об игре спадов.
  В качестве дополнительного примечания – несколько записей назад мне было интересно, что пошло не так, что рынок рухнул в ночь после выборов, чтобы сигнализировать о резком росте с утра. В одной из моих теорий говорилось, что влияние Трампа было недооценено, приравнивая его аморальное поведение к рецессии. Эта теория подтверждается в оценках аналитиков и трейдеров. Трамп как человек гнусной репутации, печально известный лжец и сексист, – это не то же самое, что предприниматель Трампа, который, очевидно, знает, как и что делать, чтобы заработать бизнес, и в то же время отдает свои популистские обещания. Кроме того, следует помнить, что ночью присутствуют в основном индивидуальные инвесторы, в основном по контрактам, которые упали до максимально допустимого предела в 5%. С другой стороны, с утра в игру вступили учреждения, банки и фонды, которые оценивали влияние выборов несколько более рационально.
  Вернемся к тестированию. В первом из них я смоделировал следующий сервис:
  Когда индекс S & P500 закрывается выше максимальной цены прошлого года (250 сессий), мы покупаем его только в конце сессии после цены закрытия,
  начальный капитал 50 000 долларов США, в каждую транзакцию мы вкладываем 90% имеющихся в наличии средств,
  Я не включаю комиссионные и промахи для лучшей прозрачности всей операции,
  данные из http://bossa.pl/notowania/pliki/eod/amibroker/
  Если при удержании позиции появляется другой сигнал того же типа, мы его игнорируем, потому что мы уже на рынке,
  в первой симуляции я предполагал, что мы закрываем позицию через неделю, то есть в конце пятой сессии после входа в рынок.
  Результаты
  Общая прибыль: 12%
  Точность: 54,5%
  Сделки: 272
  Максимальный перенос капитала (max dd): 18,7%
  Только 12% прибыли в 272 сделках, из которых только чуть более половины оказались прибыльными, является довольно плохим результатом. Таким образом, есть возможность играть в течение короткого времени, хотя вам нужна очень хорошая идея для управления рисками. Но если вы посмотрите на кривую капитала в этом тесте, некоторые вещи станут более ясными и более анти-трендовыми:
 
  Практически в течение почти 20 лет покупка годовых отчетов оказалась полным провалом через 5 дней! Рынок претерпел значительные метаморфозы на рубеже веков в этом отношении. Поэтому в этом контексте можно говорить о достаточно сильном импульсе роста в последние дни.
  Во второй симуляции я меняю только один параметр: выход из положения. Вместо 5 дней мы проводим месяц, то есть 25 сессий.
  Результаты
  Общая прибыль: 78,8%
  Точность: 60%
  Сделки: 131
  Максимальный перенос капитала (max dd): 27%
  Прибыль значительно подскочила с половиной количества транзакций. Это означало бы, что после того, как мы впервые побили рекорд, пики между 5 и 25 днями были в среднем снова побиты. Релевантность немного улучшилась, хотя за счет большего слайда. Игра против этого рынка уже является большим риском для встречных трейдеров.
  Это все еще кривая капитала:
 
  Как и прежде – рынок изменился 20 лет назад, когда покупать игры можно было вслепую.
  И третий тест, в котором мы снова продлеваем период сидения в длинном положении. На этот раз мы проверим, что произошло через год после того, как побил рекорд, то есть после 250 сеансов.
  Результаты
  Общая прибыль: 869%
  Точность: 80%
  Сделки: 34
  Максимальный перенос капитала (max dd): 31%
  В долгосрочной перспективе у нас не так много шансов в игре против прилавка, единственный рентабельный вариант – играть с рынком с такой точностью и прибылью.
  Кривая капитала:
 
  Это выглядит намного лучше. Наибольшая боль произошла на рубеже веков, когда технологический спад начался медленно.
  Так что если вы играете против этого типа роста, это будет довольно короткое время.