Будете ли вы верить в следующие два года бычьего рынка?

  Инвесторам на польском рынке сложно говорить о следующем буме, но в начале нового года игроки, ищущие свой шанс на зарубежных рынках, должны задать себе серьезные вопросы.

  Мы медленно приближаемся к следующему урегулированию наших блоговых прогнозов и добавляем новые, поэтому итоги года будут приходить после Рождества. Сегодня, однако, давайте посмотрим на интересные данные, которые сигнализируют о том, что бычий рынок в США может вступить в следующую фазу, а не в заключительную часть. Я говорю об одном из лучших гарантов будущего бычьего рынка – росте ВВП. Несмотря на то, что в прошлом были спады на медвежьем рынке, они были незначительными и оказались в основном возможностями для покупок. На этот раз некоторая обеспокоенность может возникнуть из-за того, что продолжающееся восстановление экономики должно быть связано с несколько более агрессивной политикой центрального банка и инфляционными рисками.
  Недавно, просматривая прогнозы на будущее, я наткнулся на данные, которые указывают на то, что в конце следующего года годовой рост ВВП США может превысить 2,5 процента и колебаться в пределах 3 процентов в течение 2018 года. Грубо говоря, у фондовых бирж будет две или восемь четвертей операций перед ними в контексте восстановления экономики, что – и, вероятно, – положит конец посткризисной реальности и выйдет из тени недавней рецессии. Конечно, речь идет об исключительно оптимистичном сценарии, при котором экономика США не сталкивается с каким-то другим кризисом – европейским, китайским или развивающимися рынками – который может привести не только к краху, но и к последующим рецессиям.
  Давайте с оптимизмом предположить, что на самом деле новая администрация, выступающая за бизнес в США, превратит американскую экономику в деловой рай, оживит инвестиции, инфляцию и потребление настолько, чтобы вызвать долгожданный экономический бум, который в конечном итоге закроет тему посткризисной реальности. Следуя этому пути, скажем, что экономический возрождение в США – это оптимизм, распространяющийся по всему миру, и в следующие два года мы столкнемся с перспективой нового глобального экономического бума, который распространяется на основные экономики, такие как … давайте оставим сравнения для авторов. В этом случае предположение о том, что индексы Уолл-стрит будут расти на 10 процентов в каждый из следующих двух лет, не выглядит особенно оптимистичным.
  Вопрос заключается в следующем: будут ли инвесторы после стольких лет веры верить в следующую часть бычьего рынка и говорить о росте большинства акций примерно на дюжину процентов? Достаточно сказать, что с 20 000 очков в настоящее время наблюдается на графике DJIA, DJIA на 24200 пунктов для двух последовательных увеличений примерно на 10 процентов в год и вопрос о 25000 баллов Аналогичное увеличение индекса S & P500 приведет к росту индекса с сегодняшних 2300 пунктов. более 2750 баллов, а в случае Nasdaq Composite – 5500 баллов в районе 6650 баллов Конечно, вы можете принимать любые меры в отношении чисел, но стоит оценить психологические последствия того факта, что в течение следующих двух лет бычий рынок может продлиться десятый год. Поверите ли вы – сегодня – дорогой читатель, на десятилетний бычий рынок и еще два года бычьего марша без серьезного ухода? Другие, похоже, не верят, но покупают сценарий, изложенный выше.