Цель связана

  Первое повышение процентных ставок в США за почти десятилетие и первое изменение цен на кредиты в США за шесть лет, по-видимому, являются хорошим моментом, чтобы заглянуть в прошлое.

  Помимо трех программ количественного смягчения и контроля над рыночными ожиданиями, которые стали фактически стандартными инструментами денежно-кредитной политики, последнее изменение цены кредита в США произошло в 2009 году. Цена кредита была снижена до уровня, при котором мир отрицательных процентных ставок растянулся. Пессимизм на рынках был чрезвычайным, и отраслевые и непромышленные СМИ постоянно населяли различных экспертов, которые боролись за звание величайшего доктора Доума. Вчерашнее повышение закрывает этот период и вынуждает вас рассчитывать счета для важного этапа в истории рынка.
  Напоминанием о том времени является заметка в наших блогах , в которой мы пошутили по поводу диаграммы S & P500, указывающей конец света. К сожалению, перенос блогов на новые машины означал, что график ноября 2008 года был потерян в недрах базы данных, но это не мешает нам открыть это время на текущем графике, что хорошо дополняет этот пессимизм с тем, что произошло позже. Я честно признаю, что это одна из самых красивых диаграмм, которые я когда-либо видел в своей жизни. Он издевается над пессимистами и прекрасно показывает, что большая часть просто потеряла одну из самых больших возможностей в истории их жизни для относительно простого удвоения капитала за короткий промежуток времени. И все без использования сифона.
  Сравнивая курс S & P500 со дна медвежьего рынка с окончанием снижения процентных ставок в США, мы можем легко увидеть четкую тенденцию к росту, в которой следование тренду и покупка коррекций платили тем, кто не хотел видеть конец света при каждом последующем снижении. Диаграмма включает в себя события этого класса, такие как крах PIIGS, крах Европейского союза, бюджетные споры в США, кризис в Китае и, наконец, войны на Ближнем Востоке, в Украине и беспорядки в Крыму. Тенденция оказалась сильнее всех этих событий, и пророки проиграли тем, кто придерживался старого правила , тренд – твой друг .
  Через несколько дней мы зададим себе вопросы в блоге «что дальше?», Но сегодня среди людей, которые в начале этого восходящего тренда видели свой шанс на зарубежных рынках, мы смотрим в прошлое и говорим – профессора, врачи, консультанты, дилеры, брокеры и целая куча других пессимистов – мы были правы. Мы не боролись с центральными банками. Мы не бросали им вызов от людей, которые печатают деньги и помогают банкирам, мы просто придерживаемся того, что каждый инвестор всегда должен следовать – тенденция. Конечно, в этом была доля реальности, но это часть бизнеса. Мы устанавливаем сценарий, который был реализован, и даже без ралли Санта-Клауса у нас будет успешное Рождество. Позже придет время для новых стратегий, в новой реальности. Сегодня мы закрываем тему игры в мире нулевых процентных ставок.
 
  (источник: bossafx.pl )