Цена заработка знаний

  На одном интернет-форуме появился короткий текст о создании blogs.bossa, и под ним я нашел такой комментарий недоверчивым недовольным (точная цитата):
  И я, как Манияк, настаиваю на том, что никто из тех, кто действительно не хочет зарабатывать деньги на бирже ценных бумаг, не делает этого знания безопасным, я хотел бы установить устоявшееся «!
  Если вы можете быть правы и не правы одновременно, приведенный выше комментарий хорошо это иллюстрирует.

  Давайте выберем наиболее впечатляющий и достаточно хорошо описанный пример: о том, что делает У. Баффет на фондовом рынке, было создано несколько книг, сотни статей и десятки более или менее профессиональных исследований. Очень подробно, отчасти, при значительном участии их главного героя. Парень отвечает критерию, содержащемуся в приведенном выше комментарии пользователя Интернета, можно было бы спросить, есть ли что-то в стиле и методах шведского стола, которые еще не были разлиты на бумаге? Возможно, однако, он что-то скрыл, хотя при таком потоке литературы это практически невозможно. В любом случае, акционеры имеют право знать каждый шаг на пути, поэтому рано или поздно все методы будут изучены аудиторией, и профессионалы сломают главный фактор. Но одна вещь не может быть контрабандой даже в самой лучшей книге – навыки! Поиск возможностей, стратегическое планирование, поиск потенциальных возможностей, объединение множества стратегий в одну. Это, к сожалению, не тиражируется.
  Однако существуют методы, которые легко воспроизвести и очень подробно, хотя иногда и не так просто описать. Предположим, что это механическая система для фьючерсов, содержащая все способы открытия и закрытия позиций, контроля риска и капитала для конкретного рынка. Если бы я потратил годы на его создание и тестирование, он работал бы относительно стабильно и прибыльно, я не думаю, что стоило бы раскрывать его публично, даже за деньги (ну, вопрос для чего). Но не потому, что тысячи инвесторов выиграют. Даже если система сохранит свою эффективность, большинство из тех, кто ее применяет, почти наверняка проиграют. Ричард Деннис, покровитель команды черепах, неоднократно говорил (поэтому я цитирую по памяти, возможно, ни слова): «Даже если я раскрою все принципы своей стратегии в газетах, никто не сможет ее обменять». Факты таковы, что некоторые из его последователей не выдержали бы просадки, другой не выдержал бы психологически из-за психического несоответствия, другие начали бы угадывать и улучшать сигналы или интуитивно оставлять их, и, наконец, были бы те, кто не подходил бы столице. в каждой транзакции. Это, конечно, не исчерпывает полный каталог сбоев. Если, с другой стороны, я боялся раскрыть стратегию, это было бы из-за реальных дилеров на рынках – учреждений. У них есть силы и деньги, чтобы управлять такой стратегией через компьютеры, не пропуская запятую, и, наконец, выйти на рынок, если они найдут там столько юзабилити, насколько позволяют ликвидность и затраты.
  Я должен добавить еще два случая, которые завершат эту картину, хотя я не уверен, что они удовлетворят это недовольство:
  1 / Я изучил методы и методы инвестирования, которые мне не нужны. Либо я работал более эффективно, либо те, которые мне не подходят (например, из-за инвестиционного периода), либо я никогда не использую их (потому что, например, я вообще не инвестирую на фондовом рынке) и т. Д. Их раскрытие ничего не меняет в моей деятельности на фондовом рынке. Они эффективны? Ответ прост: умный инвестор сам проверит его, прежде чем оценивать!
  2 / Существует целый ряд стратегий, называемых дискреционными (дискреционными, интуитивными). Предположим, что фиксированный элемент в них – это определенный способ открытия позиций, а момент закрытия определяется произвольно, насколько мне известно и возможно. Даже если я заработаю деньги благодаря этому, кто-нибудь обманет, кто сможет …?
  – * Катай * –