Плоды одного доклада, часть 3.

  Я не инвестировал в традиционные акции почти 10 лет. Главным образом потому, что в случае WSE они являются только односторонним рынком (зарабатывая только на росте), они не дают возможности постоянного рычага, а скорость рынка слишком низкая для моих ожиданий. Это изменилось с появлением синтетических действий, так называемых CFD (контракты на разницу курсов), хотя мой любимый инструмент – валюта. Механизм побуждения применяется ко всем рынкам, хотя у него есть свои особенности в отношении акций. Даже тем, кто не готов использовать стратегию, которую я изложил в предыдущих частях, я предлагаю вам рассмотреть некоторые из следующих выводов, которые пришли ко мне после прочтения отчета.

  Первое, но не самое важное: стоит знать, что в гигантской стране действий есть иные миры, кроме Баффета, и нюхающие в основаниях. Оказывается, что также стоит искать вдохновение в статистических отношениях, как в случае описанной стратегии импульса или даже более простой стратегии индекса (покупка всех акций данного индекса или производной на его основе). Я сам, несмотря на изучение экономики, однажды подошел к стене и, как следствие, пришел к выводу, что я не кропотливо собирал и обрабатывал информацию от компаний и окружающей среды. Мне нужно что-то, что можно было бы математически и статистически проверить, не касаясь этого фундаментального бюллетеня. Это не значит, что я выбрал единственно правильный путь, так как оказывается, что преимущество над рынком может быть построено разными способами.
  Второй вывод важен для тех, кто делает ставку на мародеров на фондовом рынке. Я знаю, что есть инвесторы, которые решили купить акции в основном потому, что в последнее время они росли гораздо медленнее, чем в среднем по рынку акций. В крайних случаях следствием этих инвестиций может быть черная кривая на графике, показанном ранее . Он состоит из тактики ежемесячной покупки акций, которая в росте за последние 12 месяцев была в самом конце. Теоретически, «дешевые» действия могут быть очень неэффективным и разочаровывающим выбором.
  С вышеизложенным тесно связан другой вывод: результаты метода побуждения дают серьезный стимул предполагать, что наибольшая прибыль может не обязательно давать лучшие фундаментальные компании, но самые «горячие» компании, самые любимые или те, которые недавно выросли больше всего. И поскольку эффект достаточно стабилен и долгосрочен, возможно, стоит подумать о простой диверсификации портфеля с такими акциями. Интересно, что эффекты механизма импульса являются как причиной, так и следствием существования так называемой стратегии. инвестиции в ценные бумаги, или то, что обычно называют «инвестициями в ценные компании», то есть те, которые имеют прочную основу, но все еще недооцениваются рынком. Они недооценены и движутся медленнее рынка именно потому, что они не участвуют в механизме импульса, они не играют, они живут в позоре. В результате может оказаться, что «инвестиции в стоимость» в крайних случаях практически не будут иметь динамики, а портфели, созданные только на статистической основе, т. Е. Без анализа фондов, будут двигаться гораздо выгоднее. Иногда настроение остальной части рынка побеждает с нашей оценкой стоимости …
  Другой вывод имеет более психологическое измерение. Я понимаю сопротивление многих инвесторов покупать компании, цены на которые поднялись выше нормы. Страх покупки слишком высоко на самом деле является рациональным с ментальной точки зрения. Возможно, это поможет сломать тот факт, что в стратегии импульса именно покупка этого типа «горячих» акций дает эффект в виде темно-зеленой кривой на упомянутом графике, то есть оптимально прибыльный результат в тестах. Напомню, что это не только виртуальная линия, это реальный эффект от игры самых растущих действий из прошлого.
  И последний вывод, хотя, возможно, активные читатели найдут больше из них. Термин «компания, выкупленная» в техническом смысле, то есть тот, который заслуживает исправления в связи с необычайным ростом, который он недавно испытал, может оказаться очень неправильным. Ставки на ее наследство могут сильно пострадать. Если вы открываете для них короткие позиции, общий убыток может быть равен тому, что представлено темно-зеленой линией, только с противоположным знаком. Это конечно экстрим. Не менее трагичной была бы обратная стратегия для импульса, то есть одновременная короткая продажа победителей и покупка проигравших.
  Несколько советов по стратегии в следующем посте.
  – * Катай * –