Часы все еще работают

  Я не знаю, есть ли еще человек на рынке, который считает месяцы экономического восстановления и бычьи месяцы в текущем экономическом цикле. Мы привыкли ко всему, но, несомненно, недавние потрясения, особенно на развивающихся рынках, означают, что многие задаются вопросом, как долго продлится текущий экономический цикл и когда, наконец, можно с чистой совестью сказать, что рынок находится на грани нового медвежьего рынка.

  Концы бычьего рынка и спады имеют общую черту – их действительно трудно предсказать. Хотя каждый подарок содержит семена будущего, развивается не каждая тенденция, и не каждое замедление экономического роста заканчивается рецессией. Для людей, которые не знают пределов рыночного и экономического прогнозирования, неловкость прогнозирования рецессии и медвежьего рынка должна свидетельствовать о низком качестве финансовой индустрии и бессилии экономики.
  Конечно, те, кто не имеет денег на рынке, не управляют компаниями или не пытаются приумножить или защитить капитал от потери стоимости, находятся в лучшем положении. Они обычно кричат ​​громко. Остальные обречены искать любую информацию, которая позволит вам оценить фазу бычьего рынка и то, как будет формироваться перспектива экономического роста, единственной надежной основы любого бычьего рынка.
  Наше мнение прошлого года о продолжительности экономических циклов в США остается более или менее актуальным. Таким образом, мы плывем дольше в мире, который редко появлялся в истории. Конечно, пробуждения не умирают от самих себя. Они нуждаются в помощи многих переменных или действий центральных банков, которые в денежно-кредитной политике должны сосредоточиться на гашении инфляции за счет более низких темпов экономического роста. Так какова форма рецессии на следующие дюжину месяцев?
  Индикаторы ФРС от св. Луи все еще оценивает вероятность новой рецессии на низких уровнях. Сглаженный индекс вероятности рецессии вернулся после роста на рубеже года и снова находится на низких уровнях. Короче говоря, индикатор указывает, что экономика США не дрейфует ближе к концу текущего экономического цикла, и это указывает на то, что бычий рынок может продолжиться.
 
  (источник: ФРС Сент-Луис)
  Что касается ширины перспективы, то в исторической системе стоит оценить вероятность рецессии на уровне 0,1 процента. Индикатор, рассматриваемый в течение многих лет, с его отклонениями до 100 процентов полностью покрывает текущие расчеты, но дает представление о том, насколько динамично он растет, когда в экономике происходит спад или увеличивается вероятность его возникновения. Обгон минимален, но существует, хотя и дает много ложных предупреждений.
  (источник: ФРС Сент-Луис)