Почему технический анализ не работает?

  Теперь, когда мы знаем, как и когда иногда работает Технический анализ, было бы разумно задать вопрос: почему он не работает в других случаях? И как это изменить?

  При этом слово « act » в данном случае имеет весьма специфическое значение. Речь идет о том, чего больше всего ожидают технические аналитики – , генерируя такие признаки, которые ведут к прибыльности. Лучше всего, если прибыль перевесит обычный пассивный подход «купи и держи», иначе время перестает иметь смысл.
  Понимание причин неработоспособности является первым шагом в процессе обновления своих убеждений и преобразования этих знаний в улучшение собственной стратегии принятия решений, основанной на А.Т.
  Я предполагаю, что каждый из технических аналитиков, заинтересованных в этих знаниях, способен понять, насколько эффективность его собственных действий фактически зависит от действий только А.Т., и насколько конечный результат зависит от него самого как пользователя А.Т. Оба эти фактора сильно зависят друг от друга и влияют друг на друга. Однако если А.Т. может каким-то образом лишь тихо вдохновлять и подсказывать пользователю, доминирование аналитика над ним является сильным и неоспоримым, он может делать с ним все, что угодно, включая передачу ему всех недостатков. Таким образом, остается открытым вопрос, в какой степени мы допускаем А.Т. быть реальным показателем наших решений, и в какой степени мы сводим ее к роли послушной рабыни, просто обманывая себя тем, что она служит чему-то эффективно.
  Факторы, перечисленные в этой и последующих статьях, должны помочь сбалансировать эти пропорции, адекватные фактам, лежащим в основе эффективности самого А.Т., и в соответствии с нашим характером, знаниями, возможностями и всеми другими инвестиционными компетенциями.
  Причина бездействия № 1. Отсутствует статистическое преимущество
  Если бы мы хотели, чтобы это было А.Т. была главной или единственной движущей силой наших транзакций, мы должны хорошо знать реальное статистическое преимущество, которое можно получить с помощью отдельных инструментов и построенных на них игровых стратегий. Тогда мы выбираем не те, которые нам нравятся больше, а те, которые могут принести положительное преимущество. Мой опыт работы с трейдерами показывает, что подавляющее большинство не подозревало, что A.T., который «должен работать», будет иметь некоторое статистическое преимущество (положительное ожидаемое значение в статистическом смысле).
  Это можно сделать не только путем интенсивного тестирования всего, что можно получить, как в приведенном выше исследовании, 170 прибыльных стратегий из 28 000 возможных, но также действия по устранению , своего рода «сзади», и поэтому проверка того, как и почему то, что мы уже используем, работает или не работает.
  Моя работа с трейдерами обычно выглядела следующим образом:
  Я попросил всех описать используемую стратегию, то есть какие инструменты, ноги, размер позиций и как.
  Затем я запрограммировал его в программе (Amibroker, Wealth-lab или простые вещи даже в электронной таблице для лучшего понимания), и мы проверили данные инструментов, которые он использует.
  Если кодирование было невозможно (например, субъективно нарисованные образования), мы проверяли вручную, иногда сражаясь, существует ли образование в данном месте и в какой форме.
  Достаточно сказать, что результаты большинства этих испытаний были отрицательными, что означает, что при использовании A.T. у трейдера не было шансов получить иначе, как случайно . Во многих случаях это был шок и освежающий момент, чтобы понять потери до сих пор. Таким образом, путем устранения опыта и очевидцев, вы можете по крайней мере почувствовать разрушительную силу всего, что не работает с данными в прошлом, и поэтому было бы иллюзией ожидать, что это сработает в будущем. Этот тип ликвидационных тестов сохраняется в памяти в течение длительного времени и иногда является лучшим уроком, чем так называемые «Добыча данных», или поиск среди сотен стратегий, которые работают.
  Затем мы изменили параметры (например, использовали разные периоды для средних значений) или использовали разные ширины сплавов, и все это в поисках таких областей настроек, которые в прошлом могли дать надежду на некоторую прибыль и что было первым вспышка понимания роли преимущества и надежды в глазах этих трейдеров.
  В то время мне всегда приходилось спрашивать: Верите ли вы, что если данная техническая стратегия не способна работать прибыльно сама по себе, то с вашей интуицией вы будете руководить ею настолько гибко, что она превратится в эффективный инструмент? Иногда ответ был положительным. В то время я попросил транзакции, чтобы доказать это. В большинстве случаев это закончилось отрицательно.
  Автоматические стратегии также несовершенны по многим причинам, но работа с ними учит системному мышлению и позволяет привыкнуть к феномену получения преимущества. Я никогда не утверждал, что мои инвестиции основаны исключительно на них. Моим намерением было дать им ощущение статистической силы и пересмотреть реальную ценность технических инструментов.
  А если не игровые автоматы, то что? Ну, есть другой, гораздо более сложный путь.
  Я всегда говорил, что интуитивная торговля должна быть финалом образовательного пути трейдера , а не его началом. Разумно сначала узнать, что не работает и почему. Кроме того, использование интуиции требует прежде всего загрузки полезных шаблонов действий, положительных примеров и опыта. Соединение затем А.Т. Интуиция не обречена на провал. Тем не менее, он требует интенсивной подготовки раньше. Большая часть трейдеров, которые прожили годы в этом бизнесе, развиваются до этой стадии.
  Недостатком этого подхода является то, что его ценность не может быть оценена иначе, как на основе реальных результатов, потому что тесты на исторических данных не могут быть надежно выполнены с использованием интуиции.
  Это, однако, волшебный момент, который ученые никак не могут запечатлеть. Выгодные решения Линды Рашке или Виктора Сперандео не могут быть побеждены и просканированы с помощью статистических тестов. Там, за пределами А.Т. у трейдера есть значительная добавленная стоимость.
  О чем эта «магия»? Об этом в следующем посте.
  -