Чему могут научить азартные игры, часть 5?

  Одним из симптомов патологической пристрастия к спекуляции или инвестированию может быть потеря собственности, прогрессирующая из-за этого, включая падение в серьезные долги (почти в каждом случае).

  Ale uwaga – не каждая потеря капитала на фондовой бирже, включая заемную, означает болезненную зависимость. Это может быть стоимость обучения, небрежности, высокомерия или отсутствия идеи / стратегии / компетенции / или знаний. Даже светила этого бизнеса признаются в банкротстве на заре своей карьеры. С другой стороны – кто-то зависимый не должен быть так называемым. донор капитала . В отличие от азартных игр, инвестирование / торговля позволяет любому инвестору получить преимущество над рынком и зарабатывать в долгосрочной перспективе.
  Чтобы оценить состояние зависимости , вам нужен утвердительный ответ на несколько других вопросов о вашем собственном поведении , которые я указал в в предыдущей записи . В дополнение к финансовым потерям (очень часто), в этом случае также происходит потеря надлежащих социальных связей, прежде всего с семьей, а также чувство потери контроля над своей жизнью или поведением. Признать себя зависимостью – дело непростое, допустить его к миру еще сложнее. Часто это происходит, когда активы только что вошли в соответствие, и нет возможности получить новые кредиты, или критическое психическое состояние не позволяет вам продолжать.
  Достижение стены, осознание этого, а затем эмоциональное переживание этого состояния сожаления, безнадежности и отчаяния часто происходит на пяти последующих этапах, которые объединяются в определенную модель, общую для всех видов потерь жизни – смерть любимого человека, распад. отношения, болезнь, потеря работы и т. д. Ее автором была Элизабет Кюблер-Росс, вдохновленная работой с пациентами, которые борются с травмой после смерти близких. Эта модель неоднократно подвергалась критике, но она широко распространилась и распространилась практически на все сферы жизни. Это позволяет вам понять свое состояние, рассчитаться с самим собой и эмоционально переделать убыток. Не все 5 этапов всегда относятся ко всем, или не обязательно порядок перехода, как указано ниже. Тем не менее, я показываю это в принятом целом, адаптированном к случаю потери капитала в игре на фондовом рынке.
  С первых букв английского названия отдельных этапов он называется ДИБТА. Это касается серьезной, необратимой потери, которая иногда даже травмирует психически. Но прежде чем мы проследим все целиком, позвольте мне немного резюмировать:
  Значительные потери на фондовой бирже не обязательно относятся только к навязчивым спекулянтам или навязчивым игрокам (хотя очень часто это влияет на них).
  Не каждый биржевой спекулянт / игрок должен быть зависимым, границы здесь – аномалии личности, описанные ранее.
  Точно так же не каждый спекулянт / инвестор должен быть игроком сразу, предел здесь – это прежде всего подход к преимуществу, то есть полагаться на случайность или потребность в развлечениях.
  Давайте рассмотрим процесс финансовых потерь значительной, серьезной ценности:
  1 / Отказ (от английского отрицания)
  Шок, вызванный осуществлением совершенно необратимой, крупной утраты и предоставлением самоуничтожения самоуничтожения, на первом этапе запускает защитный механизм неверия, отрицания, блокирования, боли, требующий подталкивания фактов в другую реальность, потому что реальная кажется невероятной и недопустимой , Изоляция от мира – почти естественный рефлекс в этой фазе.
  2 / Гнев (Гнев)
  Происходит переход к стадии ярости в отношении судьбы, в мире, в отношении других, обычно в отношении воображаемых врагов и в спекуляциях – в отношении брокера, рынка, аналитиков или советников. Вы не можете больше отрицать факты, поэтому вы должны отбросить все свои плохие эмоции, это очень легко сделать, найдя вину вне себя, это приносит самое быстрое облегчение. Вполне возможно, что гнев усиливается, если он направлен на вас, обвиняя себя во всех ошибках, слабостях, проблемах и характере.
  3 / Переговоры (переговоры)
  Существует ложная надежда на то, что что-то еще можно изменить в обмен на уступки, жертвы и обещания для себя. Тогда даже неверующие могут говорить с Богом, прося их изменить свою судьбу в обмен на клятву изменить себя или пожертвовать / сделать что-то взамен. Проигравший все еще верит, что, возможно, произойдет чудо, что он получит шанс выиграть деньги и почти невозможно восполнить потери.
  4 / Депрессия
  Когда сознание осознает, что произошла необратимая вещь, а потеря – это факт, который нельзя отменить или исправить, на первый план выходит ощущение отсутствия смысла в жизни, какой-либо деятельности или стремления. Это депрессивная дыра, связанная с негативными эмоциями. На этом этапе чаще всего возникают мысли о том, что на фондовом рынке ничего не работает с прибылью: анализы, советы, рекомендации, книги, стратегии или системы – это фунт сгустков денег, которые не стоят того, и играть на фондовом рынке – не самое подходящее занятие. Здесь, наконец, появляется все более трезвая ссылка на реальные последствия потерь и их действия, наблюдаемые без существующих фильтров иллюзий.
  5 / Принятие
  Общение с вами и миром о потерях (и зависимости) приносит облегчение, особенно если вы получаете поддержку. Фаза примирения с потерей чего-то важного и более полным дыханием наступает из-за освобождения от бремени давления. Это момент, когда свет все яснее приходит в нормальное будущее, думает о том, что вам нужно собраться, потому что это не конец света, а все более реальный и рациональный взгляд на ваше состояние и мир вокруг вас. Это время восстановления может быть трудным из-за мысли о необходимости порвать с фондовым рынком. Это не совсем так – инвестирование или даже спекуляция не так токсичны, как стимуляторы, и не так продуктивны, как азартные игры. Это просто требует другого подхода, большего контроля, компромиссов и, прежде всего, полных знаний и навыков.
  Психология подтверждает, что человек может восстать даже после самой страшной катастрофы и выйти на новый уровень счастья. Финансовые потери или зависимость не являются ни худшими вещами, которые могут случиться с нами, ни настолько безнадежными, что их невозможно избежать. Осознание этого и этих пяти этапов, которые я описал, может позволить кому-то в будущем набраться смелости, чтобы свести счеты с собой.
  Еще одна запись в этой серии – это презентация стратегии, основанной на азартной игре.
 
 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *